Очень-очень ягодный чизкейк

Очень-очень ягодный чизкейк
Очень-очень ягодный чизкейк

Наградите себя сегодня вечером, приготовив этот неотразимый рецепт десерта из ежевики, малины, водки и сливочного сыра.

R124833
R124833

Время приготовления: 45 минут

Время выпечки: 1 час 10 минут

Время охлаждения: 2 часа

Общее время: 3 часа 55 минут

Порции: 12

Ингредиенты

  • 40 ванильных вафель
  • ¼ стакана сахара
  • ¼ стакана растопленного сливочного масла
  • 2 стакана малины, ежевики и/или черники
  • 1 столовая ложка ягодной водки, ежевичного бренди, вишневого бренди или апельсинового сока
  • 3 Плавленый сыр в упаковке 8 унций, размягченный
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка ванили
  • ¼ стакана молочной сметаны
  • ¼ стакана ягодной водки, ежевичного бренди, вишневого бренди или апельсинового сока
  • 2 слегка взбитых яйца
  • Малина, ежевика и/или черника (по желанию)
  • Молочная сметана (по желанию)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Оберните двойным слоем фольги дно и стенки несмазанной 9-дюймовой разъемной формы, чтобы сформировать водонепроницаемое уплотнение; отложить.

    Для корочки:

  2. В кухонном комбайне смешайте ванильные вафли и 1/4 стакана сахара. Накрыть крышкой и обрабатывать, пока вафли не раздавятся. При работающей машине быстро добавьте растопленное масло через подающую трубку. Работайте с импульсами включения/выключения только до тех пор, пока вафли не будут мелко измельчены, соскабливая нижнюю сторону, чтобы равномерно увлажнить крошки. Прижмите смесь ко дну и на 2 дюйма вверх по стенкам формы, обернутой фольгой. Выпекайте около 10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Остудить на решетке.
  3. Поместите 1 стакан ягод в чистый кухонный комбайн или блендер. Накройте крышкой и обработайте или перемешайте до однородности. Ягоды протереть через мелкое сито в небольшую миску; выбросить семена. Вмешайте 1 столовую ложку водки; отложить.

Для заполнения:

  1. В большой миске смешайте сливочный сыр, 1 стакан сахара и ваниль. Взбейте электрическим миксером на средней скорости до однородности. Добавьте 1/4 стакана сметаны и 1/4 стакана водки; взбить до однородности. Вмешайте яйца.
  2. Вылить примерно половину начинки на корж, равномерно распределив. Посыпать 1 стаканом ягод. Сверху выложить оставшуюся начинку, равномерно распределив. Посыпьте чизкейк протертыми ягодами большими зигзагообразными узорами или завитками.
  3. Поместите завернутую в фольгу разъемную форму в форму для запекания. Налейте достаточно горячей воды в форму для запекания, чтобы она доходила до середины разъемной формы.
  4. Выпекайте от 60 до 70 минут или до тех пор, пока 2-дюймовая область вокруг внешнего края не станет затвердевшей, а центр почти не затвердеет при легком встряхивании. Достаньте разъемную форму из воды. Остудить в форме на решетке в течение 15 минут. С помощью небольшого острого ножа отделите корку от стенок формы. Охладите в течение 30 минут. Снимите фольгу. Снимите сторону кастрюли; полностью остыть (около 1-1/4 часа). Накройте крышкой и охладите в течение ночи.
  5. Переложите чизкейк на сервировочную тарелку. На 12 порций.

Совет по тестовой кухне:

Если у вас нет кухонного комбайна, мелко раздавите ванильные вафли и переложите в миску среднего размера. Добавьте сахар и растопленное сливочное масло, пока они не смешаются.