Не звоните на вынос! Вместо этого выберите ингредиенты для этого сытного, но легкого тушеного мяса.

Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час 15 минут
Порции: 8
Ингредиенты
- 2-фунтовое жаркое из говядины без костей, нарезанное на 1-дюймовые кусочки
- 1 столовая ложка китайского порошка из пяти специй
- ½ чайной ложки соли
- 1 столовая ложка масла канолы
- 4 унции свежих грибов шиитаке, очищенных от ножки и нарезанных ломтиками (1 1/2 стакана)
- Пок-чой на 12 унций, нарезанная поперек, белая и зеленая части разделены
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
- ½ чайной ложки молотого красного перца
- 2 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- 1 стакан апельсинового сока
- ½ стакана соуса терияки с пониженным содержанием натрия
- 2 апельсина, очищенных и нарезанных ломтиками
Направления
- Говядина с пятью специями и солью. Нагрейте масло в 4-литровой жаровне на среднем огне. Добавляйте говядину порциями и обжаривайте, пока она полностью не подрумянится, от 5 до 8 минут. Переложите на тарелку.
- Добавить грибы и белые стебли бок-чой (оставить зеленые листья) и готовить 2 минуты. Добавьте имбирь, чеснок и измельченный красный перец и готовьте 1 минуту. Добавьте бульон, апельсиновый сок и соус терияки; довести до кипения, очищая дно кастрюли. Верните говядину в кастрюлю, накройте крышкой и тушите на медленном огне 45-60 минут или пока говядина не станет мягкой. Добавьте листья бок-чой в последние 5 минут приготовления. Украсьте апельсинами. Подавайте с горячим отварным рисом, если хотите.
Мультиварка:
Подготовьте, как указано выше, за исключением того, что после обжаривания мяса добавьте в 4-литровую медленноварку. Добавьте грибы, белую часть бок-чой, имбирь, чеснок, молотый красный перец, говяжий бульон, апельсиновый сок и соус терияки. Крышка; готовьте на слабом огне от 8 до 9 часов или на сильном огне от 4 до 4 1/2 часов. Добавьте зеленую часть китайской капусты и украсьте апельсинами.
Пищевая ценность (на порцию)
314 | Калории |
19g | Жирный |
11g | Углеводы |
25г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
314 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 19 г | 24% |
Насыщенные жиры 7г | 35% |
Холестерин 99 мг | 33% |
Натрий 665 мг | 29% |
Всего углеводов 11 г | 4% |
Всего сахара 8г | |
Протеин 25г | |
Витамин С 43,7 мг | 219% |
Кальций 81 мг | 6% |
Железо 2,7 мг | 15% |
Калий 619 мг | 13% |
Фолат, всего 53,6 мкг | |
Витамин B-12 1,4 мкг | |
Витамин B-6 0,4 мг |