Окрашивание яиц натуральными материалами

Окрашивание яиц натуральными материалами
Окрашивание яиц натуральными материалами

Пасха не за горами, а с ней и время красить яйца. Те, кто хочет делать разноцветные яйца вместе с малышами, на правильной стороне с красками из натуральных материалов. Мы собрали для вас подборку рецептов. Но прежде чем мы начнем, вот несколько советов и рекомендаций для вас:

- Цвета, изготовленные из натуральных материалов, как правило, не такие яркие и насыщенные, как цвета, полученные химическим путем. Поэтому белые яйца лучше коричневых.

- Щепотка поташа или квасцов в красильной ванне делает цвета более сияющими.

- Яйца, как правило, следует мыть перед купанием в цвете из натуральных материалов и помещать в теплую воду с уксусом на полчаса.

- Поскольку цвета стираются, всегда следует работать в перчатках.

- Если возможно, также используйте старые эмалированные сосуды - они не влияют на цвет и относительно легко моются.

- Для придания крашеным яйцам приятного блеска их можно после высыхания отполировать до блеска мягкой тканью и несколькими каплями подсолнечного масла.

Image
Image

Бузина окрашивает яичную скорлупу в бледно-фиолетово-синий цвет. В зависимости от желаемой интенсивности цвета раздавите вилкой от 30 до 100 граммов ягод бузины, положите их в кастрюлю и закипятите примерно в литре воды. Добавьте яйца и дайте подкрашенной воде покипеть около десяти минут. Затем яйца варятся вкрутую.

Image
Image

Сухие цветки ромашки желтеют

Сухие цветки ромашки позволяют яичной скорлупе сиять нежным желтым оттенком.40 граммов цветков ромашки залить примерно 800 миллилитрами кипятка и оставить настой на ночь. Затем довести до кипения, варить около десяти минут и процедить через сито. Добавьте яйца и готовьте еще десять минут.

Image
Image

Петрушка окрашивает яйца в зеленый цвет

Покрасьте яйца отваром петрушки, чтобы получить светло-зеленые яйца. Отварите пучок кудрявой или плосколистной петрушки примерно в литре воды. Чем дольше петрушка находится в воде, тем темнее будет цвет настоя. Затем можно процедить петрушку и варить яйца в бульоне около десяти минут.

Совет: листья петрушки оставляют на миске великолепные узоры. Для этого на яичную скорлупу положите отдельные листья петрушки и заверните их в отрезанный чулок нейлон. Если это завязано, яйцо можно раскрасить как обычно. Чулок и лист петрушки можно снять после высыхания, оставив отличный рисунок листьев.

Image
Image

Свекла окрашивает яйца в красный цвет

Свекольный отвар окунает яйца в натуральный красный цвет. Для этого около 200 граммов свеклы нарезают небольшими кусочками и варят их примерно в 750 миллилитрах воды в течение четверти часа. Затем вы можете сразу же добавить яйца и готовить еще десять минут.

Image
Image

Луковая скорлупа придает яйцам сильный золотисто-коричневый цвет. Если вы хотите, вы также можете использовать его, чтобы оживить цвет коричневых яиц. Просто залейте две горсти луковой шелухи литром кипятка и дайте настояться примерно четверть часа. Затем дайте цветному напитку и яйцам покипеть минут десять.