Огурец - это фрукт или овощ? Не [ПРОСТОЙ] ответ

Огурец - это фрукт или овощ? Не [ПРОСТОЙ] ответ
Огурец - это фрукт или овощ? Не [ПРОСТОЙ] ответ
Anonim

Вот и дело! Вы когда-нибудь задавали себе вопрос: «Огурец - это фрукт или овощ?»

Все фрукты и овощи являются очень полезным дополнением к любой диете, но есть некоторые продукты, которые просто трудно классифицировать.

огурец - это фрукт или овощ - нож, которым нарезают огурец, готовый к салату
огурец - это фрукт или овощ - нож, которым нарезают огурец, готовый к салату

На ум приходит следующее:

  • Помидоры (5 что можно и чего нельзя)
  • Огурцы

В этой статье мы отвечаем на простой вопрос «огурец - это фрукт или овощ?»

Мы также делимся советами, которые помогут вам быстро классифицировать любые продукты, с которыми вы сталкиваетесь. Читайте дальше, чтобы узнать больше.

1 – Почему категория овощей вызывает такое затруднение?

Почему некоторые фрукты и овощи, такие как картофель и яблоки, так легко классифицировать, а другие нас сбивают с толку?

Причины варьируются от культуры до использования словарного запаса, от ботанической идентичности и кулинарных обычаев.

В ботанике термин «овощ» обычно относится к съедобным частям растения, не участвующим в размножении растений.

Часть растения, отвечающая за цветение и опыление, обычно считается «плодом».

Кулинарный обычай добавляет еще один уровень внимания.

В западной культуре к огурцам на кухне и за обеденным столом относятся как к овощам.

Они продаются на рынке как овощи. С культурной и кулинарной точки зрения огурцы - это овощ (продукт).

2 – В садоводстве огурец – это фрукт или овощ?

В садоводстве продуктами однолетних травянистых растений являются овощи. Продукты древесного многолетнего растения - плоды.

Травянистые растения - это растения с нежным стеблем, которые ежегодно отмирают. Древесные растения - это многолетние растения с жесткими, прочными стеблями, которые возвращаются из года в год (например, деревья).

По этой причине, с точки зрения садоводства, огурцы - это овощи. Яблоки - это фрукты.

3 – С ботанической точки зрения огурцы - это фрукты или овощи?

В ботанике все части растения, не несущие семян, которые можно употреблять в пищу, считаются овощами. Сюда входит:

  • Листья
  • Стебли
  • Корни
  • Цветы

Если это можно есть и в нем нет семян, то это овощ.

Если он развивается из цветка и содержит семена, то это плод. По этой причине с ботанической точки зрения огурцы - это фрукт.

Картофель - это овощи, как и сельдерей.

4 – С кулинарной точки зрения огурец – это овощ или фрукт?

В кулинарии фрукты обычно считаются сладкими, а овощи – солеными.

Кроме того, время подачи продукта помогает определить, считается ли он фруктом или овощем.

  • Продукты, которые едят вместе с основным блюдом, обычно считаются овощами.
  • Продукты, съедаемые после еды в качестве десерта, обычно считаются фруктами.

Огурцы обычно едят перед едой в салатах или во время еды в качестве гарнира; следовательно, с кулинарной точки зрения огурцы - это овощ.

Поскольку огурцы имеют такой приятный вкус и текстуру, они являются отличной закуской или дополнением к широкому выбору блюд из свежих овощей.

Хрустящие, свежие огурцы, только что выращенные в саду, очень вкусны в салатах, бутербродах или их можно есть сразу. Легко понять, почему эти вкусные, похожие на арбуз кулинарные овощи также считаются фруктами.

5 – Можно ли использовать огурец как фрукт?

Да, благодаря его мягкому вкусу его можно использовать так же, как арбуз и другие легкие, водянистые фрукты.

Вот рецепт огуречного мороженого, который настолько прост, что с ним справятся даже очень умные дети!

6 – Какие виды огурцов бывают?

Есть несколько разных видов огурцов:

  • Когда вы посетите местный супермаркет, вы можете найти английские или европейские огурцы. Они выращены в теплице и идеально подходят для нарезки.
  • Различные сорта нарезки отлично подходят для употребления в свежем виде. Этот тип огурцов обычно длиннее, гладче и темно-зеленее, чем огурцы, используемые для маринования.
  • Мариновые огурцы короткие, приземистые и немного неровные. Обычно они более бледно-зеленого цвета, чем сорта, предназначенные для подачи к столу в сыром виде. Тем не менее, соленые огурцы очень вкусны в свежем виде летом. Они также идеально подходят для маринования круглый год.

