Оранжевое рагу из говядины терияки

Оранжевое рагу из говядины терияки
Оранжевое рагу из говядины терияки

Не звоните на вынос! Вместо этого выберите ингредиенты для этого сытного, но легкого тушеного мяса.

Апельсиновое рагу из говядины терияки
Апельсиновое рагу из говядины терияки

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Порции: 8

Ингредиенты

  • 2-фунтовое жаркое из говядины без костей, нарезанное на 1-дюймовые кусочки
  • 1 столовая ложка китайского порошка из пяти специй
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка масла канолы
  • 4 унции свежих грибов шиитаке, очищенных от ножки и нарезанных ломтиками (1 1/2 стакана)
  • Пок-чой на 12 унций, нарезанная поперек, белая и зеленая части разделены
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • ½ чайной ложки молотого красного перца
  • 2 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 1 стакан апельсинового сока
  • ½ стакана соуса терияки с пониженным содержанием натрия
  • 2 апельсина, очищенных и нарезанных ломтиками

Направления

  1. Говядина с пятью специями и солью. Нагрейте масло в 4-литровой жаровне на среднем огне. Добавляйте говядину порциями и обжаривайте, пока она полностью не подрумянится, от 5 до 8 минут. Переложите на тарелку.
  2. Добавить грибы и белые стебли бок-чой (оставить зеленые листья) и готовить 2 минуты. Добавьте имбирь, чеснок и измельченный красный перец и готовьте 1 минуту. Добавьте бульон, апельсиновый сок и соус терияки; довести до кипения, очищая дно кастрюли. Верните говядину в кастрюлю, накройте крышкой и тушите на медленном огне 45-60 минут или пока говядина не станет мягкой. Добавьте листья бок-чой в последние 5 минут приготовления. Украсьте апельсинами. Подавайте с горячим отварным рисом, если хотите.

Мультиварка:

Подготовьте, как указано выше, за исключением того, что после обжаривания мяса добавьте в 4-литровую медленноварку. Добавьте грибы, белую часть бок-чой, имбирь, чеснок, молотый красный перец, говяжий бульон, апельсиновый сок и соус терияки. Крышка; готовьте на слабом огне от 8 до 9 часов или на сильном огне от 4 до 4 1/2 часов. Добавьте зеленую часть китайской капусты и украсьте апельсинами.

Пищевая ценность (на порцию)

314 Калории
19g Жирный
11g Углеводы
25г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
314 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 19 г 24%
Насыщенные жиры 7г 35%
Холестерин 99 мг 33%
Натрий 665 мг 29%
Всего углеводов 11 г 4%
Всего сахара 8г
Протеин 25г
Витамин С 43,7 мг 219%
Кальций 81 мг 6%
Железо 2,7 мг 15%
Калий 619 мг 13%
Фолат, всего 53,6 мкг
Витамин B-12 1,4 мкг
Витамин B-6 0,4 мг