Начинка в стиле паэлья

Начинка в стиле паэлья
Начинка в стиле паэлья

Хлебная начинка частично, испанская паэлья частично; Этот рецепт на сковороде придает аромат копченым чоризо и большому количеству свежей петрушки. Если ваша семья еще не совсем готова попробовать традиционный рецепт паэльи, это пюре - хороший шаг вперед.

Начинка в стиле паэлья
Начинка в стиле паэлья

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 21 мин

Время выпечки: 25 минут

Общее время: 1 час 1 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки масла канолы
  • ⅓ стакана нарезанной луковицы (1 маленькая)
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • ⅔ чашки короткозерного риса
  • 1 ⅓ стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • ¼ чайной ложки шафрановых нитей
  • 6 унций вареной, копченой колбасы чоризо, нарезанной кубиками
  • ¾ стакана нарезанного красного сладкого перца (1 средний)
  • ½ стакана тонко нарезанного сельдерея (1 стебель)
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 6 чашек подсушенных кубиков французского хлеба
  • ½ стакана нарезанных ломтиками зеленых оливок, фаршированных перцем чили
  • 1 ¼ - 1 ½ чашки куриного бульона с пониженным содержанием натрия

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F. В небольшой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавить лук; готовить и помешивать около 3 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок; готовьте и помешивайте еще 30 секунд. Добавьте рис, помешивая около 3 минут или пока рис не начнет подрумяниваться. Осторожно добавьте 1 1/3 стакана бульона и нити шафрана. Довести до кипения; уменьшить жар. Готовьте под крышкой около 15 минут или пока рис не приготовится и не впитает жидкость.
  2. Тем временем в большой сковороде разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте чоризо, сладкий перец и сельдерей; готовьте и помешивайте около 4 минут или пока чоризо не подрумянится, а овощи не станут мягкими. Снимите с огня. Добавьте рисовую смесь, петрушку, соль и черный перец в смесь в сковороде, перемешайте.
  3. В большой миске смешайте рисовую смесь, кубики хлеба и оливки. Перемешайте. Сбрызнуть от 1 1/4 до 1 1/2 стакана бульона, чтобы смочить, перемешать. Выложите начинку в смазанную маслом 2-литровую форму для запекания или в кастрюлю. Накрыть фольгой. Выпекать от 25 до 30 минут или пока не прогреется.

Совет:

Чтобы испечь сухие хлебные кубики, разогрейте духовку до 300°F. Нарежьте 8 унций французского хлеба на кубики размером 3/4 дюйма (должно получиться 6 чашек). Выложите в форму для выпечки размером 15x10x1 дюйм. Выпекайте от 10 до 15 минут или до высыхания, дважды перемешав; прохладный. (Кубики будут оставаться сухими и хрустящими по мере остывания.) Или дайте кубикам хлеба постоять, неплотно накрытые, при комнатной температуре от 8 до 12 часов.

Заранее:

Подготовить как указано, только не запекать. Охладите до 24 часов. Разогрейте духовку до 350°F. Выпекать под крышкой от 45 минут до 1 часа или пока не прогреется.

Пищевая ценность (на порцию)

408 Калории
19g Жирный
43g Углеводы
15g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
408 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 19 г 24%
Насыщенные жиры 5г 25%
Холестерин 240 мг 80%
Натрий 1067 мг 46%
Всего углеводов 43 г 16%
Всего сахара 3г
Протеин 15г
Витамин С 29 мг 145%
Кальций 63 мг 5%
Железо 4 мг 22%
Калий 246 мг 5%
Фолат, всего 125,5 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг
Витамин B-6 0,2 мг