Низкокалорийные хрустящие куриные наггетсы с соусом ранчо из кинзы

Низкокалорийные хрустящие куриные наггетсы с соусом ранчо из кинзы
Низкокалорийные хрустящие куриные наггетсы с соусом ранчо из кинзы

Погрузите эту здоровую альтернативу классическим куриным наггетсам в наш сливочный соус для макания.

Низкокалорийные хрустящие куриные наггетсы с соусом ранчо с кинзой
Низкокалорийные хрустящие куриные наггетсы с соусом ранчо с кинзой

Время приготовления: 20 минут

Время выпечки: 12 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
  • 1 ¼ фунта куриных бедер или половинок грудки без кожи и костей
  • ½ стакана муки общего назначения
  • ½ чайной ложки порошка чили
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 2 столовые ложки обезжиренного молока
  • 1 ½ стакана панировочных сухарей панко из цельнозерновой муки
  • 1 рецепт Соус ранч с кинзой

Соус ранчо с кинзой

  • ⅓ стакана светлой сметаны
  • ¼ стакана пахты
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы (по желанию)
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • ⅛ чайной ложки соли

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425°F. Покройте большой противень кулинарным спреем; отложить. Нарежьте курицу на кусочки по 1 1/2 дюйма. В полиэтиленовом пакете смешайте муку, порошок чили и соль. Добавьте кусочки курицы, по нескольку за раз, встряхивая, чтобы покрыть.
  2. В неглубокой посуде смешайте яйца и молоко. Поместите панко в другую неглубокую посуду. Окуните кусочки курицы в яичную смесь, затем в панировочные сухари, переворачивая и прижимая крошки, чтобы они прилипли. Выложите в один слой на подготовленный противень.
  3. Выпекайте около 12 минут или пока курица не перестанет быть розовой (180°F для бедра, 170°F для грудки). Подавайте куриные наггетсы с соусом ранчо с кинзой.

Соус ранчо с кинзой

В небольшой миске смешайте сметану, пахту, кинзу (по желанию), сок лайма, порошок чили и соль

Заранее:

Разрежьте курицу и приготовьте яичную смесь и заправку; накройте крышкой и охладите отдельно до 12 часов. Приготовьте мучную смесь и отмерьте панко; накройте и отложите в сторону. Соберите и запеките перед подачей на стол.

Пищевая ценность (на порцию)

401 Калории
11g Жирный
36g Углеводы
38г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
401 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 11 г 14%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 234 мг 78%
Натрий 437 мг 19%
Всего углеводов 36г 13%
Всего сахара 2г
Протеин 38г
Витамин С 1,8 мг 9%
Кальций 85 мг 7%
Железо 2,4 мг 14%
Калий 428 мг 9%
Фолат, всего 47,8 мкг
Витамин B-12 0,9 мкг
Витамин B-6 0,6 мг