Сальса из консервированных тропических фруктов упрощает приготовление этого рецепта в занятые вечера.

Время приготовления: 20 минут
Время выпечки: 12 минут
Общее время: 32 минуты
Порций: 4
Ингредиенты
- 4 6-8 унций свежего или замороженного филе морского окуня или сома
- ½ стакана муки общего назначения
- ½ стакана мелко нарезанных фисташек или миндаля
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки измельченного сушеного эстрагона
- ½ чайной ложки измельченного сушеного базилика
- ¼ стакана молока
- ¼ чашки оливкового масла со вкусом лимона или оливкового масла
- 1 15,25-унциевая банка салата из тропических фруктов, высушенная и крупно нарезанная
- 1 столовая ложка белого бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы
- Лаймовые дольки (по желанию)
Направления
- Разморозьте рыбу, если она заморожена. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для выпечки размером 15x10x1 дюйм; отложить. Промыть рыбу; обсушить бумажными полотенцами.
- В неглубокой посуде смешайте муку, фисташки или миндаль, перец, соль, эстрагон и базилик. Поместите молоко в другую неглубокую посуду. Окуните рыбу в молоко, а затем обваляйте в мучной смеси, похлопывая рыбу смесью муки, если это необходимо. Выложить ровным слоем в подготовленную форму. Полить рыбу маслом. Выпекайте от 12 до 15 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отслаиваться при проверке вилкой.
- Тем временем для сальсы в небольшой миске смешайте салат из тропических фруктов, уксус, сок лайма и нарезанную кинзу. Подавать сальсу с рыбой. По желанию можно добавить дольки лайма. На 4 порции.
Пищевая ценность (на порцию)
490 | Калории |
23g | Жирный |
33g | Углеводы |
39g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
490 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 23 г | 29% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
Холестерин 64 мг | 21% |
Натрий 405 мг | 18% |
Всего углеводов 33 г | 12% |
Всего сахара 15г | |
Протеин 39г | |
Витамин С 28,3 мг | 142% |
Кальций 131,3 мг | 10% |
Железо 3,8 мг | 21% |
Калий 1052 мг | 22% |
Фолат, всего 56,4 мкг | |
Витамин B-12 1 мкг | |
Витамин B-6 0,8 мг |