Очистка кухонной вытяжной системы & Руководство по техническому обслуживанию

Очистка кухонной вытяжной системы & Руководство по техническому обслуживанию
Очистка кухонной вытяжной системы & Руководство по техническому обслуживанию

Поддержание вытяжной системы вашей коммерческой кухни в чистоте и хорошем состоянии является жизненно важной частью общего состояния здоровья и безопасности вашего ресторана. Жир от приготовления пищи может со временем накапливаться в вытяжных воздуховодах, фильтрах вытяжки, вентиляторах, вентиляционных отверстиях, жироаккумуляторах и маслосборниках, если их не очищать регулярно. Это накопление может привести к серьезным проблемам, таким как отравление угарным газом (из-за скопления горючих паров в воздуховодах), а также к антисанитарным условиям, таким как заражение крысами (от мертвых грызунов).

кухонная вытяжка
кухонная вытяжка

Важно помнить, что, хотя процедуры очистки могут незначительно различаться в зависимости от типа кухонных систем, все они требуют регулярного обслуживания, по крайней мере, раз в шесть месяцев или около того, чтобы поддерживать их правильную работу.

Обслуживание вытяжной системы кухни

Поддержание максимальной производительности вытяжной системы коммерческой кухни важно для любого бизнеса. Регулярное техническое обслуживание и очистка являются ключом к обеспечению эффективной и безопасной работы системы. Коммерческая служба очистки кухонных вытяжек может обеспечить регулярное техническое обслуживание, а также, при необходимости, глубокую очистку, чтобы поддерживать кухонную вытяжную систему в отличном состоянии. Регулярное техническое обслуживание поможет гарантировать, что на вашей кухне не будет скоплений жира, дыма, запахов и других угроз безопасности. Это также поможет снизить затраты на электроэнергию, поддерживая работу системы с максимальной эффективностью. При регулярном обслуживании со стороны коммерческой службы по очистке кухонных вытяжек вы можете быть уверены, что ваша кухня будет работать бесперебойно и безопасно долгие годы.

Очистка фильтра вытяжки на кухне

  • Удалите грязь с фильтра пылесосом.
  • Удалите засохшую грязь щеткой с мягкой щетиной.
  • Если у вас есть вытяжной зонт, удалите пыль из фильтра с помощью пылесоса. Вы также можете регулярно чистить его водой с мылом, но я считаю, что это не избавит его от всего и даже может привести к росту плесени, если его не лечить слишком долго (что плохо).

Очистка кухонного вытяжного зонта и двигателя вентилятора

  • Очистите капот и двигатель вентилятора пылесосом. Используйте щетку, чтобы удалить мусор с двигателя вентилятора, а затем очистите его сжатым воздухом.
  • Удалите смазку с двигателя вентилятора с помощью масляного спрея. Масляные спреи хорошо удаляют жир и грязь из труднодоступных мест на компонентах кухонной вытяжки.
вентиляционный колпак
вентиляционный колпак

Вытяжные воздуховоды и обслуживание вентиляторов

Вытяжные воздуховоды необходимо регулярно чистить. Лучший способ сделать это - смочить ткань уксусом и протереть воздуховоды. Затем используйте пылесос, чтобы удалить пыль и мусор. Если вы чувствуете себя особенно амбициозным, используйте воздуходувку, чтобы выдуть пыль и мусор из всей системы (включая вентилятор). Наконец, очистите вентилятор пылесосом, если на нем есть видимые пятна.

Техническое обслуживание жироаккумулятора и маслосборника

Рекомендуется регулярно проверять смазочный аккумулятор. Если он полон, вам придется его опорожнить. Если вы не можете его опорожнить, то вам придется его заменить. Это верно, даже если в вашей системе накопилось всего несколько кусочков смазки, которые накопились с течением времени. Накопление этих нескольких кусочков может привести к проблемам в вашей системе, если их не удалять регулярно. Маслосборник также следует регулярно проверять на наличие признаков износа или необходимости технического обслуживания (например, утечек).

Поддержание вытяжной системы вашей коммерческой кухни в чистоте и в хорошем состоянии является жизненно важной частью общего здоровья и безопасности вашего ресторана

Поддержание вытяжной системы вашей коммерческой кухни в чистоте и хорошем состоянии является жизненно важной частью общего состояния здоровья и безопасности вашего ресторана. Важно не только избегать пожаров и других угроз безопасности, но и правильное обслуживание может помочь обеспечить бесперебойную работу вашей кухни за счет уменьшения запахов, минимизации накопления жира, увеличения потока воздуха через воздуховоды и многого другого. Многие штаты требуют, чтобы вытяжные системы коммерческих кухонь проверялись не реже одного раза в год. Если вы не уверены, как часто это следует делать в вашем регионе, или если вы не уверены в том, какой вид обслуживания необходимо проводить в вашей конкретной системе, обратитесь к местным представителям здравоохранения за рекомендациями по местным законам, касающимся проверок или требований к техническому обслуживанию. рестораны с кухонным оборудованием промышленного размера, подобным вашему.

Вывод

Мы надеемся, что эта статья помогла вам лучше понять, как обслуживать вытяжную систему вашей кухни!