Обжаренный капучино

Обжаренный капучино
Обжаренный капучино
Капучино жареный горшок
Капучино жареный горшок

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 9 часов

Время ожидания: 10 минут

Общее время: 9 часов 30 минут

Порции: 8

Ингредиенты

  • 1 3-фунтовое жаркое из говяжьей вырезки
  • 1 фунт маленькой цельной моркови, нарезанной на 2-дюймовые кусочки (любую крупную разрезать пополам)
  • 8 унций вареного лука, очищенного и разрезанного пополам, или 1 большая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 4 зубчика чеснока, разрезать пополам
  • 2 перца халапеньо, очищенных от семян и нарезанных ломтиками
  • 1 чашка крепко заваренного кофе
  • 1 1,5 унции смеси приправ для тушеной говядины
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 кубика чипотле бульонные кубики, раскрошенные; или 2 бульонных кубика из говядины, раскрошенных с 1/2 ч. л. молотый чили чипотле
  • 1 лавровый лист
  • 1 8-унциевый контейнер для молочной сметаны
  • 1 рецепт Гремолата (рецепт ниже)

Гремолата

  • ¼ чашки нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
  • 2 измельченных зубчика чеснока

Направления

  1. С жаркого срезать жир; посыпьте мясо 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Отложить.
  2. В 6-литровой мультиварке смешайте морковь, лук, чеснок и перец халапеньо. Выложите жаркое поверх овощей.
  3. В средней миске смешайте кофе, смесь приправ, бальзамический уксус, бульон и лавровый лист. Полейте жаркое в мультиварке.
  4. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 9-10 часов.
  5. Переложить жаркое на разделочную доску; накройте и дайте отдохнуть 10 минут. Шумовкой переложить овощи в сервировочную посуду (вынуть и выбросить лавровый лист); нарезать мясо и добавить в миски. Используя сито из проволочной сетки, процедите соус, сохранив 2 стакана. Поместите сметану в среднюю миску; взбейте в 2 чашках соуса. Выложите немного соуса на говядину; пройти оставшееся. Посыпать гермолатой. На 8 порций.

Гремолата

В небольшой миске смешайте петрушку, цедру лимона и чеснок

Примечание:

Поскольку острые перцы чили, такие как хелапеньо, могут обжечь кожу и глаза, при работе с ними надевайте пластиковые или резиновые перчатки. Если вы используете голые руки, сразу после этого хорошо промойте их водой с мылом.

Пищевая ценность (на порцию)

530 Калории
36g Жирный
13g Углеводы
34g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
530 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 36г 46%
Насыщенные жиры 16г 80%
Холестерин 127 мг 42%
Натрий 1084 мг 47%
Всего углеводов 13 г 5%
Всего сахара 6г
Протеин 34г
Витамин С 11,2 мг 56%
Кальций 101 мг 8%
Железо 3,4 мг 19%
Калий 808 мг 17%
Фолат, всего 40,3 мкг
Витамин B-12 2,9 мкг
Витамин B-6 1 мг