Обезьяний хлеб с яблоками

Обезьяний хлеб с яблоками
Обезьяний хлеб с яблоками

Ароматный яблоками и специями, этот сытный и тягучий рецепт хлеба для расстегивания быстро собирается с использованием охлажденного печенья. Сливочный ромовый соус, которым поливают печенье, придает фирменный вкус этому легкому обезьяньему хлебу.

Обезьяний хлеб с яблоками
Обезьяний хлеб с яблоками

Время приготовления: 25 минут

Время медленного приготовления: 2 часа

Время охлаждения: 10 минут

Общее время: 2 часа 35 минут

Порций: 14

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
  • ¾ стакана сахарного песка
  • ¾ чашки упакованного коричневого сахара
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки молотого имбиря
  • 4 Банка охлажденного печенья на 7,5 унций (всего 40 штук)
  • 1 ½ стакана нарезанных кубиками очищенных яблок для готовки
  • ½ стакана нарезанных орехов пекан
  • ½ стакана растопленного сливочного масла
  • ⅓ стакана рома или яблочного сока
  • 1 чайная ложка ванили

Направления

  1. Сбрызните внутреннюю часть 4-литровой мультиварки кулинарным спреем или накройте мультиварку одноразовым вкладышем. В очень большой миске смешайте сахарный песок, коричневый сахар, корицу, мускатный орех и имбирь. Насыпьте 2 столовые ложки сахарной смеси на дно подготовленной мультиварки. Отложите оставшуюся сахарную смесь в сторону.
  2. Разрежьте каждое печенье на четыре части. Добавьте кусочки печенья, яблоки и орехи пекан в сахарную смесь в миске, перемешайте. Добавьте смесь с покрытием в медленноварку. Посыпать оставшейся сахарной смесью. В небольшой миске смешайте масло, ром и ваниль; полить печенье.
  3. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне от 2 до 2 1/2 часов или до тех пор, пока нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Выключите медленноварку. Аккуратно снимите крышку, чтобы конденсат с крышки не капал на хлеб. Полностью накройте отверстие мультиварки бумажными полотенцами; положить крышку сверху. Охладить от 10 до 15 минут. Проведите ножом по краю мультиварки; переложить хлеб из плиты на большое сервировочное блюдо. Выложите ложкой любую начинку и орехи, которые остались в мультиварке, на хлеб; немного охладить. Подавать теплым.

Пищевая ценность (на порцию)

372 Калории
18g Жирный
47g Углеводы
5g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 14
372 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 18г 23%
Насыщенные жиры 7г 35%
Холестерин 18 мг 6%
Натрий 656 мг 29%
Всего углеводов 47 г 17%
Всего сахара 24г
Белок 5г
Витамин С 0,6 мг 3%
Кальций 50,5 мг 4%
Железо 1,8 мг 10%
Калий 141 мг 3%
Фолат, всего 36,3 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг
Витамин B-6 0,1 мг