Засахаренные или покрытые шоколадом, позвольте себе соблазниться этими маленькими апельсиновыми лакомствами.

Ингредиенты
- Приблизительно на 500 г:
- 5 или 6 необработанных апельсинов и по возможности с тонкой кожицей
- 1 кг сахарного песка + 100 г
- 2 литра воды
Подготовка
- Апельсины вымойте щеткой, обсушите, разрежьте кожуру крест-накрест, чтобы получилось четыре четверти, отделите, не разрезая плод, но оставив внутреннюю белую кожицу. Каждую четвертинку разрежьте вдоль на полоски шириной 2 мм. Бланшируйте их 2 минуты, освежите в холодной воде, слейте воду.
- Приготовьте сироп из сахара и воды в большой кастрюле и доведите до очень легкого кипения на слабом огне. Бросаем цедру апельсина в кастрюлю и оставляем мариноваться на 30 минут на минимально возможном огне, потому что сироп ни в коем случае не должен карамелизироваться.
- Достаньте шумовкой и дайте стечь на решетке в течение 24 часов. Зарезервируйте сироп.
- На следующий день осторожно подогрейте сироп и погрузите в него цедру второй раз.
- Оставьте на 20 минут и снимите шумовкой. Снова слейте воду и поставьте на решетку на 24 часа, оставив сироп.
- На следующий день повторите операцию в третий раз, оставив мариноваться всего на 10 минут. Слейте с цедры несколько часов, затем обваляйте в сахаре.
- Дайте им высохнуть еще 24 часа. Храните оранжевые полоски в сухом прохладном месте.
Вариант с шоколадной глазурью
Растопите 200 гтемного шоколада с высоким содержанием какао (72%) на водяной бане. Добавьте 1 чайную ложку масла нейтрального вкуса, размешайте венчиком. Окуните полоски засахаренного апельсина одну за другой до половины их высоты, используя щипцы. Высушите их на решетке. Затем окуните зачищенную половину полосок в оставшийся слегка подогретый шоколад, по тому же принципу. Дайте высохнуть.