Огороды Джули: новое шоу о садоводстве

Огороды Джули: новое шоу о садоводстве
Огороды Джули: новое шоу о садоводстве

С 24 сентября в 16:15 по тихоокеанскому времени на канале France 3 начнется новое шоу, посвященное садоводству и приготовлению овощей. «Огороды Жюли» станут еженедельным мероприятием, которое будет проводить Жюли Андрие, которая по этому случаю создала собственный огород.

Огород Джулии
Огород Джулии

Ваше новое шоу Les potagers de Julie начнется в субботу 24 сентября на канале France 3. Можете ли вы рассказать нам немного больше об этом новом формате?

Да, идея этого шоу пришла мне в голову 5 лет назад, потому что я обнаружил, что выращивание овощей - это тема, которая мало или совсем не освещается на телевидении. И мне это казалось важным предметом, хотя я его и не освоил, потому что меня воспитывала в городе мать, которая не готовила, поэтому огород был еще дальше. У меня не было той культуры и этих корней.

Потом я научилась готовить, но научилась этому тоже в городе, поэтому немного в стороне от производственных помещений. Я сказал себе, что через 20 лет после того, как я начал свою работу в кулинарии, было бы интересно узнатькак растет мое сырье Я думаю, что это размышление, которое должны сделать все повара. Даже если это означает, что мы должны знать больше в этой области, мы могли бы также сделать это со зрителями, потому что я всегда переживал свои великие приключения в жизни в основном по телевидению. Это была возможность сделать новую программу, потому что я сам хотел бы увидеть эту программу.

Тогда время делает вопрос все более и более важным, чтобы иметь возможность потреблять растения, выращенныебез химического воздействия, пытаться потреблять на месте, иметь определенные знания о обрабатываем землю, восстанавливаем эту связь, а затем пытаемся принести пользу земле. Впоследствии изоляция стала ускорителем частиц, потому что это была возможность поставить на стол тему продовольственной автономии, которая была поставлена очень срочно.

Вы обучались садоводству?

Я пошел искать девушку, которую давно знаю, Лолу Перье, которая работает огородником. Раньше она занималась совсем другой работой, но у нее было что-то похожее на меня, потому что она была городской жительницей. И немного устав от своей работы и городской истерии, она захотела заняться землей и устроилась на работу огородником.

Я попросил его научить меня основам огородничества, и для шоу мы разбили огород в моем саду в Ивелине. На самом деле мы начали с лужайки, на которой никогда не росли овощи, и она научила меня, как построить огород с нуля.

Каждая программа будет посвящена овощу из региона, в котором вы снимаете, в первой передаче вы расскажете о баклажанах Барбентане. Что в ней особенного?

Он вполне классический, это довольно длинный фиолетовый баклажан, довольно продолговатый по сравнению с раздутыми баклажанами, которые мы привыкли видеть. Этостарые сорта, имеющие особенность произрастания в южном терруаре. Здесь мы находимся в регионе Авиньон, это его терруар, даже если сам баклажан родом издалека, этот сорт особенноадаптирован к своему терруару

Это мы постарались подчеркнуть: в каждом семействе овощей есть сорта, более приспособленные к каждому региону в зависимости от климата, терруара, почвы и грунта.

Мы позаботились и о новичках. Идея не только обратиться к тем, у кого уже есть сад и огород, а наоборот открыть поле.

С какими трудностями вы столкнулись, когда только начали?

Уже нам пришлосьсрезать траву, и это сложно, потому что Лола объяснила мне, что надо как можно меньше переворачивать почву, чтобы не сломайте все этобиоразнообразие, но в то же время нам все равно придется немного его ослабить. Итак, мы использовали грелинетку, этот древний инструмент, и это вызвало много смеха, потому что им не так-то просто пользоваться. Что приводило к некоторым забавным ситуациям.

Это все еще было очень физически, потому что земля была уплотнена, это было место, где мы привыкли ходить, но не возделывать землю.

Этот год был трудным для многих фермеров. Что вы сделали, чтобы компенсировать нехватку воды и сменяющую друг друга жару в саду?

Мы сделалимного мульчи, и я попробовал что-то совершенно спонтанное, потому что у меня в саду были зонтики. Обычно я использую их для защиты своих древовидных пионов, которые красивы, но по своей природе довольно хрупки, поскольку цветут один раз в год. Это было больше для того, чтобы защитить их от дождя, но я также использовал эти зонтики, чтобызатенять мои посевы, видя по текстуре листьев, какие они пострадали или нет.

После этого мы сделали стольковосстановления воды, сколько смогли, на кухне я стараюсь восстановить всю воду для приготовления пищи, если она, конечно, не соленая. Даже в душе я стараюсь собрать проточную воду до того, как наберу горячую, потому что все равно обидно, когда эта питьевая вода попадает в трубы. Именно эти маленькие рефлексы заставляют нас стараться быть как можно более автономными.

Что мы можем найти в твоем огороде?

Мы старались быть как можно больше, сеть хотела 10довольно распространенные овощи поэтому у нас был горох блаушоккер, немного фиолетовый, фасоль принцесса пельвеле, мы вырастили 2, или 3 сорта. Еще мы выращивали перец, перец чили и, конечно же, помидоры всех размеров и цветов. У нас тоже было много базилика всех видов. Посадили капусту, кольраби, кочанную капусту, мангольд, свеклу, кабачки, кабачки

Вы занимаетесь садоводством в одиночку или вам удалось вовлечь в это приключение всю семью?

Да, моей дочери Гайе это очень нравится. Вчера у нас былбольшой урожай, и она говорила мне: «Мы собираемся приготовить отличный томатный салат», как будто это были конфеты, которые мы собирались сорвать с деревьев. Я думаю, это очень приятно.

Нет лучшего способа заинтересовать их разными вкусами, есть овощи, чем открыть для себя их разновидности и разнообразие. Понять, что морковка не одна, а их много и что они могут быть разной формы и цвета и что они не менее хороши.

Важно ли для вас уметь готовить фрукты и овощи самостоятельно?

Конечно, это то, что мне интересно, помимо очень свежих сезонных овощей, которые прошли всего 20 метров от места выращивания до тарелки. Очевидно,вкус совершенно другой, такой же вкусный, как и овощи, купленные на рынке, но это еще и стимул на кухне. Это мотивирует, потому что в определенный период времени вы получаете большое количество овощей, поэтому вам нужноразвивать креативность

На данный момент это кабачки, я не собираюсь готовить кабачки каждый день, поэтому пришлось немного расширить возможности на кухне