Ньокки с грибами и тунцом

Ньокки с грибами и тунцом
Ньокки с грибами и тунцом
Ньокки с грибами и тунцом
Ньокки с грибами и тунцом

Время приготовления: 15 минут

Время выпечки: 12 минут

Время ожидания: 5 минут

Общее время: 32 минуты

Порций: 4

Выход: 5 чашек

Ингредиенты

  • 1 Картофельные ньокки длительного хранения в упаковке 16 унций
  • 4 чашки ассорти из мелких и/или нарезанных свежих грибов, таких как шиитаке или кремини
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чашка пополам
  • 2 Банка твердого светлого тунца по 5 унций, упакованного в масло, осушенного и разбитого на куски
  • 2 унции сыра пармезан, тертого
  • Листья свежего базилика (по желанию)
  • ¼ чайной ложки молотого красного перца

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. отложить. В большой кастрюле отварите ньокки в слегка подсоленной воде согласно инструкции на упаковке; слив.
  2. Тем временем в большой сковороде обжарьте грибы и чеснок в горячем масле на среднем огне до мягкости. Перемешайте пополам. Варить, не накрывая крышкой, 5-7 минут или пока жидкость не начнет густеть. Сложите ньокки и тунца. Переложить в готовое блюдо.
  3. Выпекать без крышки от 12 до 15 минут или до легкого румянца. Посыпьте сыром пармезан. Дать постоять 5 минут. Сверху посыпьте листьями базилика, если хотите, и молотым красным перцем.

Успеть:

Приготовьте запеканку, выполнив шаг 3. Накройте крышкой и охладите до 48 часов. Выпекать под крышкой 25 минут. Раскрыть; выпекать еще 10-12 минут или пока слегка не подрумянится и не прогреется.

Пищевая ценность (на порцию)

521 Калории
21g Жирный
48g Углеводы
35г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
Ккал 521
% Дневная стоимость
Общий жир 21 г 27%
Насыщенные жиры 9г 45%
Холестерин 45 мг 15%
Натрий 920 мг 40%
Всего углеводов 48г 17%
Всего сахара 2г
Протеин 35г
Витамин С 3 мг 15%
Кальций 272,6 мг 21%
Железо 2 мг 11%
Калий 550 мг 12%
Фолат, всего 24,2 мкг
Витамин B-12 2 мкг
Витамин B-6 0,2 мг