Нужно накормить толпу? По этому рецепту получается 72 мини-печенья в комплекте со стволом орехового дерева.

Время приготовления: 40 минут
Время охлаждения: 1 час
Время заморозки: 1 час
Время выпечки: 6 минут
Общее время: 2 часа 46 минут
Порций: 6
Выход: 72 печенья
Ингредиенты
- ¾ стакана сливочного масла, размягченного
- 1 стакан сахара
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка экстракта мяты
- 2 стакана муки общего назначения
- 2 унции полусладкого шоколада, растопленного
- Зеленый пищевой краситель
- 1 стакан половинок пекана
Направления
- В большой миске взбейте масло электрическим миксером на средней или высокой скорости в течение 30 секунд. Добавьте сахар, разрыхлитель и соль. Взбивайте до однородности, время от времени соскабливая со стенок миски. Взбейте яйцо и экстракт мяты, пока они не смешаются. Взбейте миксером столько муки, сколько сможете. Вмешайте оставшуюся муку. Разделить тесто пополам. Вмешайте растопленный шоколад в одну половину теста. В оставшуюся половину теста вмешайте зеленый пищевой краситель. При необходимости накройте и охладите тесто примерно 1 час или до тех пор, пока оно не станет легким в обращении.
- Разделите зеленое тесто пополам. Сформируйте из каждой половины теста 10-дюймовое бревно. Сгладьте стороны бревен, чтобы они имели три плоские стороны и были треугольными. Оберните каждое треугольное бревно полиэтиленовой пленкой. Охладите около 1 часа или пока не затвердеет.
- Разделите шоколадное тесто пополам. Между двумя листами вощеной бумаги раскатайте половину теста в прямоугольник размером 10х4 дюйма. Снимите верхний лист вощеной бумаги. Поместите одно охлажденное зеленое полено в центр шоколадного прямоугольника. Используя вощеную бумагу, поднесите стороны шоколадного прямоугольника к зеленому полену, чтобы закрыть его; нажмите стороны, чтобы запечатать. Повторите то же самое с оставшимся шоколадным тестом и зеленым поленом. Оберните бревна полиэтиленовой пленкой и заморозьте не менее чем на 1 час или на ночь.
- Разогрейте духовку до 375°F. Застелите противень пергаментной бумагой. С помощью острого ножа нарежьте бревна на ломтики толщиной 1/4 дюйма. При необходимости переворачивайте бревно через каждые несколько срезов, чтобы сохранить его треугольную форму. Поместите ломтики на расстоянии 2 дюймов друг от друга на подготовленный противень. Вдавите половинку пекана в нижний край каждого треугольного кусочка, как ствол дерева. Выпекайте от 6 до 8 минут или пока верхушки не схватятся. Переложите на решетку и дайте остыть. Поместите печенье в пакет; закрыть сумку.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ:
Выложите печенье слоями между листами вощеной бумаги в герметичном контейнере; крышка. Хранить при комнатной температуре до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.
Пищевая ценность (на порцию)
56 | Калории |
3g | Жирный |
6g | Углеводы |
1g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
калорий 56 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 3 г | 4% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Холестерин 8 мг | 3% |
Натрий 25 мг | 1% |
Всего углеводов 6г | 2% |
Всего сахара 3г | |
Белок 1г | |
Кальций 10,1 мг | 1% |
Железо 0,2 мг | 1% |
Калий 14 мг | 0% |
Фолат, всего 8,1 мкг |