Мятные шоколадные деревья

Мятные шоколадные деревья
Мятные шоколадные деревья

Нужно накормить толпу? По этому рецепту получается 72 мини-печенья в комплекте со стволом орехового дерева.

Мятное печенье с шоколадным деревом
Мятное печенье с шоколадным деревом

Время приготовления: 40 минут

Время охлаждения: 1 час

Время заморозки: 1 час

Время выпечки: 6 минут

Общее время: 2 часа 46 минут

Порций: 6

Выход: 72 печенья

Ингредиенты

  • ¾ стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан сахара
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка экстракта мяты
  • 2 стакана муки общего назначения
  • 2 унции полусладкого шоколада, растопленного
  • Зеленый пищевой краситель
  • 1 стакан половинок пекана

Направления

  1. В большой миске взбейте масло электрическим миксером на средней или высокой скорости в течение 30 секунд. Добавьте сахар, разрыхлитель и соль. Взбивайте до однородности, время от времени соскабливая со стенок миски. Взбейте яйцо и экстракт мяты, пока они не смешаются. Взбейте миксером столько муки, сколько сможете. Вмешайте оставшуюся муку. Разделить тесто пополам. Вмешайте растопленный шоколад в одну половину теста. В оставшуюся половину теста вмешайте зеленый пищевой краситель. При необходимости накройте и охладите тесто примерно 1 час или до тех пор, пока оно не станет легким в обращении.
  2. Разделите зеленое тесто пополам. Сформируйте из каждой половины теста 10-дюймовое бревно. Сгладьте стороны бревен, чтобы они имели три плоские стороны и были треугольными. Оберните каждое треугольное бревно полиэтиленовой пленкой. Охладите около 1 часа или пока не затвердеет.
  3. Разделите шоколадное тесто пополам. Между двумя листами вощеной бумаги раскатайте половину теста в прямоугольник размером 10х4 дюйма. Снимите верхний лист вощеной бумаги. Поместите одно охлажденное зеленое полено в центр шоколадного прямоугольника. Используя вощеную бумагу, поднесите стороны шоколадного прямоугольника к зеленому полену, чтобы закрыть его; нажмите стороны, чтобы запечатать. Повторите то же самое с оставшимся шоколадным тестом и зеленым поленом. Оберните бревна полиэтиленовой пленкой и заморозьте не менее чем на 1 час или на ночь.
  4. Разогрейте духовку до 375°F. Застелите противень пергаментной бумагой. С помощью острого ножа нарежьте бревна на ломтики толщиной 1/4 дюйма. При необходимости переворачивайте бревно через каждые несколько срезов, чтобы сохранить его треугольную форму. Поместите ломтики на расстоянии 2 дюймов друг от друга на подготовленный противень. Вдавите половинку пекана в нижний край каждого треугольного кусочка, как ствол дерева. Выпекайте от 6 до 8 минут или пока верхушки не схватятся. Переложите на решетку и дайте остыть. Поместите печенье в пакет; закрыть сумку.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ:

Выложите печенье слоями между листами вощеной бумаги в герметичном контейнере; крышка. Хранить при комнатной температуре до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.

Пищевая ценность (на порцию)

56 Калории
3g Жирный
6g Углеводы
1g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
калорий 56
% Дневная стоимость
Общий жир 3 г 4%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Холестерин 8 мг 3%
Натрий 25 мг 1%
Всего углеводов 6г 2%
Всего сахара 3г
Белок 1г
Кальций 10,1 мг 1%
Железо 0,2 мг 1%
Калий 14 мг 0%
Фолат, всего 8,1 мкг