
Сможете ли вы снова съесть лобстера после прочтения этой новости? Оказывается, у наших когтистых друзей есть самовосстанавливающаяся ДНК, а это значит, что они жили бы вечно, если бы их не поймали и не съели, или они не умерли от травм или болезней.
Когда я сказал об этом жене, она не поверила. Но это, по-видимому, правда, и из-за фермента, хотя и не очень известного среди любителей морепродуктов (включая меня). Кто не любит хороший хвост омара время от времени? Топленое масло? Кто-нибудь?
Фермент, называемый теломеразой, восстанавливает ДНК лобстеров, позволяя им жить, не старея, и расти до огромных размеров, таких как мировой рекорд Гиннеса - более 44 фунтов.
«Как я смогу снова съесть лобстера?» - сказал я жене. «Они могут жить вечно».
Это кажется невыносимым, несмотря на восхитительность и мысль о том, чтобы носить дурацкий нагрудник, наслаждаясь Ultimate Feast (кстати, в котором достаточно натрия, чтобы убить вас). Смерть за смерть.
Но моя жена была права. Мы должны есть лобстеров. Если бы мы этого не сделали, у лобстеров была бы нехватка еды, верно? Либо так, либо они могут захватить землю. Разве «Планета обезьян» была недостаточно плохой (особенно ремейк)? Это как прореживать стадо оленей.
Вы когда-нибудь видели голодающих лобстеров? Они все клешни. В любом случае, кроме шуток, над этим стоит задуматься. Станет ли это боевым кличем веганов во всем мире?
Один из способов убедиться, что вы правильно питаетесь, когда дело доходит до морепродуктов, - обратить внимание на экологичный промысел.
Коллеги из Monterey Bay Aquarium разработали для этого специальное приложение, а также дополнительные ресурсы Seafood Watch.
Лобстер: карибский лангуст находится в списке "избегайте", но есть несколько лучших альтернатив.
Через: Broken Secrets