Начните день с полезного омлета со шпинатом и сыром, фаршированного пикантным соусом из красного перца. Сочетайте омлет со шпинатом с ломтиком тоста из цельнозерновой муки и фруктом, чтобы получить сбалансированный завтрак.

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 8 минут
Общее время: 18 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
- 2 стакана охлажденного или замороженного яичного продукта, размороженного, или 8 яиц
- 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука, итальянской (плосколистной) петрушки или кервеля
- ⅛ чайной ложки соли
- ⅛ чайной ложки кайенского перца
- ½ стакана тертого обезжиренного острого сыра чеддер (2 унции)
- 2 стакана свежих листьев молодого шпината или порванного свежего шпината
- 1 рецепт Red Pepper Relish
Релиш с красным перцем
- ⅔ чашки нарезанного красного сладкого перца
- 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука или репчатого лука
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- ¼ чайной ложки черного перца
Направления
- Сбрызните 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием с расширяющейся стороной кулинарным спреем. Нагрейте сковороду на среднем огне.
- В большой миске смешайте яйца, зеленый лук, соль и кайенский перец. Используйте вращающийся венчик или проволочный венчик, чтобы взбить до образования пены. Вылить в подготовленную сковороду. Немедленно начните осторожно, но непрерывно перемешивать яйца деревянной или пластиковой лопаткой, пока смесь не станет напоминать маленькие кусочки вареного яйца, окруженные жидким яйцом. Перестаньте мешать. Готовьте еще 30-60 секунд или пока яйцо не схватится, но все еще будет блестеть.
- Когда яйцо схватится, но еще блестит, посыпать сыром. Сверху положите 1 стакан шпината и 1/4 стакана приправы из красного перца. Лопаткой поднимите и сложите одну сторону омлета частично поверх начинки. Разложите оставшийся шпинат на теплом блюде. Переложить омлет на тарелку. Сверху посыпать оставшейся приправой.
Релиш с красным перцем
В небольшой миске смешайте красный сладкий перец, зеленый лук, яблочный уксус и черный перец
Пищевая ценность (на порцию)
117 | Калории |
3g | Жирный |
5g | Углеводы |
17g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
117 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 3 г | 4% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
Холестерин 8 мг | 3% |
Натрий 429 мг | 19% |
Всего углеводов 5г | 2% |
Всего сахара 2г | |
Протеин 17г | |
Витамин С 40,7 мг | 204% |
Кальций 201,9 мг | 16% |
Железо 3,2 мг | 18% |
Калий 255 мг | 5% |
Фолат, всего 137,1 мкг | |
Витамин B-12 2,7 мкг | |
Витамин B-6 0,3 мг |