Представленная в Милане, а затем запущенная на других избранных рынках, новая линейка Oleato предлагает клиентам Starbucks попробовать три новых бархатисто-гладких напитка.
Последняя инновация Starbucks, вдохновленная миланскими кафе, включает в себя не что иное, как ложку сицилийского оливкового масла первого холодного отжима в каждой чашке. Напитки под названием Oleato будут доступны в Италии с 22 февраля. В линейку входят три совершенно новых напитка: Oleato Caffé Latte, Shaken Espresso и Golden Foam Cold Brew.

С учетом планов запусков в Южной Калифорнии этой весной, а затем в Японии, на Ближнем Востоке и в Великобритании в конце этого года, скорее всего, пройдет некоторое время, прежде чем все в США смогут получить в свои руки сочетание оливкового масла и кофе. В Milan Roastery, одном из шести крупных залов Starbucks Reserve, у посетителей есть возможность попробовать еще три фирменных напитка: ледяной кортадо с апельсиновым биттером, деконструированную версию с эспрессо и холодной пеной из маракуйи и эспрессо-мартини.

«За более чем 40 лет я не могу вспомнить момент, когда я был бы более взволнован, более воодушевлен, что демонстрирует гордость, качество, страсть, наследие и мастерство того, что Starbucks может сделать », - сказал исполняющий обязанности генерального директора Говард Шульц в сообщении, анонсирующем новую смесь.
Романтические эспрессо-бары Италии были источником влияния на магазины Starbucks на протяжении четырех десятилетий, говорится в статье на сайте компании. В прошлом году Шульц путешествовал по Сицилии, когда его познакомили со средиземноморским ритуалом употребления ложечки оливкового масла вместе с его ежедневным кофе, и в конце концов он решил попробовать и то, и другое вместе - результат был достаточно вкусным, чтобы принести его в кафе по всему миру. мир.
«Я был совершенно ошеломлен уникальным вкусом и текстурой, полученными при добавлении оливкового масла первого холодного отжима Partanna в кофе Starbucks», - сказал он в своей истории. «Как в горячих, так и в холодных кофейных напитках он давал неожиданный, бархатистый, маслянистый вкус, который усиливал вкус кофе и прекрасно сохранялся во рту».

Разбор новых напитков Oleato
Олеато Кофе Латте
Конечно, латте должен был войти в линейку Oleato. В нем представлен Starbucks Blonde Roast Espresso с яркими нотами засахаренных яблок и горько-сладкого шоколада. Оливковое масло первого холодного отжима Partanna пропаривают с овсяным молоком, чтобы создать сочную текстуру. Рекомендуется заказывать его горячим или замороженным.
Эспрессо со льдом и олеато
Этот напиток пополняет ряды вкусов эспрессо со вкусом поджаренного ванильного овсяного молока, коричневого сахара и шоколадно-миндального молока. Его ореховый профиль был разработан как дань уважения местным фермерским рынкам Сицилии с миндалем, фисташками, грецкими орехами и каштанами, выращенными на местных рынках. (Конечно, оливковое масло также включено.)
Oleato Golden Foam Cold Brew
Starbucks представила свою фирменную холодную пену в 2018 году, и с тех пор она нравится покупателям. Новый холодный напиток увенчан Golden Foam, смесью ванильных сливок EVOO, которая придает напитку сочную текстуру.