У вас будут гости на этих выходных? Удивите их другим, экономичным и очень-очень богатым меню. Мы начнем с грибной темпуры, продолжим второй порцией рыбы, глазированным хеком и, наконец, несколькими простыми шоколадными хлопьями.
Специальные ингредиенты, которые вам понадобятся:

1.75 €
Amazon.es

7, €63
Amazon.es

9, €99
Amazon.es
Грибная Темпура

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):
- 300 г королевских креветок
- 200 г грибов
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 1 столовая ложка имбиря
- 3 ст. соевый соус
- 2 столовые ложки уксуса
- 20 г панировочных сухарей
- 150 г муки темпура
- Белый перец
- 100 мл оливкового масла холодного отжима
Очистите и нарежьте креветки. Очистите и нарежьте лук. В миске взбить креветки, зеленый лук, яичный белок, имбирь, уксус, соевый соус и щепотку перца. Добавьте панировочные сухари и отложите в сторону.
Очистите грибы и удалите ножки. Наполните шляпку смесью из креветок. Смешайте в миске соевый соус, 3 столовые ложки воды и 2 столовые ложки уксуса.
Смешайте в миске3 дл воды с мукой темпура. Присыпьте грибы небольшим количеством муки. Разогрейте сковороду с маслом. Покройте грибы тэмпурой и подрумяньте их на сковороде. Подавайте грибы с соусом в отдельной посуде.
Ломтики хека в глазури

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):
- 4 ломтика хека
- 2 моркови
- 1 красная луковица
- 120 г капусты
- 4 чеснока
- 1 лайм
- 30 г водорослей комбу
- 0,5 дл соевого соуса
- Подсолнечное масло
- 4 лемонграсса
Очистите и нарежьте лук,морковь и чеснок. Также шинкуем капусту. Смешайте все в миске с соевым соусом, мелко нарезанными водорослями комбу, 0,5 дл воды и ломтиками хека. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике примерно на 6 часов.
Поставьте сковороду на огонь. Когда жарко, добавьте несколько капель подсолнечного масла и положите сверху хека, не сливая маринад. Оставить до карамелизации с обеих сторон.
Поставить на огонь сковороду с маринадом,2 столовые ложки подсолнечного масла и сок лайма. Держите на среднем огне около 10 минут, добавляя немного воды, если жидкость закончилась. Подать хека с полученным соусом и украсить лимонной травой.
Злаковые конфеты

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):
- 150 г кувертюра из темного шоколада
- 150 г рисовой каши
Растопите шоколад в микроволновке,при низкой температуре и на короткое время, чтобы он не подгорел. Его также можно приготовить в кастрюле на медленном огне, помешивая лопаткой, пока он хорошо не расплавится.
Добавьте 150 г злаков, таких как кукурузные хлопья. С помощью лопаточки перемешайте шоколад с хлопьями, пока они все не будут покрыты. Разливаем по силиконовым формочкам для конфет. Вы также можете сделать небольшие холмики из смеси ложкой и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить в холодильник.
Когда пралине затвердеют,дайте им немного нагреться до комнатной температуры и разломайте на части.