Мы получили от эксперта по пищевым продуктам и безопасности подробную информацию об эффективности мытья продуктов, как домашнего, так и купленного в магазине.
С несколькими вариантами мытья фруктов и овощей на полках магазинов, а также онлайн-методами мытья фруктов своими руками (например, мытье фруктов уксусом, замачивание в соленой воде и т. Д.), Трудно понять, что выбрать. Но действительно ли вам нужно тратить деньги на другое чистящее средство? Федеральные чиновники здравоохранения сообщают, что 48 миллионов человек ежегодно заболевают болезнями пищевого происхождения, поэтому имеет смысл задаться вопросом, действительно ли ваша процедура мытья продуктов избавляет от любых потенциально вредных бактерий. К счастью, оказывается, что ответ не так сложен, как вы думаете. Мы немного покопались, чтобы узнать, что именно входит в состав фруктово-овощной жидкости, и получили от эксперта по безопасности пищевых продуктов подробности о том, стоит ли вообще ее использовать.

Нужно ли использовать средство для мытья фруктов и овощей?
Все мы знаем, что важно соблюдать надлежащие меры предосторожности при обращении с мясом, чтобы предотвратить распространение бактерий, но не менее важно мыть фрукты и овощи. Как лучше всего мыть фрукты и овощи? Обычная старая водопроводная вода. Правильно, FDA говорит, что можно просто мыть продукты водой. «Проточная вода так же эффективна, как и любые растворы для мытья овощей или уксуса», - говорит Шелли Файст, бывший исполнительный директор Партнерства по обучению безопасности пищевых продуктов. Ключевым моментом здесь является проточная вода (подробнее об этом ниже) и отказ от использования мыла или небезопасных для пищевых продуктов чистящих средств.
Пара советов и напоминаний по очистке продуктов, которые Файст хочет, чтобы вы запомнили:
- Всегда начинайте с чистых рук, прежде чем мыть фрукты или овощи.
- Промывать проточной водой из-под крана, а не стоячей водой. «Даже если он находится в том, что вы считаете чистой раковиной», - отмечает Файст. «С некоторыми продуктами, конечно, это может повлиять на качество, потому что они будут поглощать много воды. Это увеличивает вероятность загрязнения».
- Подождите, пока вам не понадобится продукт, чтобы помыть его. Сюда входят также фрукты и овощи с твердой кожурой. Файст говорит, что некоторые научные исследования поддерживают промокание или вытирание продуктов насухо, чтобы уменьшить микробную нагрузку.
Что такое мытье фруктов и овощей?
Состав покупной жидкости для мытья фруктов и овощей зависит от марки, но общие ингредиенты включают комбинацию воды, уксуса, пищевой соды, глицерина (натуральный компонент растительных масел) и цитрусовых масел. В Интернете также есть несколько рецептов мытья фруктов, сделанных своими руками, одним из наиболее распространенных является смесь воды и дистиллированного уксуса.
Итак, хотя Файст говорит, что использование спрея для фруктов и овощей «определенно не вредно», нет никаких научных доказательств того, что он лучше справляется с удалением бактерий или загрязняющих веществ. И чтобы предотвратить пищевые отходы, обязательно храните фрукты и овощи в надлежащем месте, чтобы они прослужили как можно дольше.