На каких яблонях несъедобные яблоки?

На каких яблонях несъедобные яблоки?
На каких яблонях несъедобные яблоки?

Собрав плод с яблони и откусив его, вы можете выплюнуть слишком кислое или мучнистое яблоко. Не каждая плодоносящая яблоня дает урожай, пригодный для употребления в пищу. Тип выращиваемого дерева, условия выращивания и климат определяют, принесет ли яблоня съедобные плоды.

Яблочные личинки

Изображение
Изображение

По данным Университета штата Вашингтон, яблочные личинки делают несъедобными плоды деревьев, которыми они заражаются. Эти местные североамериканские вредители проводят большую часть своего жизненного цикла внутри растущих плодов яблони. На личиночной стадии яблочные личинки туннелируют сквозь плоды, что способствует росту бактерий и дальнейшему разрушению мякоти. Как только яблоки падают с дерева, личинки зарываются в землю и превращаются в куколок. Через семь-10 месяцев личинки яблони появляются как взрослые взрослые яблонные мухи, которые затем спариваются и откладывают яйца в плоды яблони, расположенной наверху, продолжая цикл. Обратитесь в местный офис распространения знаний, чтобы узнать, какие пестициды лучше всего использовать для уничтожения личинок на ваших деревьях, поскольку рекомендации зависят от сорта выращиваемых яблонь и местоположения.

  • Сорвав плод с яблони и откусив его, вы можете выплюнуть слишком кислое или мучнистое яблоко.
  • На личиночной стадии яблочные личинки туннелируют сквозь плоды, что способствует росту бактерий и дальнейшему разрушению мякоти.

Яблоки для живой изгороди

Плоды шириной от 4 до 6 дюймов, называемые живыми яблоками, на самом деле происходят из макала. Родом из Техаса, Арканзаса и Оклахомы, яблони для живой изгороди растут на посадках на юге Соединенных Штатов, где землевладельцы использовали эти колючие кусты в качестве естественного ограждения. Университет Клемсона отмечает, что помимо шипов яблони приносят твердые плоды, содержащие раздражающий липкий сок.

Яблоки, выращенные из семян

Изображение
Изображение

Садовники всегда покупают яблони, выращенные из привоев, если хотят съесть их плоды. Яблоки, выращенные из семян, дают кислые, несъедобные плоды, которые не используются, кроме как для приготовления крепкого сидра. Джонни Эпплсид разбросал семена по Соединенным Штатам, чтобы вырастить яблоневые деревья, а не деревья для употребления в пищу яблок.

Европейские крабовые яблоки

Тесно родственные диким яблокам (malus sieversii), европейские крабовые яблоки (malus sylvestris) появляются не часто и приносят горькие плоды, которые имеют слишком терпкий вкус для употребления в пищу, по словам Джейка Флеминга из Университета Висконсина.

  • Плоды шириной от 4 до 6 дюймов, называемые живыми яблоками, на самом деле происходят из макалинового апельсина.
  • Джонни Эпплсид разбросал семена по Соединенным Штатам, чтобы вырастить яблоневые деревья, а не деревья для употребления в пищу яблок.