Помидоры, петрушка и сыр фета придают итальянский колорит этому рулету из говядины и баранины, приготовленному в мультиварке.

Время приготовления: 35 минут
Время медленного приготовления: 3 часа 30 минут
Время ожидания: 15 минут
Общее время: 4 часа 20 минут
Порции: 8
Ингредиенты
- 1 Банка 14,5 унций тушеных помидоров по-итальянски, хорошо высушенных и нарезанных
- ¾ стакана мягких панировочных сухарей из цельнозерновой муки (1 ломтик)
- ½ стакана нарезанного лука (1 средний)
- ½ стакана нарезанных кабачков
- ½ чашки хорошо высушенного и нарезанного жареного красного сладкого перца
- ½ стакана охлажденного или замороженного яичного продукта, размороженного
- ⅓ стакана нарезанной свежей итальянской (плосколистной) петрушки
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 1 фунт 95% нежирного говяжьего фарша
- 8 унций фарша из баранины или 85% нежирного говяжьего фарша
- Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
- ½ стакана кетчупа с пониженным содержанием сахара
- 2 столовые ложки вустерширского соуса с пониженным содержанием натрия
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки раскрошенного обезжиренного сыра фета (по желанию)
Направления
- В большой миске смешайте помидоры, панировочные сухари, лук, цуккини, жареный перец, яичный продукт, половину петрушки, чеснок и черный перец. Добавьте говяжий и бараний фарш; хорошо перемешайте.
- Сбрызните мультиварку емкостью 3,5 или 4 литра кулинарным спреем. Отрежьте три полоски фольги двойной толщины 18х3 дюйма. Перекрестные полоски в подготовленной плите; покройте полоски кулинарным спреем. Поместите мясную смесь поверх полосок в плите; скатать в овальную или круглую буханку. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 3 1/2 часа или на сильном огне 1 1/2 часа.
- При использовании режима слабого нагрева переключитесь на режим сильного нагрева. В небольшой миске смешайте кетчуп, вустерширский соус, горчицу и уксус. Выложите смесь кетчупа на мясной рулет. Накройте крышкой и готовьте еще от 30 до 45 минут или пока термометр с мгновенным считыванием не зарегистрирует 165°F.
- С помощью полосок фольги аккуратно снимите мясной рулет с плиты, дав стечь жидкости. Выложите на сервировочную тарелку. Удалите полоски фольги. Посыпать мясной рулет сыром (по желанию) и оставшейся петрушкой. Накройте крышкой и дайте постоять 15 минут перед подачей на стол.
Совет:
Мясо может выглядеть розовым внутри.
Пищевая ценность (на порцию)
194 | Калории |
8g | Жирный |
9g | Углеводы |
20г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
194 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 8г | 10% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
Холестерин 54 мг | 18% |
Натрий 452 мг | 20% |
Всего углеводов 9г | 3% |
Всего сахара 6г | |
Протеин 20г | |
Витамин С 34,9 мг | 175% |
Кальций 43 мг | 3% |
Железо 2,8 мг | 16% |
Калий 373 мг | 8% |
Фолат, всего 29,6 мкг | |
Витамин B-12 1,7 мкг | |
Витамин B-6 0,2 мг |