Перед этим липким обезьяньим хлебом устоять еще труднее, если добавить клен и вишню!

Время приготовления: 35 минут
Время выпечки: 40 минут
Время ожидания: 1 мин
Общее время: 1 час 16 минут
Порций: 16
Ингредиенты
- 12 булочек из замороженного теста для обеденных булочек из треснутой пшеницы (1/2 упаковки по 48 унций)
- ½ стакана чистого кленового сиропа
- ¼ чашки упакованного коричневого сахара
- 2 столовые ложки сливочного масла
- ⅓ чашки вяленой терпкой вишни, нарезанной
- ⅓ чашки грецких орехов, поджаренных и мелко нарезанных
- 1 столовая ложка мелко натертой апельсиновой цедры
- 1 чайная ложка молотой корицы
Направления
- Большой противень смажьте маслом. Положите замороженные булочки на подготовленный противень на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Накройте полиэтиленовой пленкой. Охладите в холодильнике на ночь, чтобы тесто оттаяло и начало подниматься.
- Разогрейте духовку до 350°F. Обильно смажьте маслом 10-дюймовую рифленую форму. В небольшой кастрюле смешайте сироп, коричневый сахар и масло. Нагрейте и помешивайте на среднем огне до кипения. Снимите с огня и перелейте в подготовленную кастрюлю.
- В небольшой миске смешайте вишню, грецкие орехи, апельсиновую цедру и корицу. Каждый рулет разрежьте на четвертинки. Руками расплющите каждый кусочек примерно до 2 дюймов в диаметре и выложите около 1/2 чайной ложки вишневой смеси в центр каждого кусочка. Потяните края теста вокруг вишневой смеси и защипните вместе, чтобы запечатать вишневую смесь внутри теста. Выложите кусочки теста с начинкой на смесь сиропа в подготовленной форме.
- Выпекать 40-45 минут или пока булочки не станут золотисто-коричневыми. Остудите рулетики в форме на решетке в течение 1 минуты. Ослабьте рулоны с краев и центральной стойки. Переверните рулеты на большое сервировочное блюдо. Соскребите оставшуюся сиропную смесь со сковороды на булочки. Немного охладить. Подавать теплым.
Пищевая ценность (на порцию)
165 | Калории |
4g | Жирный |
28g | Углеводы |
4g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 16 | |
165 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 4 г | 5% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Холестерин 2 мг | 1% |
Натрий 193 мг | 8% |
Всего углеводов 28г | 10% |
Всего сахара 11г | |
Протеин 4 г | |
Витамин С 0,5 мг | 3% |
Кальций 23 мг | 2% |
Железо 1 мг | 6% |
Калий 46 мг | 1% |
Фолат, всего 2,5 мкг |