Приправа и ароматическое растение, используемое в фитотерапии. Чабер дает очень ароматные листья и цветы. Стеблевые черенки позволяют летом размножать многолетние виды.

Когда брать пикантные черенки?
Пикантные черенки можно собирать с июня по август.
Материалы, необходимые для пикантных черенков
- Острые секаторы
- Горшок
- Легкий субстрат (½ известняковой почвы на ½ речного песка или перлита)
Как взять пикантные черенки?
В коробках или горшках:
- Приступайте утром, в конце весны или летом, когда растения еще наполнены ночной влажностью и еще не пострадали от жары.
- Выберите красивый, энергичный полуодревесневший стебель, свободный от болезней и паразитов.
- Острыми секаторами обрежьте стебель высотой от 10 до 15 см. Удалите цветы, если они есть на стебле. Удалите листья у основания стебля, оставив только листья на верхнем конце.
- Подготовьте горшок со смесью, состоящей из половины садовой земли и речного песка или перлита, чтобы смесь хорошо дренировала.
- Сделайте отверстие карандашом и вставьте вырез.
- Слегка утрамбуйте почву вокруг стебля.
- Поместите в тень, защищенную от ветра. Вода.
Боковые стебли также можно использовать для нарезки чабера; в этом случае мы сделаем обрезку пятки, сохранив при этом немного древесины от основного стебля. Культивирование такое же, как и при обрезке головы.
В обоих случаях восстановление может занять длительное время: наберитесь терпения!
После пикантной нарезки
Поливайте черенки, чтобы обеспечить их хорошее восстановление. Когда корни хорошо сформируются, поместите их в землю в саду.