Хлебная начинка частично, испанская паэлья частично; Этот рецепт на сковороде придает аромат копченым чоризо и большому количеству свежей петрушки. Если ваша семья еще не совсем готова попробовать традиционный рецепт паэльи, это пюре - хороший шаг вперед.

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 21 мин
Время выпечки: 25 минут
Общее время: 1 час 1 минут
Порций: 6
Ингредиенты
- 2 столовые ложки масла канолы
- ⅓ стакана нарезанной луковицы (1 маленькая)
- 3 измельченных зубчика чеснока
- ⅔ чашки короткозерного риса
- 1 ⅓ стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- ¼ чайной ложки шафрановых нитей
- 6 унций вареной, копченой колбасы чоризо, нарезанной кубиками
- ¾ стакана нарезанного красного сладкого перца (1 средний)
- ½ стакана тонко нарезанного сельдерея (1 стебель)
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 6 чашек подсушенных кубиков французского хлеба
- ½ стакана нарезанных ломтиками зеленых оливок, фаршированных перцем чили
- 1 ¼ - 1 ½ чашки куриного бульона с пониженным содержанием натрия
Направления
- Разогрейте духовку до 350°F. В небольшой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавить лук; готовить и помешивать около 3 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок; готовьте и помешивайте еще 30 секунд. Добавьте рис, помешивая около 3 минут или пока рис не начнет подрумяниваться. Осторожно добавьте 1 1/3 стакана бульона и нити шафрана. Довести до кипения; уменьшить жар. Готовьте под крышкой около 15 минут или пока рис не приготовится и не впитает жидкость.
- Тем временем в большой сковороде разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте чоризо, сладкий перец и сельдерей; готовьте и помешивайте около 4 минут или пока чоризо не подрумянится, а овощи не станут мягкими. Снимите с огня. Добавьте рисовую смесь, петрушку, соль и черный перец в смесь в сковороде, перемешайте.
- В большой миске смешайте рисовую смесь, кубики хлеба и оливки. Перемешайте. Сбрызнуть от 1 1/4 до 1 1/2 стакана бульона, чтобы смочить, перемешать. Выложите начинку в смазанную маслом 2-литровую форму для запекания или в кастрюлю. Накрыть фольгой. Выпекать от 25 до 30 минут или пока не прогреется.
Совет:
Чтобы испечь сухие хлебные кубики, разогрейте духовку до 300°F. Нарежьте 8 унций французского хлеба на кубики размером 3/4 дюйма (должно получиться 6 чашек). Выложите в форму для выпечки размером 15x10x1 дюйм. Выпекайте от 10 до 15 минут или до высыхания, дважды перемешав; прохладный. (Кубики будут оставаться сухими и хрустящими по мере остывания.) Или дайте кубикам хлеба постоять, неплотно накрытые, при комнатной температуре от 8 до 12 часов.
Заранее:
Подготовить как указано, только не запекать. Охладите до 24 часов. Разогрейте духовку до 350°F. Выпекать под крышкой от 45 минут до 1 часа или пока не прогреется.
Пищевая ценность (на порцию)
408 | Калории |
19g | Жирный |
43g | Углеводы |
15g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
408 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 19 г | 24% |
Насыщенные жиры 5г | 25% |
Холестерин 240 мг | 80% |
Натрий 1067 мг | 46% |
Всего углеводов 43 г | 16% |
Всего сахара 3г | |
Протеин 15г | |
Витамин С 29 мг | 145% |
Кальций 63 мг | 5% |
Железо 4 мг | 22% |
Калий 246 мг | 5% |
Фолат, всего 125,5 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг | |
Витамин B-6 0,2 мг |