Обезьяний хлеб с кленовой вишней и начинкой

Обезьяний хлеб с кленовой вишней и начинкой
Обезьяний хлеб с кленовой вишней и начинкой

Перед этим липким обезьяньим хлебом устоять еще труднее, если добавить клен и вишню!

Обезьяний хлеб с начинкой из кленовой вишни
Обезьяний хлеб с начинкой из кленовой вишни

Время приготовления: 35 минут

Время выпечки: 40 минут

Время ожидания: 1 мин

Общее время: 1 час 16 минут

Порций: 16

Ингредиенты

  • 12 булочек из замороженного теста для обеденных булочек из треснутой пшеницы (1/2 упаковки по 48 унций)
  • ½ стакана чистого кленового сиропа
  • ¼ чашки упакованного коричневого сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ⅓ чашки вяленой терпкой вишни, нарезанной
  • ⅓ чашки грецких орехов, поджаренных и мелко нарезанных
  • 1 столовая ложка мелко натертой апельсиновой цедры
  • 1 чайная ложка молотой корицы

Направления

  1. Большой противень смажьте маслом. Положите замороженные булочки на подготовленный противень на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Накройте полиэтиленовой пленкой. Охладите в холодильнике на ночь, чтобы тесто оттаяло и начало подниматься.
  2. Разогрейте духовку до 350°F. Обильно смажьте маслом 10-дюймовую рифленую форму. В небольшой кастрюле смешайте сироп, коричневый сахар и масло. Нагрейте и помешивайте на среднем огне до кипения. Снимите с огня и перелейте в подготовленную кастрюлю.
  3. В небольшой миске смешайте вишню, грецкие орехи, апельсиновую цедру и корицу. Каждый рулет разрежьте на четвертинки. Руками расплющите каждый кусочек примерно до 2 дюймов в диаметре и выложите около 1/2 чайной ложки вишневой смеси в центр каждого кусочка. Потяните края теста вокруг вишневой смеси и защипните вместе, чтобы запечатать вишневую смесь внутри теста. Выложите кусочки теста с начинкой на смесь сиропа в подготовленной форме.
  4. Выпекать 40-45 минут или пока булочки не станут золотисто-коричневыми. Остудите рулетики в форме на решетке в течение 1 минуты. Ослабьте рулоны с краев и центральной стойки. Переверните рулеты на большое сервировочное блюдо. Соскребите оставшуюся сиропную смесь со сковороды на булочки. Немного охладить. Подавать теплым.

Пищевая ценность (на порцию)

165 Калории
4g Жирный
28g Углеводы
4g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 16
165 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 4 г 5%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Холестерин 2 мг 1%
Натрий 193 мг 8%
Всего углеводов 28г 10%
Всего сахара 11г
Протеин 4 г
Витамин С 0,5 мг 3%
Кальций 23 мг 2%
Железо 1 мг 6%
Калий 46 мг 1%
Фолат, всего 2,5 мкг