
Время приготовления: 15 минут
Время выпечки: 12 минут
Время ожидания: 5 минут
Общее время: 32 минуты
Порций: 4
Выход: 5 чашек
Ингредиенты
- 1 Картофельные ньокки длительного хранения в упаковке 16 унций
- 4 чашки ассорти из мелких и/или нарезанных свежих грибов, таких как шиитаке или кремини
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чашка пополам
- 2 Банка твердого светлого тунца по 5 унций, упакованного в масло, осушенного и разбитого на куски
- 2 унции сыра пармезан, тертого
- Листья свежего базилика (по желанию)
- ¼ чайной ложки молотого красного перца
Направления
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. отложить. В большой кастрюле отварите ньокки в слегка подсоленной воде согласно инструкции на упаковке; слив.
- Тем временем в большой сковороде обжарьте грибы и чеснок в горячем масле на среднем огне до мягкости. Перемешайте пополам. Варить, не накрывая крышкой, 5-7 минут или пока жидкость не начнет густеть. Сложите ньокки и тунца. Переложить в готовое блюдо.
- Выпекать без крышки от 12 до 15 минут или до легкого румянца. Посыпьте сыром пармезан. Дать постоять 5 минут. Сверху посыпьте листьями базилика, если хотите, и молотым красным перцем.
Успеть:
Приготовьте запеканку, выполнив шаг 3. Накройте крышкой и охладите до 48 часов. Выпекать под крышкой 25 минут. Раскрыть; выпекать еще 10-12 минут или пока слегка не подрумянится и не прогреется.
Пищевая ценность (на порцию)
521 | Калории |
21g | Жирный |
48g | Углеводы |
35г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
Ккал 521 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 21 г | 27% |
Насыщенные жиры 9г | 45% |
Холестерин 45 мг | 15% |
Натрий 920 мг | 40% |
Всего углеводов 48г | 17% |
Всего сахара 2г | |
Протеин 35г | |
Витамин С 3 мг | 15% |
Кальций 272,6 мг | 21% |
Железо 2 мг | 11% |
Калий 550 мг | 12% |
Фолат, всего 24,2 мкг | |
Витамин B-12 2 мкг | |
Витамин B-6 0,2 мг |