Обжаренное печенье с маслом и кардамоном

Обжаренное печенье с маслом и кардамоном
Обжаренное печенье с маслом и кардамоном

Небольшое количество кардамона имеет большое значение. Древняя пряность с цитрусовым оттенком придает этому запоминающемуся печенью сладкий и пикантный вкус.

Обжаренное печенье с маслом и кардамоном
Обжаренное печенье с маслом и кардамоном

Время приготовления: 35 минут

Время охлаждения: 2 часа

Время выпечки: 10 минут

Общее время: 2 часа 45 минут

Порции: 70

Доходность: 70

Ингредиенты

  • 1 стакан сливочного масла
  • ½ чашки шортенинга
  • 2 стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка винного камня
  • ½ чайной ложки молотого кардамона
  • ⅛ чайной ложки соли
  • 3 яйца
  • ½ чайной ложки ванили
  • 2 ¼ стакана универсальной муки
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 3 столовые ложки молока
  • ¼ чайной ложки соли
  • Молоко (по желанию)

Направления

  1. В средней кастрюле приготовьте и размешайте масло на среднем огне, пока оно не растает. Продолжайте готовить около 10 минут или пока масло не станет светло-золотистым, периодически помешивая. Переложите 1/2 сливочного масла в небольшую миску. Накройте крышкой и охладите примерно 1 1/2 часа или заморозьте примерно на 45 минут или почти до твердого состояния. Поместите оставшуюся 1/2 стакана сливочного масла в небольшую миску; накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре.
  2. В большой миске взбейте охлажденное обжаренное масло и шортенинг электрическим миксером на средней или высокой скорости в течение 30 секунд. Добавьте сахарный песок, пищевую соду, винный камень, кардамон и 1/8 чайной ложки соли. Взбивайте до однородности, время от времени соскабливая со стенок миски. Взбейте яйца и ваниль, пока они не смешаются. Взбейте миксером столько муки, сколько сможете. Используя деревянную ложку, вмешайте оставшуюся муку. Накройте и охладите примерно 2 часа или пока с тестом не станет легко обращаться.
  3. Разогрейте духовку до 350°F. Сформируйте из теста шарики диаметром 1 дюйм. Выложите шарики на несмазанный маслом противень на расстоянии 3 дюймов друг от друга.
  4. Выпекать около 10 минут или пока края не схватятся и не подрумянятся. Остудить на противне в течение 2 минут. Переложить на решетку; круто.
  5. Для глазури смешайте сахарную пудру, 3 столовые ложки молока и 1/4 чайной ложки соли с оставшимся подрумяненным маслом. При необходимости добавьте дополнительное молоко, пока глазурь не станет густой. Сбрызните или нанесите глазурь на печенье. Дайте постоять, пока глазурь не застынет.

В магазин:

Выложите печенье слоями между листами вощеной бумаги в герметичном контейнере. Хранить при комнатной температуре до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.

Пищевая ценность (на порцию)

90 Калории
4g Жирный
12g Углеводы
1g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 70
90 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 4 г 5%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 15 мг 5%
Натрий 57 мг 2%
Всего углеводов 12 г 4%
Всего сахара 9г
Белок 1г
Кальций 3,5 мг 0%
Железо 0,2 мг 1%
Калий 16 мг 0%
Фолат, всего 8,5 мкг