Нарезаем пикантные

Нарезаем пикантные
Нарезаем пикантные

Приправа и ароматическое растение, используемое в фитотерапии. Чабер дает очень ароматные листья и цветы. Стеблевые черенки позволяют летом размножать многолетние виды.

Пикантный
Пикантный

Когда брать пикантные черенки?

Пикантные черенки можно собирать с июня по август.

Материалы, необходимые для пикантных черенков

  • Острые секаторы
  • Горшок
  • Легкий субстрат (½ известняковой почвы на ½ речного песка или перлита)

Как взять пикантные черенки?

В коробках или горшках:

  • Приступайте утром, в конце весны или летом, когда растения еще наполнены ночной влажностью и еще не пострадали от жары.
  • Выберите красивый, энергичный полуодревесневший стебель, свободный от болезней и паразитов.
  • Острыми секаторами обрежьте стебель высотой от 10 до 15 см. Удалите цветы, если они есть на стебле. Удалите листья у основания стебля, оставив только листья на верхнем конце.
  • Подготовьте горшок со смесью, состоящей из половины садовой земли и речного песка или перлита, чтобы смесь хорошо дренировала.
  • Сделайте отверстие карандашом и вставьте вырез.
  • Слегка утрамбуйте почву вокруг стебля.
  • Поместите в тень, защищенную от ветра. Вода.

Боковые стебли также можно использовать для нарезки чабера; в этом случае мы сделаем обрезку пятки, сохранив при этом немного древесины от основного стебля. Культивирование такое же, как и при обрезке головы.

В обоих случаях восстановление может занять длительное время: наберитесь терпения!

После пикантной нарезки

Поливайте черенки, чтобы обеспечить их хорошее восстановление. Когда корни хорошо сформируются, поместите их в землю в саду.