Большинство приготовленных блюд годны в течение нескольких дней, если их правильно хранить. И многое можно заморозить или вернуть вспять. Мы покажем вам, как
Не пропустите! Не оставайся голодным! После классического страха сделать все правильно с едой во время праздников, мы каждый год оказываемся с переполненным холодильником, с большим количеством остатков и со многими сомнениями. Мы просматриваем все, что можно сохранить, заморозить и восстановить для приготовления других блюд. А также, конечно же, как его приготовить и как долго он будет храниться в хорошем состоянии для здоровья и вкуса.

1.
Можно ли сохранить все?
Большинство приготовленных блюд можно хранить несколько дней, если их правильно хранить в герметичных контейнерах в холодильнике. Проблема в эти праздничные дни в том, что трапезы и послеобеденные обеды очень долгие, и еда много часов проводит вне холодильника. Время важно: чтобы сохранить их свежими и свободными от бактерий, не забудьте завернуть остатки в течение двух часов после подачи. И не волнуйтесь, если они еще немного теплые.

2.
Сколько длится рождественская индейка?
Птица (индейка, курица, утка…), хранящаяся в холодильнике, должна быть съедена в течение трех-четырех дней.

3.
Хорошо ли хранится рыба?
Приготовленная рыба будет годна в течение трех-четырех дней, если хранить ее в неглубокой герметичной таре для сохранения текстуры и оптимального вкуса. Когда вы покупаете его свежим, обязательно сразу же положите его в холодильник и приготовьте в течение двух дней. Если это на эти праздники и вы покупаете заранее, заморозьте его как можно скорее.

4.
Макароны также можно хранить
Остатки пасты можно хранить в холодильнике от трех до пяти дней. Это относится как к простой приготовленной пасте, так и к приготовленным и запеченным блюдам, таким как каннеллони или лазанья. Если вы заморозите его, вы сможете наслаждаться им в течение двух месяцев.

5.
Блюда, которые перевариваются хуже всего
Это салаты, которые были заправлены, потому что они легко теряют текстуру и внешний вид. К посуде, содержащей яйца или молочные продукты, необходимо соблюдать крайние меры предосторожности, так как они легче загрязняются. Ни запах, ни вкус в этих случаях не имеют значения. достаточно знать, что они в хорошем состоянии. С яйцом и майонезом, если они были вне холодильника в течение двух часов, их следует выбросить.

6.
А роскон де рейес? Зависит от…
Важным фактором является наличие начинки Если это молочные продукты или сливки, их нужно немедленно отправить в холодильник. То же самое касается тортов, если они имеют яичную основу их хватает на три-четыре дня С другой стороны, роскон без начинки может испортиться на один или два дней. Конечно, накройте его или заверните, чтобы он оставался влажным. Если поставить в холодильник, можно есть неделю. А если вы предпочитаете заморозить его, разрезать и сделать отдельно, он продержится от двух до трех месяцев.

7.
Рис хранится немного дольше
О пять-шесть дней в холодильнике, особенно если вы использовали его только как гарнир. С другой стороны, картофель и пюре не следует растягивать более чем на три-четыре дня, особенно если при их приготовлении вы использовали молоко, сливки или масло. К счастью, их также можно заморозить. Яйца, сваренные вкрутую, хранятся около недели.

8.
А соусы?
Соус, если он куплен, можно хранить в холодильнике в течение следующих семи-десяти дней. А если их заморозить, соус останется у них на следующие четыре-пять месяцев. Только обязательно храните их в герметичном стеклянном или пластиковом контейнере.

9.
Хлеб дольше хранится в холодильнике?
Ну нет. Не делай этого. Он высыхает и становится прогорклым. Если вы хотите, чтобы он хранился дольше, плотно заверните его в алюминиевую фольгу и поместите в пакет для заморозки. В морозильной камере он сохранится ароматный свежий около трех месяцев.

10.
И как долго они хранятся в замороженном виде?
Продукты и блюда, хранящиеся в морозильной камере, можно хранить почти вечно, но со временем они теряют свой вкус. Консервация в оптимальных условиях будет зависеть от вида продукта, способа приготовления и, очевидно, качества и системы замораживания. Как правило, чем меньше времени они были заморожены, тем лучше они будут.