Омлет со шпинатом и сыром

Омлет со шпинатом и сыром
Омлет со шпинатом и сыром

Начните день с полезного омлета со шпинатом и сыром, фаршированного пикантным соусом из красного перца. Сочетайте омлет со шпинатом с ломтиком тоста из цельнозерновой муки и фруктом, чтобы получить сбалансированный завтрак.

R162075-j.webp
R162075-j.webp

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 8 минут

Общее время: 18 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
  • 2 стакана охлажденного или замороженного яичного продукта, размороженного, или 8 яиц
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука, итальянской (плосколистной) петрушки или кервеля
  • ⅛ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки кайенского перца
  • ½ стакана тертого обезжиренного острого сыра чеддер (2 унции)
  • 2 стакана свежих листьев молодого шпината или порванного свежего шпината
  • 1 рецепт Red Pepper Relish

Релиш с красным перцем

  • ⅔ чашки нарезанного красного сладкого перца
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука или репчатого лука
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • ¼ чайной ложки черного перца

Направления

  1. Сбрызните 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием с расширяющейся стороной кулинарным спреем. Нагрейте сковороду на среднем огне.
  2. В большой миске смешайте яйца, зеленый лук, соль и кайенский перец. Используйте вращающийся венчик или проволочный венчик, чтобы взбить до образования пены. Вылить в подготовленную сковороду. Немедленно начните осторожно, но непрерывно перемешивать яйца деревянной или пластиковой лопаткой, пока смесь не станет напоминать маленькие кусочки вареного яйца, окруженные жидким яйцом. Перестаньте мешать. Готовьте еще 30-60 секунд или пока яйцо не схватится, но все еще будет блестеть.
  3. Когда яйцо схватится, но еще блестит, посыпать сыром. Сверху положите 1 стакан шпината и 1/4 стакана приправы из красного перца. Лопаткой поднимите и сложите одну сторону омлета частично поверх начинки. Разложите оставшийся шпинат на теплом блюде. Переложить омлет на тарелку. Сверху посыпать оставшейся приправой.

Релиш с красным перцем

В небольшой миске смешайте красный сладкий перец, зеленый лук, яблочный уксус и черный перец

Пищевая ценность (на порцию)

117 Калории
3g Жирный
5g Углеводы
17g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
117 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 3 г 4%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 8 мг 3%
Натрий 429 мг 19%
Всего углеводов 5г 2%
Всего сахара 2г
Протеин 17г
Витамин С 40,7 мг 204%
Кальций 201,9 мг 16%
Железо 3,2 мг 18%
Калий 255 мг 5%
Фолат, всего 137,1 мкг
Витамин B-12 2,7 мкг
Витамин B-6 0,3 мг