Наш классический рецепт лазаньи

Наш классический рецепт лазаньи
Наш классический рецепт лазаньи

Время вернуться к одному из наших любимых ретро-рецептов! Попробуйте наш классический рецепт лазаньи, чтобы порадовать публику и стать звездой ужина.

102047020
102047020

Ингредиенты

12 сушеной лапши для лазаньи 8 унций говяжьего фарша 8 унций итальянской или свиной колбасы без упаковки 1 чашка нарезанного лука 2 зубчика чеснока, измельченных томатного соуса 1 столовая ложка сушеной итальянской приправы, измельченной 1 чайная ложка семян фенхеля, измельченных 1/4 чайной ложки молотого черного перца 1 яйцо, слегка взбитое Одна упаковка сыра рикотта на 15 унций или 2 чашки творога, высушенные 1/4 чашки тертого сыра пармезан 1 рецепт Соус бешамель (ниже) 2 стакана тертого сыра моцарелла (8 унций) Тертый сыр пармезан (по желанию) Нарезанный свежий базилик (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Приготовьте лапшу для лазаньи в соответствии с указаниями на упаковке; осушать. Промойте холодной водой; снова слить. Положите 3 приготовленных листа лазаньи в один слой на лист пергаментной бумаги или пищевую пленку; сверху накройте еще одним листом полиэтиленовой пленки и еще 3 листами лазаньи. Повторите, чтобы выложить слоями всю лапшу для лазаньи; отложить.
  2. Для мясного соуса в большой сковороде обжаривайте говядину, колбасу, лук и чеснок на среднем огне, пока мясо не станет коричневым, разбивая мясо по мере приготовления. Слить жир. Добавьте помидоры, томатный соус, итальянскую приправу, семена фенхеля и перец. Довести до кипения; уменьшить жар. Накройте крышкой и тушите 15 минут, периодически помешивая.
  3. Для начинки в средней миске смешайте яйцо, сыр рикотта и 1/4 стакана сыра пармезан; отложить.
  4. Нанесите примерно 1/4 стакана мясного соуса на дно несмазанной 3-литровой прямоугольной формы для выпечки (это предотвратит прилипание лапши к форме для выпечки). Разложите три приготовленные лапши вдоль над соусом в блюде. Смазать четвертью начинки. Выложите на начинку четверть соуса бешамель. Сверху выложите четверть оставшегося мясного соуса и четверть сыра моцарелла. Повторите слои еще три раза, начиная с лапши и заканчивая сыром моцарелла (убедитесь, что верхний слой лапши равномерно покрыт соусом). При желании посыпать сыром пармезан.
  5. Выпекать без крышки от 30 до 35 минут или пока не станет горячим в центре (160 градусов по Фаренгейту). Дайте постоять 15 минут перед подачей на стол. При желании украсьте базиликом.

Соус Бешамель Ингредиенты3 измельченных зубчика чеснока 2 ст.л. сливочного масла 3 ст.л. пшеничной муки 2 стакана теплого молока 1/4 стакана тертого сыра пармезан 1/4 чайной ложки соли 1/ 4 чайные ложки молотого черного перцаИнструкции В средней кастрюле обжарьте чеснок в горячем масле на среднем огне в течение 1 минуты. Вмешайте муку, пока не смешано. Готовьте и помешивайте в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Не допускайте коричневого цвета. Постепенно влить теплое молоко. Готовьте и помешивайте, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Варить и помешивать еще 1 минуту. Снимите с огня. Добавьте сыр пармезан, соль и перец.

Облегченный пирог со спагетти
Облегченный пирог со спагетти

Легкий пирог со спагетти

Любимые итальянские рецепты публики

Равиоли Лазанья по будням с соусом Кьянти

Здоровый итальянский ужин