Ножка ягненка в медовой глазури

Ножка ягненка в медовой глазури
Ножка ягненка в медовой глазури

Подавайте пасхальное мясное блюдо с небольшим картофелем, обжаренным на сливочном масле.

Ножка ягненка в медовой глазури
Ножка ягненка в медовой глазури

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 1, 500 кгбаранья нога бескостная
  • 5 столовых ложек жидкого меда (желательно акациевого)
  • 1 столовая ложка карри
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец с мельницы

Подготовка

  1. Протрите ножку впитывающей бумагой и разрежьте ее кончиком ножа в нескольких местах на глубину примерно 2 см.
  2. В миске смешайте мед с карри, лимонным соком и оливковым маслом. Кисточкой смажьте всю поверхность мяса.
  3. Поместите баранью ногу в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Затем накройте его пищевой пленкой и дайте ему настояться около 4 часов в холодильнике.
  4. Достаньте форму при комнатной температуре и разогрейте духовку в течение 10 минут при температуре 240°C (т. 8).
  5. Снимите полиэтиленовую пленку, добавьте соль и перец и поставьте в духовку. Готовьте 50 минут, снизив температуру до 210°C (th. 7) через 10 минут приготовления. Поверните ногу несколько раз и часто приметайте ее.
  6. Когда время приготовления истечет, выключите духовку и дайте мясу постоять около 10 минут, оставив дверцу духовки слегка приоткрытой.
  7. Нарежьте баранью ногу и выложите на теплое сервировочное блюдо.

Красивая золотистая корочка

Чтобы получить лаковый вид карамельного цвета, регулярно смазывайте ножку остатками медовой смеси. В конце приготовления процедите из блюда сок и подавайте в соуснике.