Европейские сыры стали популярны на кухнях всего мира. Здесь мы делаем обзор самых известных и международных сортов и видов сыра, а в конце репортажа вас ждет совершенно вкусный рецепт от известного шеф-повар Джейми Оливер.

УНИВЕРСАЛЬНЫЕ СЫРЫ
- Пармезан. Текстура этого превосходного итальянского сыра твердая и зернистая. Его можно есть нарезанным в качестве аперитива, или натереть на терке к пасте, супу, ризотто…
- Моцарелла. Изготавливается из буйволиного молока. Он очень жирный, его едят свежим или нежным. Незаменима для пиццы и салата капрезе.
- Чеддер. английского происхождения, чем зрелее, тем вкуснее. Очень богат бутербродами, гамбургерами и начос.
- Эмменталь. Швейцарский сыр с большими дырками, твердой текстурой и мягким фруктовым вкусом. По вкусу кусочками или для обогащения пюре и пирогов с мясом.
- Рокфор. Этот французский сыр с плесенью характеризует сильный запах и вкус. Идеально, чтобы есть отдельно, намазывать или делать соусы.
- Бри. Очень мягкий, кремовый и гладкий. Его заплесневелая кожура съедобна, а трюфельный оттенок усиливает и обогащает ее.
- Французские куломье. Его однородная паста, мягкая, мелкая и не текучая, имеет специфический вкус сладкого миндаля. Его готовят как бри в крокетах, канапе, кростини…
- Закуска по-французски. Супертонкая корочка и мягкая, нежная паста. Его можно подать на сырной тарелке, в качестве аперитива, в салате или слегка подтаяв на тосте с ветчиной серрано.
- Специально для сковороды. Его также можно приготовить в духовке без использования масла. Он идеально подходит для здоровых, простых и быстрых обедов: круглый и круглый.
ИСПАНСКИЕ СЫРЫ
- Tetilla. Бледно-желтого цвета, гладкой и кремовой текстуры с кислотными оттенками. Этот галисийский сыр прекрасно сочетается с альбариньо или рибейро и является роскошным десертом с айвой и грецкими орехами.
- Манчего. Производится из молока овец Манчего. В зависимости от срока выдержки он может быть полувяленым, вылеченным и старым. Слегка кисловатый вкус, крепкий и вкусный. Вкусно на мясных тарелках или в качестве десерта.
Чем более выдержан сыр, тем меньше в нем лактозы, в отличие от жира.
ШВЕЙЦАРСКИЕ СЫРЫ

В этой европейской стране производится около 750 сортов. Это продукт отличного качества, богатого вкуса и бережного отношения к окружающей среде. Из швейцарских сыров наиболее известны Appenzeller, Sbrinz AOP и Emmentaler AOP.