Обзор самых вкусных сортов сыра DíadelosAmantesdelQueso

Обзор самых вкусных сортов сыра DíadelosAmantesdelQueso
Обзор самых вкусных сортов сыра DíadelosAmantesdelQueso

Европейские сыры стали популярны на кухнях всего мира. Здесь мы делаем обзор самых известных и международных сортов и видов сыра, а в конце репортажа вас ждет совершенно вкусный рецепт от известного шеф-повар Джейми Оливер.

Виды сыров
Виды сыров

УНИВЕРСАЛЬНЫЕ СЫРЫ

- Пармезан. Текстура этого превосходного итальянского сыра твердая и зернистая. Его можно есть нарезанным в качестве аперитива, или натереть на терке к пасте, супу, ризотто…

- Моцарелла. Изготавливается из буйволиного молока. Он очень жирный, его едят свежим или нежным. Незаменима для пиццы и салата капрезе.

- Чеддер. английского происхождения, чем зрелее, тем вкуснее. Очень богат бутербродами, гамбургерами и начос.

- Эмменталь. Швейцарский сыр с большими дырками, твердой текстурой и мягким фруктовым вкусом. По вкусу кусочками или для обогащения пюре и пирогов с мясом.

- Рокфор. Этот французский сыр с плесенью характеризует сильный запах и вкус. Идеально, чтобы есть отдельно, намазывать или делать соусы.

- Бри. Очень мягкий, кремовый и гладкий. Его заплесневелая кожура съедобна, а трюфельный оттенок усиливает и обогащает ее.

- Французские куломье. Его однородная паста, мягкая, мелкая и не текучая, имеет специфический вкус сладкого миндаля. Его готовят как бри в крокетах, канапе, кростини…

- Закуска по-французски. Супертонкая корочка и мягкая, нежная паста. Его можно подать на сырной тарелке, в качестве аперитива, в салате или слегка подтаяв на тосте с ветчиной серрано.

- Специально для сковороды. Его также можно приготовить в духовке без использования масла. Он идеально подходит для здоровых, простых и быстрых обедов: круглый и круглый.

ИСПАНСКИЕ СЫРЫ

- Tetilla. Бледно-желтого цвета, гладкой и кремовой текстуры с кислотными оттенками. Этот галисийский сыр прекрасно сочетается с альбариньо или рибейро и является роскошным десертом с айвой и грецкими орехами.

- Манчего. Производится из молока овец Манчего. В зависимости от срока выдержки он может быть полувяленым, вылеченным и старым. Слегка кисловатый вкус, крепкий и вкусный. Вкусно на мясных тарелках или в качестве десерта.

Чем более выдержан сыр, тем меньше в нем лактозы, в отличие от жира.

ШВЕЙЦАРСКИЕ СЫРЫ

ШВЕЙЦАРСКИЙ СЫР
ШВЕЙЦАРСКИЙ СЫР

В этой европейской стране производится около 750 сортов. Это продукт отличного качества, богатого вкуса и бережного отношения к окружающей среде. Из швейцарских сыров наиболее известны Appenzeller, Sbrinz AOP и Emmentaler AOP.