Небольшое количество экстракта мяты придает этим милым печеньям пингвинов вкус, идеально подходящий для рождественского печенья, хотя вы можете наслаждаться им в любое время года.
Время приготовления: 40 минут
Время выпечки: 11 минут
Общее время: 51 минута
Порций: 14
Выход: 14 пингвинов
Ингредиенты
- 1 стакан сливочного масла, размягченного
- ½ стакана сахара
- 1 столовая ложка молока
- 1 чайная ложка экстракта мяты перечной
- ¼ чайной ложки соли
- 2 ¼ стакана универсальной муки
- Черно-оранжевый пищевой краситель
- Белая декоративная глазурь
Направления
- Разогрейте духовку до 325°F. Застелите противень пергаментной бумагой; отложить. В большой миске взбейте масло электрическим миксером на средней или высокой скорости в течение 30 секунд. Добавьте сахар, молоко, экстракт мяты и соль. Взбивайте до однородности, время от времени соскабливая со стенок миски. Взбейте миксером столько муки, сколько сможете. Добавьте оставшуюся муку.
- Выньте 3/4 стакана теста и отложите в сторону. Удалите 1/3 стакана теста и подкрасьте его оранжевым пищевым красителем. Подкрасьте оставшееся тесто черным пищевым красителем.
- Чтобы сделать каждого пингвина, сформируйте из черного теста один шарик диаметром 1 1/4 дюйма и два шарика размером 1/4 дюйма. Сформируйте из простого теста один шар диаметром 3/4 дюйма. Сформируйте из оранжевого теста два шарика диаметром 1/4 дюйма и один шарик диаметром 1/8 дюйма. На подготовленном противне для тела расплющите черный шарик диаметром 1 1/4 дюйма в овал толщиной 1/4 дюйма. Для белого живота сплющите простой шар диаметром 3/4 дюйма в овал толщиной 1/4 дюйма. Поместите простой овал поверх черного овала так, чтобы основания овалов выровнялись. С помощью ножа срежьте нижнюю часть овалов, чтобы получился прямой край; выбросить обрезанный край. Для крыльев сплющите два черных 1/4-дюймовых шарика, чтобы получились каплевидные формы. Расположите капли закругленными сторонами вверх с каждой стороны в верхней части белого овала. Для ног сформируйте два 1/4-дюймовых оранжевых шарика в квадраты. С помощью ручки ложки сделайте небольшие углубления на одном конце каждого квадрата для перепончатых лапок. Прикрепите квадраты к нижней части овалов. Для клюва сформируйте из 1/8-дюймового оранжевого шарика треугольник и расположите его так, чтобы получился клюв. Сформируйте пингвинов на противнях, оставляя расстояние 2 дюйма между каждым пингвином.
-
Выпекать от 11 до 13 минут или пока края не схватятся. Остудить на противне в течение 2 минут. Аккуратно переложите на решетку и дайте остыть. Сделайте глазки точками белой глазури для украшения и точкой черного пищевого красителя посередине. Дать постоять до застывания.
Мятные пингвины
В магазин:
Выложите печенье слоями между листами вощеной бумаги в герметичном контейнере; крышка. Хранить при комнатной температуре до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.
Примечание:
Используйте покупную глазурь для украшения или в небольшой миске смешайте 1/2 стакана сахарной пудры и 1-3 чайные ложки воды, чтобы добиться консистенции.
Пищевая ценность (на порцию)
240 | Калории |
13g | Жирный |
28g | Углеводы |
2g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 14 | |
Калорий 240 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 13г | 17% |
Насыщенные жиры 8г | 40% |
Холестерин 35 мг | 12% |
Натрий 159 мг | 7% |
Всего углеводов 28г | 10% |
Всего сахара 12г | |
Белок 2 г | |
Кальций 10,1 мг | 1% |
Железо 0,9 мг | 5% |
Калий 27 мг | 1% |
Жирные кислоты, всего транс 1г | |
Фолат, всего 36,3 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг |