Слои ванили, шоколада и клубники создают самый восхитительный десерт в мире!

Время приготовления: 45 минут
Время ожидания: 1 час
Общее время: 1 час 45 минут
Порции: 24
Выход: 24 слитка
Ингредиенты
- 6 столовых ложек сливочного масла
- 1 10 унций крошечного зефира
- 2 Баночки на 13 унций с зефирным кремом
- 1 чайная ложка ванили
- 10 чашек хрустящих рисовых хлопьев
- ½ стакана миниатюрных полусладких кусочков шоколада
- 5 стаканов хрустящих рисовых хлопьев со вкусом шоколада
- 2 ½ стакана клубничного зефира (5 унций)
- 1 столовая ложка клубничного желе
- 4 - 6 капель красного пищевого красителя
Направления
- Застелите форму для выпечки размером 13x9 дюймов фольгой, накрывая края фольгой. Слегка смазать маслом фольгу.
- Для ванильного слоя в жаровне на 4-6 литров растопите 2 столовые ложки сливочного масла на медленном огне. Добавьте 3 чашки крошечного зефира; варить и помешивать, пока не растает. Добавьте 2 стакана зефирного крема и ваниль. Снимите с огня. Аккуратно вмешайте 5 чашек хлопьев. Переложить в подготовленную кастрюлю; используйте промасленную вощеную бумагу, чтобы плотно прижать.
- Для шоколадного слоя в той же жаровне растопить 2 столовые ложки сливочного масла на медленном огне. Добавьте оставшийся крошечный зефир; варить и помешивать, пока не растает. Добавьте 2 стакана зефирного крема и кусочки шоколада. Снимите с огня. Аккуратно вмешайте шоколадные хлопья. Выложить на ванильный слой; сильно нажмите.
- Для клубничного слоя в той же жаровне растопить оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла на слабом огне. Добавьте клубничный зефир и желе; варить и помешивать, пока не растает. Добавьте оставшийся зефирный крем и пищевой краситель. Снимите с огня. Аккуратно вмешайте оставшиеся 5 чашек овсяных хлопьев. Выложить на шоколадный слой; сильно нажмите.
- Утяжелить печенье так, чтобы слои прижались друг к другу; дать постоять не менее 1 часа. Используя вкладыш из фольги, вытащите печенье из формы. Смазанным маслом ножом нарежьте брусочками.
В магазин:
Заверните батончики по отдельности в пищевую пленку и поместите в герметичный контейнер. Хранить при комнатной температуре до 1 недели.
Чтобы утяжелить печенье, накройте поверхность листом вощеной бумаги и листом фольги. Поместите еще одну форму для выпечки размером 13x9 дюймов поверх печенья; добавьте несколько закрытых банок с едой в верхнюю кастрюлю для веса.
Пищевая ценность (на порцию)
288 | Калории |
5g | Жирный |
60г | Углеводы |
2g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 24 | |
Калорий 288 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 5г | 6% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
Холестерин 8 мг | 3% |
Натрий 228 мг | 10% |
Всего углеводов 60г | 22% |
Всего сахара 33г | |
Белок 2 г | |
Кальций 5 мг | 0% |
Железо 2,2 мг | 12% |
Калий 30 мг | 1% |
Фолат, всего 35,5 мкг | |
Витамин B-12 0,7 мкг | |
Витамин B-6 0,3 мг |