Наградите себя сегодня вечером, приготовив этот неотразимый рецепт десерта из ежевики, малины, водки и сливочного сыра.

Время приготовления: 45 минут
Время выпечки: 1 час 10 минут
Время охлаждения: 2 часа
Общее время: 3 часа 55 минут
Порции: 12
Ингредиенты
- 40 ванильных вафель
- ¼ стакана сахара
- ¼ стакана растопленного сливочного масла
- 2 стакана малины, ежевики и/или черники
- 1 столовая ложка ягодной водки, ежевичного бренди, вишневого бренди или апельсинового сока
- 3 Плавленый сыр в упаковке 8 унций, размягченный
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка ванили
- ¼ стакана молочной сметаны
- ¼ стакана ягодной водки, ежевичного бренди, вишневого бренди или апельсинового сока
- 2 слегка взбитых яйца
- Малина, ежевика и/или черника (по желанию)
- Молочная сметана (по желанию)
Направления
-
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Оберните двойным слоем фольги дно и стенки несмазанной 9-дюймовой разъемной формы, чтобы сформировать водонепроницаемое уплотнение; отложить.
Для корочки:
- В кухонном комбайне смешайте ванильные вафли и 1/4 стакана сахара. Накрыть крышкой и обрабатывать, пока вафли не раздавятся. При работающей машине быстро добавьте растопленное масло через подающую трубку. Работайте с импульсами включения/выключения только до тех пор, пока вафли не будут мелко измельчены, соскабливая нижнюю сторону, чтобы равномерно увлажнить крошки. Прижмите смесь ко дну и на 2 дюйма вверх по стенкам формы, обернутой фольгой. Выпекайте около 10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Остудить на решетке.
- Поместите 1 стакан ягод в чистый кухонный комбайн или блендер. Накройте крышкой и обработайте или перемешайте до однородности. Ягоды протереть через мелкое сито в небольшую миску; выбросить семена. Вмешайте 1 столовую ложку водки; отложить.
Для заполнения:
- В большой миске смешайте сливочный сыр, 1 стакан сахара и ваниль. Взбейте электрическим миксером на средней скорости до однородности. Добавьте 1/4 стакана сметаны и 1/4 стакана водки; взбить до однородности. Вмешайте яйца.
- Вылить примерно половину начинки на корж, равномерно распределив. Посыпать 1 стаканом ягод. Сверху выложить оставшуюся начинку, равномерно распределив. Посыпьте чизкейк протертыми ягодами большими зигзагообразными узорами или завитками.
- Поместите завернутую в фольгу разъемную форму в форму для запекания. Налейте достаточно горячей воды в форму для запекания, чтобы она доходила до середины разъемной формы.
- Выпекайте от 60 до 70 минут или до тех пор, пока 2-дюймовая область вокруг внешнего края не станет затвердевшей, а центр почти не затвердеет при легком встряхивании. Достаньте разъемную форму из воды. Остудить в форме на решетке в течение 15 минут. С помощью небольшого острого ножа отделите корку от стенок формы. Охладите в течение 30 минут. Снимите фольгу. Снимите сторону кастрюли; полностью остыть (около 1-1/4 часа). Накройте крышкой и охладите в течение ночи.
- Переложите чизкейк на сервировочную тарелку. На 12 порций.
Совет по тестовой кухне:
Если у вас нет кухонного комбайна, мелко раздавите ванильные вафли и переложите в миску среднего размера. Добавьте сахар и растопленное сливочное масло, пока они не смешаются.