Одна кастрюля с макаронами из креветок и клюквы

Одна кастрюля с макаронами из креветок и клюквы
Одна кастрюля с макаронами из креветок и клюквы

Рецепт пасты с креветками и клюквой в виде одной кастрюли, в которой все ингредиенты готовятся одновременно.

Паста с креветками, луком-пореем и клюквой
Паста с креветками, луком-пореем и клюквой

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 400 гкончигли (или другие)
  • 2 лука-порея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка хлопьев чили
  • 75 г сушеной клюквы
  • 400 г креветок крупных (готовых к приготовлению, ок. 16 штук)
  • 2 столовые ложки овощного бульона
  • сливки 400 мл
  • Перец
  • Петрушка и зеленый лук для украшения

Подготовка

  1. Положи макароны в кастрюлю.
  2. Порей промойте и мелко нарежьте.
  3. Очистите зубчики чеснока и нарежьте их кусочками.
  4. Добавьте в макароны все, включая клюкву.
  5. Вымойте креветки в холодной воде и добавьте их в кастрюлю.
  6. Приправьте солью, перцем и перцем чили.
  7. Овощной бульон смешать с 900 мл воды и вылить в сотейник со сливками.
  8. Доведите до кипения и варите около 10 минут. Время от времени перемешивайте.
  9. Выложите смесь в блюдо и посыпьте рубленой петрушкой и зеленым луком.

Пищевая ценность одной порции:

Энергетическая ценность: 555 ккал / 2303 кДж

Белок: 38 г

Жир: 6 г

Углеводы: 85 г