Неаполитанский зефир

Неаполитанский зефир
Неаполитанский зефир

Слои ванили, шоколада и клубники создают самый восхитительный десерт в мире!

Неаполитанские зефирные угощения
Неаполитанские зефирные угощения

Время приготовления: 45 минут

Время ожидания: 1 час

Общее время: 1 час 45 минут

Порции: 24

Выход: 24 слитка

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 1 10 унций крошечного зефира
  • 2 Баночки на 13 унций с зефирным кремом
  • 1 чайная ложка ванили
  • 10 чашек хрустящих рисовых хлопьев
  • ½ стакана миниатюрных полусладких кусочков шоколада
  • 5 стаканов хрустящих рисовых хлопьев со вкусом шоколада
  • 2 ½ стакана клубничного зефира (5 унций)
  • 1 столовая ложка клубничного желе
  • 4 - 6 капель красного пищевого красителя

Направления

  1. Застелите форму для выпечки размером 13x9 дюймов фольгой, накрывая края фольгой. Слегка смазать маслом фольгу.
  2. Для ванильного слоя в жаровне на 4-6 литров растопите 2 столовые ложки сливочного масла на медленном огне. Добавьте 3 чашки крошечного зефира; варить и помешивать, пока не растает. Добавьте 2 стакана зефирного крема и ваниль. Снимите с огня. Аккуратно вмешайте 5 чашек хлопьев. Переложить в подготовленную кастрюлю; используйте промасленную вощеную бумагу, чтобы плотно прижать.
  3. Для шоколадного слоя в той же жаровне растопить 2 столовые ложки сливочного масла на медленном огне. Добавьте оставшийся крошечный зефир; варить и помешивать, пока не растает. Добавьте 2 стакана зефирного крема и кусочки шоколада. Снимите с огня. Аккуратно вмешайте шоколадные хлопья. Выложить на ванильный слой; сильно нажмите.
  4. Для клубничного слоя в той же жаровне растопить оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла на слабом огне. Добавьте клубничный зефир и желе; варить и помешивать, пока не растает. Добавьте оставшийся зефирный крем и пищевой краситель. Снимите с огня. Аккуратно вмешайте оставшиеся 5 чашек овсяных хлопьев. Выложить на шоколадный слой; сильно нажмите.
  5. Утяжелить печенье так, чтобы слои прижались друг к другу; дать постоять не менее 1 часа. Используя вкладыш из фольги, вытащите печенье из формы. Смазанным маслом ножом нарежьте брусочками.

В магазин:

Заверните батончики по отдельности в пищевую пленку и поместите в герметичный контейнер. Хранить при комнатной температуре до 1 недели.

Чтобы утяжелить печенье, накройте поверхность листом вощеной бумаги и листом фольги. Поместите еще одну форму для выпечки размером 13x9 дюймов поверх печенья; добавьте несколько закрытых банок с едой в верхнюю кастрюлю для веса.

Пищевая ценность (на порцию)

288 Калории
5g Жирный
60г Углеводы
2g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 24
Калорий 288
% Дневная стоимость
Общий жир 5г 6%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 8 мг 3%
Натрий 228 мг 10%
Всего углеводов 60г 22%
Всего сахара 33г
Белок 2 г
Кальций 5 мг 0%
Железо 2,2 мг 12%
Калий 30 мг 1%
Фолат, всего 35,5 мкг
Витамин B-12 0,7 мкг
Витамин B-6 0,3 мг