Оранжевые куриные бедра с рисом из цветной капусты

Оранжевые куриные бедра с рисом из цветной капусты
Оранжевые куриные бедра с рисом из цветной капусты

Мелко нарезанная цветная капуста идеально имитирует белый рис в этом гарнире, который так же сытный, как и оригинальный, но с гораздо меньшим количеством калорий и углеводов.

Оранжевые куриные бедра с рисом из цветной капусты
Оранжевые куриные бедра с рисом из цветной капусты

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 18 минут

Время выпечки: 30 минут

Общее время: 1 час 13 минут

Порций: 4

Выход: 4 куриных бедра плюс 1 1/3 стакана цветной капусты

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки кунжутного масла (не поджаренного)
  • 4 больших куриных бедра на кости (всего около 2 1/4 фунта), без кожи
  • 1 столовая ложка соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1 чайная ложка мелко натертой апельсиновой цедры
  • 1 столовая ложка апельсинового сока
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • ¼ чайной ложки молотого красного перца
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 4 стакана крупно нарезанных соцветий цветной капусты
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ⅛ чайной ложки молотого черного перца
  • Нарезанная свежая кинза (по желанию)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°F. Покройте 2-квартовую квадратную форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем. В очень большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне разогрейте 1 столовую ложку кунжутного масла. Добавьте курицу в горячее масло; готовьте около 10 минут, равномерно превращаясь в коричневый цвет. Переложите курицу в подготовленное блюдо, разложив в один слой. Слейте воду и выбросьте капли из сковороды.
  2. В небольшой миске смешайте соевый соус, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, уксус, коричневый сахар, молотый красный перец, 2 столовые ложки холодной воды и кукурузный крахмал; добавить в сковороду. Готовьте и помешивайте, пока не загустеет и не начнет пузыриться; полейте соусом куриные бедра в тарелке.
  3. Выпекать без крышки около 30 минут или до готовности курицы (минимум 175°F).
  4. Тем временем поместите цветную капусту в большой кухонный комбайн. Накройте крышкой и несколько раз перемешайте, пока цветная капуста не будет равномерно нарезана на кусочки размером с рис.
  5. Протрите сковороду. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне; добавьте цветную капусту, соль и перец. Готовьте цветную капусту в течение 8-10 минут или до тех пор, пока вы не начнете видеть карамелизированные крупинки повсюду, периодически помешивая. При желании посыпьте цветную капусту кинзой и дополнительным количеством апельсиновой цедры. Подавайте с куриными бедрами.

Пищевая ценность (на порцию)

285 Калории
13g Жирный
9g Углеводы
32г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
Калорий 285
% Дневная стоимость
Общий жир 13г 17%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 145 мг 48%
Натрий 526 мг 23%
Всего углеводов 9г 3%
Всего сахара 5г
Протеин 32г
Витамин С 50,8 мг 254%
Кальций 40 мг 3%
Железо 1,6 мг 9%
Калий 612 мг 13%
Фолат, всего 62 мкг
Витамин B-12 0,6 мкг
Витамин B-6 0,7 мг