Рецепты картофеля и сыра могут выходить за рамки запеканки. Этот картофельный рецепт с использованием слоев панчетты, сыра и свежей зелени для приятного гарнира.

Время приготовления: 15 минут
Время выпечки: 50 минут
Время ожидания: 5 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Порции: 8
Ингредиенты
- Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
- 2-фунтовые мальки, молодой красный или крошечный картофель Yukon Gold, разрезанный пополам
- 1 чашка нарезанного лука (2 средних)
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного измельченного тимьяна
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 6 унций нарезанной панчетты или бекона, нарезанного
- ¾ чашки тертого белого сыра чеддер (3 унции)
Направления
- Разогрейте духовку до 350°F. Покройте форму для выпечки размером 13x9x2 дюймов кулинарным спреем. Добавьте картофель, лук и чеснок в подготовленную сковороду. Посыпать тимьяном, солью и перцем. Накрыть фольгой.
- Выпекайте от 50 до 55 минут или пока картофель не станет мягким при протыкании вилкой, один раз перемешав в середине выпечки.
- Тем временем в большой сковороде обжарьте панчетту на среднем огне до хрустящей корочки, периодически помешивая. Слить жир.
- Поместите половину картофельной смеси в двухлитровую кастрюлю. Посыпать половиной панчетты и половиной сыра. Повторяйте слои. Верните в духовку и запекайте еще 15-20 минут или пока сыр не расплавится.
Пищевая ценность (на порцию)
208 | Калории |
10г | Жирный |
21g | Углеводы |
8g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
208 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 10г | 13% |
Насыщенные жиры 5г | 25% |
Холестерин 26 мг | 9% |
Натрий 585 мг | 25% |
Всего углеводов 21 г | 8% |
Всего сахара 2г | |
Белок 8г | |
Витамин С 11,8 мг | 59% |
Кальций 101 мг | 8% |
Железо 1,1 мг | 6% |
Калий 565 мг | 12% |
Фолат, всего 28,2 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг | |
Витамин B-6 0,2 мг |