Небольшое количество кардамона имеет большое значение. Древняя пряность с цитрусовым оттенком придает этому запоминающемуся печенью сладкий и пикантный вкус.

Время приготовления: 35 минут
Время охлаждения: 2 часа
Время выпечки: 10 минут
Общее время: 2 часа 45 минут
Порции: 70
Доходность: 70
Ингредиенты
- 1 стакан сливочного масла
- ½ чашки шортенинга
- 2 стакана сахарного песка
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка винного камня
- ½ чайной ложки молотого кардамона
- ⅛ чайной ложки соли
- 3 яйца
- ½ чайной ложки ванили
- 2 ¼ стакана универсальной муки
- 2 стакана сахарной пудры
- 3 столовые ложки молока
- ¼ чайной ложки соли
- Молоко (по желанию)
Направления
- В средней кастрюле приготовьте и размешайте масло на среднем огне, пока оно не растает. Продолжайте готовить около 10 минут или пока масло не станет светло-золотистым, периодически помешивая. Переложите 1/2 сливочного масла в небольшую миску. Накройте крышкой и охладите примерно 1 1/2 часа или заморозьте примерно на 45 минут или почти до твердого состояния. Поместите оставшуюся 1/2 стакана сливочного масла в небольшую миску; накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре.
- В большой миске взбейте охлажденное обжаренное масло и шортенинг электрическим миксером на средней или высокой скорости в течение 30 секунд. Добавьте сахарный песок, пищевую соду, винный камень, кардамон и 1/8 чайной ложки соли. Взбивайте до однородности, время от времени соскабливая со стенок миски. Взбейте яйца и ваниль, пока они не смешаются. Взбейте миксером столько муки, сколько сможете. Используя деревянную ложку, вмешайте оставшуюся муку. Накройте и охладите примерно 2 часа или пока с тестом не станет легко обращаться.
- Разогрейте духовку до 350°F. Сформируйте из теста шарики диаметром 1 дюйм. Выложите шарики на несмазанный маслом противень на расстоянии 3 дюймов друг от друга.
- Выпекать около 10 минут или пока края не схватятся и не подрумянятся. Остудить на противне в течение 2 минут. Переложить на решетку; круто.
- Для глазури смешайте сахарную пудру, 3 столовые ложки молока и 1/4 чайной ложки соли с оставшимся подрумяненным маслом. При необходимости добавьте дополнительное молоко, пока глазурь не станет густой. Сбрызните или нанесите глазурь на печенье. Дайте постоять, пока глазурь не застынет.
В магазин:
Выложите печенье слоями между листами вощеной бумаги в герметичном контейнере. Хранить при комнатной температуре до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.
Пищевая ценность (на порцию)
90 | Калории |
4g | Жирный |
12g | Углеводы |
1g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 70 | |
90 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 4 г | 5% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
Холестерин 15 мг | 5% |
Натрий 57 мг | 2% |
Всего углеводов 12 г | 4% |
Всего сахара 9г | |
Белок 1г | |
Кальций 3,5 мг | 0% |
Железо 0,2 мг | 1% |
Калий 16 мг | 0% |
Фолат, всего 8,5 мкг |