Насколько полезен крыжовник?

Насколько полезен крыжовник?
Насколько полезен крыжовник?

Крыжовник (Ribes uva-crispa) растет на листопадном кустарнике, который выделяется пробковой корой и слегка опушенными листьями. С ботанической точки зрения колючки, идущие по ветвям, на самом деле являются шипами, поэтому крыжовник на самом деле следует называть «терновой ягодой». Плоды кустарника созревают в начале лета и имеют слегка кисло-сладкий вкус. Они значительно крупнее смородины и их легко собирать. При употреблении крыжовника вы получаете множество витаминов. Ягоды содержат много витамина С, а также витамины А, D, Е и К. Также есть витамины группы В. В качестве продукта питания крыжовник определенно может стать частью здорового питания.

Крыжовник как источник витамина С

Крыжовник выделяется как источник витамина С. Витамин С играет ключевую роль в укреплении иммунной системы и помогает организму бороться с болезнями. Он также помогает строить кости и регулирует доступность фосфора и кальция в организме человека. Недостаток витамина С в рационе может негативно сказаться на формировании костей у детей. Еще одним последствием дефицита витамина С является кровоточивость десен. Вы можете противодействовать этой проблеме с помощью ежедневной порции крыжовника.

Полезный крыжовник: почему его стоит есть

Крыжовник содержит много витаминов, особенно витамин С, который укрепляет иммунную систему и способствует здоровью костей. Крыжовник содержит мало калорий и может помочь вам похудеть. Они поддерживают формирование костей и борются с окислительным стрессом. Лучшее время для сбора крыжовника - в собственном саду в июне и июле или купить его у местных производителей. Крыжовник имеет прекрасный вкус в сыром виде или в составе салатов, мюсли, смузи и выпечки.

Крыжовник такой полезный

Помимо того, что свежесобранные с куста ягоды просто вкусны, крыжовник еще и способствует здоровому питанию. Положительное влияние на физическую форму и здоровье особенно заметно в следующих моментах:

  • Крыжовник низкокалорийный - в нем всего 44 калории на 100 грамм - идеально подходит для всех, кто хочет похудеть. Употребление вкусных ягод также обеспечивает длительное чувство сытости и поэтому является идеальной едой против тяги.
  • Благодаря большому количеству полезных ингредиентов крыжовник помогает организму строить кости и укреплять соединительную ткань.
  • Высокое содержание витамина С полезно в борьбе с окислительным стрессом и тем самым предотвращает развитие различных заболеваний. Он также улучшает усвоение железа, необходимого для кроветворения.

Регулярное употребление крыжовника в течение сезона эффективно поддерживает ваш организм. Многие полезные ингредиенты улучшают ваше самочувствие, улучшают физическую форму, а также помогают похудеть.

крыжовник
крыжовник

Крыжовник лучше есть сырым, тогда ягоды самые полезные

Когда поспевает крыжовник?

Крыжовник обычно готов к сбору в июне и июле. О красных сортах крыжовника можно узнать по тому, что плоды становятся красными. В случае зеленых и желтых сортов момент созревания определить труднее. Вы можете сделать тест давления, чтобы проверить это. Незрелый крыжовник тверже, чем спелый. Кроме того, спелый крыжовник источает аромат, который уже дает представление о тонком аромате. Если вы не уверены, просто попробуйте крыжовник. Если он слишком кислый, оставьте оставшиеся фрукты висеть. Если вы собрали ягоды слишком рано, можно просто дать им дозреть на кухне. Плоды можно есть уже через несколько дней.

Совет: из соображений устойчивости рекомендуется собирать свежие фрукты из собственного сада или покупать ягоды у региональных производителей.

Обработка крыжовника на кухне

Вы можете наслаждаться сырым крыжовником и добавлять его в мюсли или смузи. Ягоды также прекрасно сочетаются с йогуртом, их также можно использовать в салатах и десертах. Также популярны рецепты крыжовниковых пирогов или кексов и другой выпечки. Также из плодов можно легко приготовить компот и кисель. Если крыжовник отварить, он долго хранится.

Сколько крыжовника можно есть в день?

Принимая во внимание суточную потребность взрослого человека в витамине С, рекомендуется употреблять около 300 граммов крыжовника. Так что о тебе хорошо позаботились.

Избыточное употребление фруктов может иметь мочегонный эффект из-за высокого содержания калия. Кроме того, у людей с чувствительным желудком могут возникнуть проблемы с употреблением особенно кислых сортов.