Мясной рулет в медленноварке по-итальянски

Мясной рулет в медленноварке по-итальянски
Мясной рулет в медленноварке по-итальянски

Помидоры, петрушка и сыр фета придают итальянский колорит этому рулету из говядины и баранины, приготовленному в мультиварке.

Мясной рулет в медленноварке по-итальянски
Мясной рулет в медленноварке по-итальянски

Время приготовления: 35 минут

Время медленного приготовления: 3 часа 30 минут

Время ожидания: 15 минут

Общее время: 4 часа 20 минут

Порции: 8

Ингредиенты

  • 1 Банка 14,5 унций тушеных помидоров по-итальянски, хорошо высушенных и нарезанных
  • ¾ стакана мягких панировочных сухарей из цельнозерновой муки (1 ломтик)
  • ½ стакана нарезанного лука (1 средний)
  • ½ стакана нарезанных кабачков
  • ½ чашки хорошо высушенного и нарезанного жареного красного сладкого перца
  • ½ стакана охлажденного или замороженного яичного продукта, размороженного
  • ⅓ стакана нарезанной свежей итальянской (плосколистной) петрушки
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 фунт 95% нежирного говяжьего фарша
  • 8 унций фарша из баранины или 85% нежирного говяжьего фарша
  • Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
  • ½ стакана кетчупа с пониженным содержанием сахара
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки раскрошенного обезжиренного сыра фета (по желанию)

Направления

  1. В большой миске смешайте помидоры, панировочные сухари, лук, цуккини, жареный перец, яичный продукт, половину петрушки, чеснок и черный перец. Добавьте говяжий и бараний фарш; хорошо перемешайте.
  2. Сбрызните мультиварку емкостью 3,5 или 4 литра кулинарным спреем. Отрежьте три полоски фольги двойной толщины 18х3 дюйма. Перекрестные полоски в подготовленной плите; покройте полоски кулинарным спреем. Поместите мясную смесь поверх полосок в плите; скатать в овальную или круглую буханку. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 3 1/2 часа или на сильном огне 1 1/2 часа.
  3. При использовании режима слабого нагрева переключитесь на режим сильного нагрева. В небольшой миске смешайте кетчуп, вустерширский соус, горчицу и уксус. Выложите смесь кетчупа на мясной рулет. Накройте крышкой и готовьте еще от 30 до 45 минут или пока термометр с мгновенным считыванием не зарегистрирует 165°F.
  4. С помощью полосок фольги аккуратно снимите мясной рулет с плиты, дав стечь жидкости. Выложите на сервировочную тарелку. Удалите полоски фольги. Посыпать мясной рулет сыром (по желанию) и оставшейся петрушкой. Накройте крышкой и дайте постоять 15 минут перед подачей на стол.

Совет:

Мясо может выглядеть розовым внутри.

Пищевая ценность (на порцию)

194 Калории
8g Жирный
9g Углеводы
20г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
194 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 8г 10%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 54 мг 18%
Натрий 452 мг 20%
Всего углеводов 9г 3%
Всего сахара 6г
Протеин 20г
Витамин С 34,9 мг 175%
Кальций 43 мг 3%
Железо 2,8 мг 16%
Калий 373 мг 8%
Фолат, всего 29,6 мкг
Витамин B-12 1,7 мкг
Витамин B-6 0,2 мг