Мятные пингвины

Мятные пингвины
Мятные пингвины

Небольшое количество экстракта мяты придает этим милым печеньям пингвинов вкус, идеально подходящий для рождественского печенья, хотя вы можете наслаждаться им в любое время года.

Время приготовления: 40 минут

Время выпечки: 11 минут

Общее время: 51 минута

Порций: 14

Выход: 14 пингвинов

Ингредиенты

  • 1 стакан сливочного масла, размягченного
  • ½ стакана сахара
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 чайная ложка экстракта мяты перечной
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 ¼ стакана универсальной муки
  • Черно-оранжевый пищевой краситель
  • Белая декоративная глазурь

Направления

  1. Разогрейте духовку до 325°F. Застелите противень пергаментной бумагой; отложить. В большой миске взбейте масло электрическим миксером на средней или высокой скорости в течение 30 секунд. Добавьте сахар, молоко, экстракт мяты и соль. Взбивайте до однородности, время от времени соскабливая со стенок миски. Взбейте миксером столько муки, сколько сможете. Добавьте оставшуюся муку.
  2. Выньте 3/4 стакана теста и отложите в сторону. Удалите 1/3 стакана теста и подкрасьте его оранжевым пищевым красителем. Подкрасьте оставшееся тесто черным пищевым красителем.
  3. Чтобы сделать каждого пингвина, сформируйте из черного теста один шарик диаметром 1 1/4 дюйма и два шарика размером 1/4 дюйма. Сформируйте из простого теста один шар диаметром 3/4 дюйма. Сформируйте из оранжевого теста два шарика диаметром 1/4 дюйма и один шарик диаметром 1/8 дюйма. На подготовленном противне для тела расплющите черный шарик диаметром 1 1/4 дюйма в овал толщиной 1/4 дюйма. Для белого живота сплющите простой шар диаметром 3/4 дюйма в овал толщиной 1/4 дюйма. Поместите простой овал поверх черного овала так, чтобы основания овалов выровнялись. С помощью ножа срежьте нижнюю часть овалов, чтобы получился прямой край; выбросить обрезанный край. Для крыльев сплющите два черных 1/4-дюймовых шарика, чтобы получились каплевидные формы. Расположите капли закругленными сторонами вверх с каждой стороны в верхней части белого овала. Для ног сформируйте два 1/4-дюймовых оранжевых шарика в квадраты. С помощью ручки ложки сделайте небольшие углубления на одном конце каждого квадрата для перепончатых лапок. Прикрепите квадраты к нижней части овалов. Для клюва сформируйте из 1/8-дюймового оранжевого шарика треугольник и расположите его так, чтобы получился клюв. Сформируйте пингвинов на противнях, оставляя расстояние 2 дюйма между каждым пингвином.
  4. Выпекать от 11 до 13 минут или пока края не схватятся. Остудить на противне в течение 2 минут. Аккуратно переложите на решетку и дайте остыть. Сделайте глазки точками белой глазури для украшения и точкой черного пищевого красителя посередине. Дать постоять до застывания.

    Мятные пингвины
    Мятные пингвины

В магазин:

Выложите печенье слоями между листами вощеной бумаги в герметичном контейнере; крышка. Хранить при комнатной температуре до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.

Примечание:

Используйте покупную глазурь для украшения или в небольшой миске смешайте 1/2 стакана сахарной пудры и 1-3 чайные ложки воды, чтобы добиться консистенции.

Пищевая ценность (на порцию)

240 Калории
13g Жирный
28g Углеводы
2g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 14
Калорий 240
% Дневная стоимость
Общий жир 13г 17%
Насыщенные жиры 8г 40%
Холестерин 35 мг 12%
Натрий 159 мг 7%
Всего углеводов 28г 10%
Всего сахара 12г
Белок 2 г
Кальций 10,1 мг 1%
Железо 0,9 мг 5%
Калий 27 мг 1%
Жирные кислоты, всего транс 1г
Фолат, всего 36,3 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг