На сегодня мы предлагаем другое меню

На сегодня мы предлагаем другое меню
На сегодня мы предлагаем другое меню

У вас будут гости на этих выходных? Удивите их другим, экономичным и очень-очень богатым меню. Мы начнем с грибной темпуры, продолжим второй порцией рыбы, глазированным хеком и, наконец, несколькими простыми шоколадными хлопьями.

Специальные ингредиенты, которые вам понадобятся:

Темпура
Темпура

1.75 €

Amazon.es

водоросли комбу
водоросли комбу

7, €63

Amazon.es

Покрытие темным шоколадом
Покрытие темным шоколадом

9, €99

Amazon.es

Грибная Темпура

грибная темпура
грибная темпура

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):

- 300 г королевских креветок

- 200 г грибов

- 1 яйцо

- 1 луковица

- 1 столовая ложка имбиря

- 3 ст. соевый соус

- 2 столовые ложки уксуса

- 20 г панировочных сухарей

- 150 г муки темпура

- Белый перец

- 100 мл оливкового масла холодного отжима

Очистите и нарежьте креветки. Очистите и нарежьте лук. В миске взбить креветки, зеленый лук, яичный белок, имбирь, уксус, соевый соус и щепотку перца. Добавьте панировочные сухари и отложите в сторону.

Очистите грибы и удалите ножки. Наполните шляпку смесью из креветок. Смешайте в миске соевый соус, 3 столовые ложки воды и 2 столовые ложки уксуса.

Смешайте в миске3 дл воды с мукой темпура. Присыпьте грибы небольшим количеством муки. Разогрейте сковороду с маслом. Покройте грибы тэмпурой и подрумяньте их на сковороде. Подавайте грибы с соусом в отдельной посуде.

Ломтики хека в глазури

глазированные ломтики хека
глазированные ломтики хека

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):

- 4 ломтика хека

- 2 моркови

- 1 красная луковица

- 120 г капусты

- 4 чеснока

- 1 лайм

- 30 г водорослей комбу

- 0,5 дл соевого соуса

- Подсолнечное масло

- 4 лемонграсса

Очистите и нарежьте лук,морковь и чеснок. Также шинкуем капусту. Смешайте все в миске с соевым соусом, мелко нарезанными водорослями комбу, 0,5 дл воды и ломтиками хека. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике примерно на 6 часов.

Поставьте сковороду на огонь. Когда жарко, добавьте несколько капель подсолнечного масла и положите сверху хека, не сливая маринад. Оставить до карамелизации с обеих сторон.

Поставить на огонь сковороду с маринадом,2 столовые ложки подсолнечного масла и сок лайма. Держите на среднем огне около 10 минут, добавляя немного воды, если жидкость закончилась. Подать хека с полученным соусом и украсить лимонной травой.

Злаковые конфеты

зерновые конфеты
зерновые конфеты

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):

- 150 г кувертюра из темного шоколада

- 150 г рисовой каши

Растопите шоколад в микроволновке,при низкой температуре и на короткое время, чтобы он не подгорел. Его также можно приготовить в кастрюле на медленном огне, помешивая лопаткой, пока он хорошо не расплавится.

Добавьте 150 г злаков, таких как кукурузные хлопья. С помощью лопаточки перемешайте шоколад с хлопьями, пока они все не будут покрыты. Разливаем по силиконовым формочкам для конфет. Вы также можете сделать небольшие холмики из смеси ложкой и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить в холодильник.

Когда пралине затвердеют,дайте им немного нагреться до комнатной температуры и разломайте на части.