Мясные мини-рулетики с брюссельской капустой и картофелем

Мясные мини-рулетики с брюссельской капустой и картофелем
Мясные мини-рулетики с брюссельской капустой и картофелем

Приготовьте на скорую руку эти восхитительные мясные мини-батоны на скорую руку. Этого рецепта, который можно хранить в морозилке, хватит на 8 порций, так что половину можно оставить для быстрого перекуса в будущем.

противень с мясными мини-рулетами с брюссельской капустой и картофелем
противень с мясными мини-рулетами с брюссельской капустой и картофелем

Время приготовления: 15 минут

Время выпечки: 40 минут

Общее время: 55 минут

Порции: 8

Выход: 8 мясных мини-батонов + 6 стаканов овощей

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
  • 1 ½ фунта желтого или красного крошечного молодого картофеля, разрезанного пополам или на четвертинки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец
  • ⅔ чашки соуса терияки
  • ½ стакана панировочных сухарей
  • ½ стакана мелко нарезанного лука
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 фунта нежирного говяжьего фарша
  • 1 фунт брюссельской капусты, очищенной и разрезанной пополам
  • 3 столовые ложки соуса терияки
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука (по желанию)
  • 1 чайная ложка семян кунжута (по желанию)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°F. Застелите фольгой две формы для выпечки размером 15x10 дюймов; покройте фольгу кулинарным спреем. Выкладываем картофель в одну из подготовленных форм. Сбрызните 2 ст. масла и посыпать солью и перцем; бросить пальто. Выпекать 20 минут, один раз перемешав.
  2. Тем временем в большой миске смешайте следующие четыре ингредиента (через чесночный порошок). Добавьте говяжий фарш; хорошо перемешать. Сформируйте восемь мясных буханок размером 3 1/2x2 дюйма; место в оставшейся подготовленной кастрюле. Добавьте брюссельскую капусту в кастрюлю с картофелем и сбрызните оставшейся 1 ст. масло; бросить, чтобы покрыть.
  3. Выпекать еще 20 минут или до готовности мясных рулетов (160°F) и мягкости овощей. Сбрызните мясной хлеб и овощи 3 ст. соус терияки; перемешайте овощи, чтобы покрыть их.
  4. Половину мясных батонов и овощей переложите в отдельные герметичные контейнеры; немного охладить. Хранить в морозильной камере до 2 месяцев.
  5. Подавайте оставшиеся мясные рулеты с оставшимися овощами. При желании посыпьте порции зеленым луком и семенами кунжута.

Разогреть

Разогрейте духовку до 350°F. Застелите форму для запекания размером 15x10 дюймов фольгой; покройте фольгу кулинарным спреем. Переложите замороженные мясные рулеты на одну сторону подготовленной формы, а замороженные овощи - на другую. Запекайте, накрыв фольгой, от 50 до 60 минут или пока мясные рулеты полностью не прогреются (165°F). При желании украсьте порции зеленым луком и семенами кунжута.

Пищевая ценность (на порцию)

418 Калории
21g Жирный
29g Углеводы
27g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
418 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 21 г 27%
Насыщенные жиры 6г 30%
Холестерин 75 мг 25%
Натрий 1404 мг 61%
Всего углеводов 29г 11%
Всего сахара 8г
Протеин 27г
Витамин С 37,6 мг 188%
Кальций 59 мг 5%
Железо 4,1 мг 23%
Калий 626 мг 13%
Жирные кислоты, всего транс 1г
Фолат, всего 35,9 мкг
Витамин B-12 1,8 мкг
Витамин B-6 0,4 мг