Если вы не хотите (или не умеете) готовить традиционные соленые огурцы, попробуйте приготовить соленые огурцы из холодильника!

7 – Насколько полезны огурцы?

В огурцах очень мало калорий и очень много воды. Это делает их отличным увлажняющим дополнением к меню человека, сидящего на диете.

В полной чашке нарезанного огурца всего около тринадцати калорий и почти полная чашка воды!

Помимо низкой калорийности и высокой гидратации, огурцы содержат:

  • Марганец
  • Калий
  • Магний
  • Витамин К
  • Витамин С
  • Витамин А
  • Клетчатка

8 – Как выбрать хорошие огурцы?

«Круто» и «огурец» идут рука об руку. В местном супермаркете огурцы следует хранить охлажденными.

Покупая на открытом рынке, покупайте только огурцы, выставленные в тени.

Выбирайте гладкие, пухлые и симметричные огурцы. Темно-зеленые, тонкие и твердые огурцы имеют лучший вкус.

Не покупайте вещи, которые выглядят засохшими, сморщенными, с синяками или раздутыми посередине. Избегайте перезрелых огурцов, так как у них водянистая мякоть, крупные семена и плохой вкус.

человек перебирает ящик с огурцами
человек перебирает ящик с огурцами

9 – Как сохранить огурцы свежими?

Придя домой с рынка, сразу же положите огурцы в ящик для овощей в холодильнике.

Не очищайте их и не мойте (если только на коже не осталось много садовой грязи). Если вам все же нужно их постирать, вытрите их насухо перед хранением.

Если у вас много огурцов и им будет тесно, заверните каждое по отдельности в бумажное или кухонное полотенце, прежде чем положить их в ящик.

Это помогает предотвратить синяки и кариес.

Почему листья огурца желтеют?

10 – Как долго огурцы хранятся в холодильнике?

Огурцы, купленные в супермаркете, обычно имеют восковое покрытие и могут храниться в холодильнике неделю.

Свежие продукты прямо из сада не имеют такого покрытия и не будут храниться так долго. Используйте их в течение двух-трех дней после сбора.

Если у вас остались очищенные огурцы, плотно накройте или заверните их полиэтиленовой пленкой и храните на верхней полке холодильника (там, где прохладнее).

Используйте их в течение пары дней.

11 – Как приготовить огурцы к употреблению?

Тщательно мойте огурцы перед использованием.

  • Огурцы из супермаркета, покрытые воском, следует очистить.
  • Свежие огородные огурцы можно есть, с кожурой и всем остальным.
  • У английских огурцов кожура более мягкая.

Огуречный салат

Для простого классного салата из огурцов:

  • Перемешайте пару чашек тонко нарезанных огурцов с чашкой тонко нарезанного красного лука. Приготовьте заправку из белого уксуса и воды в соотношении 50/50.
  • 1 Столовая ложка сахара
  • 1/3 чайной ложки укропа и черного перца грубого помола.
  • Полейте заправкой огурец и лук
  • Перемешайте и поставьте в холодильник минимум на час.
  • Добавьте соль по вкусу.

Другие травы и ароматизаторы, которые хорошо сочетаются с холодным огурцом, включают мяту, эстрагон, красный перец и лимон.

Приготовленные огурцы

Есть места, где огурцы подают приготовленными. Их легкий вкус хорошо дополняет более тяжелые мясные блюда.

Особенно вкусно со свежей дичью, например, с олениной.

  • Чтобы приготовить простое блюдо из вареных огурцов, очистите огурцы от кожуры и нарежьте их крупными кубиками.
  • Слегка обжарьте их (5 минут) на сливочном масле на плите
  • Приправьте петрушкой или укропом и солью по вкусу.

Для получения дополнительной информации об этом полезном дополнении к любой диете см.:

Информационный бюллетень Министерства сельского хозяйства США об огурцах

12 – А кошкам неважно, являются ли огурцы фруктами или овощами?

Для кошек совершенно не важно, является ли огурец фруктом или овощем.

Кошек пугают любые фрукты, овощи и другие странные предметы, которые подкрадываются к ним во время еды (но в основном это огурцы, а иногда и бананы).

Чтобы ответить на вопрос «Является ли огурец фруктом или овощем», все зависит от того, говорите ли вы с ботанической или кулинарной точки зрения.