Рецепт пасты с креветками и клюквой в виде одной кастрюли, в которой все ингредиенты готовятся одновременно.

Ингредиенты
Для 4 человек
- 400 гкончигли (или другие)
- 2 лука-порея
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка хлопьев чили
- 75 г сушеной клюквы
- 400 г креветок крупных (готовых к приготовлению, ок. 16 штук)
- 2 столовые ложки овощного бульона
- сливки 400 мл
- Перец
- Петрушка и зеленый лук для украшения
Подготовка
- Положи макароны в кастрюлю.
- Порей промойте и мелко нарежьте.
- Очистите зубчики чеснока и нарежьте их кусочками.
- Добавьте в макароны все, включая клюкву.
- Вымойте креветки в холодной воде и добавьте их в кастрюлю.
- Приправьте солью, перцем и перцем чили.
- Овощной бульон смешать с 900 мл воды и вылить в сотейник со сливками.
- Доведите до кипения и варите около 10 минут. Время от времени перемешивайте.
- Выложите смесь в блюдо и посыпьте рубленой петрушкой и зеленым луком.
Пищевая ценность одной порции:
Энергетическая ценность: 555 ккал / 2303 кДж
Белок: 38 г
Жир: 6 г
Углеводы: 85 г