
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 9 часов
Время ожидания: 10 минут
Общее время: 9 часов 30 минут
Порции: 8
Ингредиенты
- 1 3-фунтовое жаркое из говяжьей вырезки
- 1 фунт маленькой цельной моркови, нарезанной на 2-дюймовые кусочки (любую крупную разрезать пополам)
- 8 унций вареного лука, очищенного и разрезанного пополам, или 1 большая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- 4 зубчика чеснока, разрезать пополам
- 2 перца халапеньо, очищенных от семян и нарезанных ломтиками
- 1 чашка крепко заваренного кофе
- 1 1,5 унции смеси приправ для тушеной говядины
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 кубика чипотле бульонные кубики, раскрошенные; или 2 бульонных кубика из говядины, раскрошенных с 1/2 ч. л. молотый чили чипотле
- 1 лавровый лист
- 1 8-унциевый контейнер для молочной сметаны
- 1 рецепт Гремолата (рецепт ниже)
Гремолата
- ¼ чашки нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
- 2 измельченных зубчика чеснока
Направления
- С жаркого срезать жир; посыпьте мясо 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Отложить.
- В 6-литровой мультиварке смешайте морковь, лук, чеснок и перец халапеньо. Выложите жаркое поверх овощей.
- В средней миске смешайте кофе, смесь приправ, бальзамический уксус, бульон и лавровый лист. Полейте жаркое в мультиварке.
- Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 9-10 часов.
- Переложить жаркое на разделочную доску; накройте и дайте отдохнуть 10 минут. Шумовкой переложить овощи в сервировочную посуду (вынуть и выбросить лавровый лист); нарезать мясо и добавить в миски. Используя сито из проволочной сетки, процедите соус, сохранив 2 стакана. Поместите сметану в среднюю миску; взбейте в 2 чашках соуса. Выложите немного соуса на говядину; пройти оставшееся. Посыпать гермолатой. На 8 порций.
Гремолата
В небольшой миске смешайте петрушку, цедру лимона и чеснок
Примечание:
Поскольку острые перцы чили, такие как хелапеньо, могут обжечь кожу и глаза, при работе с ними надевайте пластиковые или резиновые перчатки. Если вы используете голые руки, сразу после этого хорошо промойте их водой с мылом.
Пищевая ценность (на порцию)
530 | Калории |
36g | Жирный |
13g | Углеводы |
34g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
530 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 36г | 46% |
Насыщенные жиры 16г | 80% |
Холестерин 127 мг | 42% |
Натрий 1084 мг | 47% |
Всего углеводов 13 г | 5% |
Всего сахара 6г | |
Протеин 34г | |
Витамин С 11,2 мг | 56% |
Кальций 101 мг | 8% |
Железо 3,4 мг | 19% |
Калий 808 мг | 17% |
Фолат, всего 40,3 мкг | |
Витамин B-12 2,9 мкг | |
Витамин B-6 1 мг |