Окунь с тропической сальсой

Окунь с тропической сальсой
Окунь с тропической сальсой

Сальса из консервированных тропических фруктов упрощает приготовление этого рецепта в занятые вечера.

R051181
R051181

Время приготовления: 20 минут

Время выпечки: 12 минут

Общее время: 32 минуты

Порций: 4

Ингредиенты

  • 4 6-8 унций свежего или замороженного филе морского окуня или сома
  • ½ стакана муки общего назначения
  • ½ стакана мелко нарезанных фисташек или миндаля
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки измельченного сушеного эстрагона
  • ½ чайной ложки измельченного сушеного базилика
  • ¼ стакана молока
  • ¼ чашки оливкового масла со вкусом лимона или оливкового масла
  • 1 15,25-унциевая банка салата из тропических фруктов, высушенная и крупно нарезанная
  • 1 столовая ложка белого бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы
  • Лаймовые дольки (по желанию)

Направления

  1. Разморозьте рыбу, если она заморожена. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для выпечки размером 15x10x1 дюйм; отложить. Промыть рыбу; обсушить бумажными полотенцами.
  2. В неглубокой посуде смешайте муку, фисташки или миндаль, перец, соль, эстрагон и базилик. Поместите молоко в другую неглубокую посуду. Окуните рыбу в молоко, а затем обваляйте в мучной смеси, похлопывая рыбу смесью муки, если это необходимо. Выложить ровным слоем в подготовленную форму. Полить рыбу маслом. Выпекайте от 12 до 15 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отслаиваться при проверке вилкой.
  3. Тем временем для сальсы в небольшой миске смешайте салат из тропических фруктов, уксус, сок лайма и нарезанную кинзу. Подавать сальсу с рыбой. По желанию можно добавить дольки лайма. На 4 порции.

Пищевая ценность (на порцию)

490 Калории
23g Жирный
33g Углеводы
39g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
490 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 23 г 29%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 64 мг 21%
Натрий 405 мг 18%
Всего углеводов 33 г 12%
Всего сахара 15г
Протеин 39г
Витамин С 28,3 мг 142%
Кальций 131,3 мг 10%
Железо 3,8 мг 21%
Калий 1052 мг 22%
Фолат, всего 56,4 мкг
Витамин B-12 1 мкг
Витамин B-6 0,8 мг