Огурцы: калорийность & Краткая информация о пищевой ценности

Огурцы: калорийность & Краткая информация о пищевой ценности
Огурцы: калорийность & Краткая информация о пищевой ценности

Огурцы (Cucumis sativus) бывают разных сортов. Будь то свежий огурец, пикантный маринованный огурец или сытный тушеный огурец - овощ из семейства тыквенных (Cucurbitaceae) может сделать больше, чем просто украсить салат. Они длинные и тонкие, с гладкой кожицей, как огурцы, или маленькие и компактные, с морщинистой кожицей, так называемые фермерские огурцы. Закусочные огурцы в формате мини подходят для еды в дороге. Самые маленькие из них попадают на кухню маринованными, как корнишоны. Они содержат много воды и витаминов К, С и А, а также его предшественник бета-каротин. Некоторые минералы также содержатся в огурцах.

Огурец является близким родственником кабачка и тыквы. В этой стране мы в основном знаем два вида огурцов: салатный или змеиный огурец и маринованный или маринованный огурец. Следующая информация о калориях и пищевой ценности всегда относится к свежему огурцу. Огурцы хороши на вкус в сыром виде, но их также можно приготовить на пару и приправить сливками или сметаной и специями, а также подавать в качестве овоща с рыбой и мясом. Огурцы богаты антиоксидантами, которые важны для сердечно-сосудистой системы и предотвращают многие заболевания. Они также полезны для пищеварения и кожи.

Скоро: Калории и пищевая ценность огурца

Огурцы содержат всего 12 калорий на 100 г. Они состоят на 97 процентов из воды и практически не содержат углеводов. Это делает вас свежим и легким универсалом на кухне. Что касается витаминов, огурцы содержат бета-каротин, витамины К и С и некоторые витамины группы В. Огурцы также содержат такие минералы, как медь, железо, калий, цинк и магний, которые положительно влияют на ваше здоровье.

Сколько витаминов в огурце?

Огурцы содержат ряд полезных для здоровья витаминов. В частности, богато представлены витамины группы В, а также витамин А и витамин С. Однако в целом плотность витаминов в огурцах не очень высока, поскольку большая часть овощей состоит из воды. Но фрукты считаются пищей с важными минералами, микроэлементами фосфором и цинком и чрезвычайно низкой плотностью энергии - идеально подходят для ежедневного фитнеса и здорового питания. Если вы питаетесь с низким содержанием углеводов, огурец станет важной и вкусной частью вашей кухни.

Пищевая ценность огурца

Огурец почти не содержит калорий, жиров и углеводов. Он содержит до 97 граммов воды на 100 граммов и обладает дренажным и пищеварительным эффектом. В таблице вы можете прочитать среднюю пищевую ценность и калорийность 100 граммов свежего огурца. Таблица не распространяется на маринованные, тушеные и обработанные другим способом огурцы.

Энергия 12 ккал (50 кДж)
вода 97 г
Углеводы 2g
волокно 1 г
белок 1 г
жирный 0,2г
Минералы 172, 9мг

Сколько калорий в огурце?

Огурец действительно стройнит. Имея всего 12 ккал на 100 грамм съедобного содержимого, это один из фруктов с самой низкой плотностью энергии и, следовательно, с наименьшим количеством калорий. В первую очередь это связано с высоким содержанием воды. Более 95 процентов веса огурца составляет вода. Кроме того, есть от двух до трех процентов углеводов, белков и немного полезных жиров. При сравнении таблицы калорийности огурцы определенно имеют преимущество среди овощей.

Графические ингредиенты огурца
Графические ингредиенты огурца

Хотя огурец состоит в основном из воды, он содержит ценные ингредиенты

Полезен ли огурец?

Огурцы определенно не должны отсутствовать в разнообразном и осознанном питании. Содержащиеся в кожуре грубые корма регулируют пищеварение, вода покрывает потребность в жидкости. Огурец - предпочтительный овощ, особенно при запорах и диарее. Из-за небольшого количества калорий, которые они содержат, и большого количества минералов огурцы вносят важный вклад в здоровое питание. В овощах почти полностью отсутствуют жиры и сахар, поэтому огурцы также могут стать отличным подспорьем, когда дело касается похудения. Так что есть огурец каждый день определенно полезно для здоровья.

Огурцы дарят жидкость

Высокое содержание воды в огурцах может показаться кому-то непривлекательным. Но дело в том, что люди, которые обычно пьют слишком мало, должны есть огурцы регулярно, потому что они положительно влияют на водный баланс организма. Всем, кто не может обеспечить достаточное потребление жидкости с помощью напитков, рекомендуется есть огурцы, потому что они являются отличным диспенсером для воды и почти не содержат калорий. В дополнение к большому количеству жидкости, он также содержит электролиты калий, кальций, натрий и магний. Это поддерживает мышцы и клетки в тонусе и свежести - плюс для здоровья.

Графический огурец здоровый
Графический огурец здоровый

Различные компоненты огурца могут оказывать положительное влияние на здоровье

Рецепты с огурцами: что-то для всех

Все знают огурец, нарезанный на гарнир. Но есть много других идей, как обработать огурцы, ведь блюдо чрезвычайно универсальное и есть ряд интересных рецептов. Например, в сыром виде они являются популярным ингредиентом зеленых коктейлей. В качестве холодного огуречного супа овощи становятся эксклюзивным освежающим напитком. Сладкие, кислые или острые маринованные огурцы подходят для гамбургеров и бутербродов или могут быть приготовлены как приправа. Маринованные корнишоны придают пикантность любой закуске. Так называемые тушеные корнишоны для приготовления пищи являются региональным деликатесом.