Приготовьте на скорую руку эти восхитительные мясные мини-батоны на скорую руку. Этого рецепта, который можно хранить в морозилке, хватит на 8 порций, так что половину можно оставить для быстрого перекуса в будущем.

Время приготовления: 15 минут
Время выпечки: 40 минут
Общее время: 55 минут
Порции: 8
Выход: 8 мясных мини-батонов + 6 стаканов овощей
Ингредиенты
- Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
- 1 ½ фунта желтого или красного крошечного молодого картофеля, разрезанного пополам или на четвертинки
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец
- ⅔ чашки соуса терияки
- ½ стакана панировочных сухарей
- ½ стакана мелко нарезанного лука
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 2 фунта нежирного говяжьего фарша
- 1 фунт брюссельской капусты, очищенной и разрезанной пополам
- 3 столовые ложки соуса терияки
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука (по желанию)
- 1 чайная ложка семян кунжута (по желанию)
Направления
- Разогрейте духовку до 400°F. Застелите фольгой две формы для выпечки размером 15x10 дюймов; покройте фольгу кулинарным спреем. Выкладываем картофель в одну из подготовленных форм. Сбрызните 2 ст. масла и посыпать солью и перцем; бросить пальто. Выпекать 20 минут, один раз перемешав.
- Тем временем в большой миске смешайте следующие четыре ингредиента (через чесночный порошок). Добавьте говяжий фарш; хорошо перемешать. Сформируйте восемь мясных буханок размером 3 1/2x2 дюйма; место в оставшейся подготовленной кастрюле. Добавьте брюссельскую капусту в кастрюлю с картофелем и сбрызните оставшейся 1 ст. масло; бросить, чтобы покрыть.
- Выпекать еще 20 минут или до готовности мясных рулетов (160°F) и мягкости овощей. Сбрызните мясной хлеб и овощи 3 ст. соус терияки; перемешайте овощи, чтобы покрыть их.
- Половину мясных батонов и овощей переложите в отдельные герметичные контейнеры; немного охладить. Хранить в морозильной камере до 2 месяцев.
- Подавайте оставшиеся мясные рулеты с оставшимися овощами. При желании посыпьте порции зеленым луком и семенами кунжута.
Разогреть
Разогрейте духовку до 350°F. Застелите форму для запекания размером 15x10 дюймов фольгой; покройте фольгу кулинарным спреем. Переложите замороженные мясные рулеты на одну сторону подготовленной формы, а замороженные овощи - на другую. Запекайте, накрыв фольгой, от 50 до 60 минут или пока мясные рулеты полностью не прогреются (165°F). При желании украсьте порции зеленым луком и семенами кунжута.
Пищевая ценность (на порцию)
418 | Калории |
21g | Жирный |
29g | Углеводы |
27g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
418 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 21 г | 27% |
Насыщенные жиры 6г | 30% |
Холестерин 75 мг | 25% |
Натрий 1404 мг | 61% |
Всего углеводов 29г | 11% |
Всего сахара 8г | |
Протеин 27г | |
Витамин С 37,6 мг | 188% |
Кальций 59 мг | 5% |
Железо 4,1 мг | 23% |
Калий 626 мг | 13% |
Жирные кислоты, всего транс 1г | |
Фолат, всего 35,9 мкг | |
Витамин B-12 1,8 мкг | |
Витамин B-6 0,4 мг |