Ароматный яблоками и специями, этот сытный и тягучий рецепт хлеба для расстегивания быстро собирается с использованием охлажденного печенья. Сливочный ромовый соус, которым поливают печенье, придает фирменный вкус этому легкому обезьяньему хлебу.

Время приготовления: 25 минут
Время медленного приготовления: 2 часа
Время охлаждения: 10 минут
Общее время: 2 часа 35 минут
Порций: 14
Ингредиенты
- Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
- ¾ стакана сахарного песка
- ¾ чашки упакованного коричневого сахара
- 1 столовая ложка молотой корицы
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
- ¼ чайной ложки молотого имбиря
- 4 Банка охлажденного печенья на 7,5 унций (всего 40 штук)
- 1 ½ стакана нарезанных кубиками очищенных яблок для готовки
- ½ стакана нарезанных орехов пекан
- ½ стакана растопленного сливочного масла
- ⅓ стакана рома или яблочного сока
- 1 чайная ложка ванили
Направления
- Сбрызните внутреннюю часть 4-литровой мультиварки кулинарным спреем или накройте мультиварку одноразовым вкладышем. В очень большой миске смешайте сахарный песок, коричневый сахар, корицу, мускатный орех и имбирь. Насыпьте 2 столовые ложки сахарной смеси на дно подготовленной мультиварки. Отложите оставшуюся сахарную смесь в сторону.
- Разрежьте каждое печенье на четыре части. Добавьте кусочки печенья, яблоки и орехи пекан в сахарную смесь в миске, перемешайте. Добавьте смесь с покрытием в медленноварку. Посыпать оставшейся сахарной смесью. В небольшой миске смешайте масло, ром и ваниль; полить печенье.
- Накройте крышкой и готовьте на сильном огне от 2 до 2 1/2 часов или до тех пор, пока нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Выключите медленноварку. Аккуратно снимите крышку, чтобы конденсат с крышки не капал на хлеб. Полностью накройте отверстие мультиварки бумажными полотенцами; положить крышку сверху. Охладить от 10 до 15 минут. Проведите ножом по краю мультиварки; переложить хлеб из плиты на большое сервировочное блюдо. Выложите ложкой любую начинку и орехи, которые остались в мультиварке, на хлеб; немного охладить. Подавать теплым.
Пищевая ценность (на порцию)
372 | Калории |
18g | Жирный |
47g | Углеводы |
5g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 14 | |
372 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 18г | 23% |
Насыщенные жиры 7г | 35% |
Холестерин 18 мг | 6% |
Натрий 656 мг | 29% |
Всего углеводов 47 г | 17% |
Всего сахара 24г | |
Белок 5г | |
Витамин С 0,6 мг | 3% |
Кальций 50,5 мг | 4% |
Железо 1,8 мг | 10% |
Калий 141 мг | 3% |
Фолат, всего 36,3 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |