
Общее время: 45 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 2 больших кочана брокколи
- 2 хороших кусочка сливочного масла (примерно по 1 ч.л. каждый)
- 2 больших зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
- 4 филе анчоуса
- 2 маленьких сушеных красных чили, таких как птичий перец
- 1 фунт сушеной пасты орекьетте
- свежемолотый черный перец
- Морская соль
- Свеженатертый сыр Пармезан по вкусу
- Оливковое масло первого холодного отжима
Направления
- Маленьким ножом отделите соцветия брокколи от основных стеблей и отложите в сторону. Очистите оставшиеся стебли. Обрежьте и выбросьте сухой конец, а стебли мелко нарежьте. В кастрюле или очень большой 14-дюймовой сковороде растопите кусочек сливочного масла и добавьте нарезанные стебли, чеснок и анчоусы. Покрошите сушеные чили (они могут быть довольно острыми, так что не переусердствуйте). Накройте крышкой и медленно готовьте в течение 8-10 минут, периодически помешивая, пока стебли не станут мягкими.
- Тем временем отварите пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой согласно инструкции на упаковке. Добавьте соцветия брокколи к макаронам в течение последних 4 минут. Это делает их достаточно нежными, чтобы их можно было есть, но при этом сохраняет великолепный цвет и текстуру
- Слейте воду с макарон и соцветий брокколи, сохранив немного крахмалистой воды от варки макарон. Добавьте пасту и соцветия брокколи в кастрюлю с приготовленными стеблями брокколи. Добавьте оставшийся кусок сливочного масла и быстро перемешайте все вместе. Снимите кастрюлю с огня. Приправьте по вкусу щепоткой соли и перца и посыпьте половиной сыра пармезан. Хорошо перемешать. При необходимости добавьте немного воды от варки, чтобы разрыхлить макароны. Подавайте немедленно, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла первого отжима и посыпав остатками сыра пармезан. На 4-6 порций.
Советы
Чили содержат масла, которые могут обжечь кожу и глаза. Наденьте полиэтиленовые перчатки и вымойте руки после работы.
Пищевая ценность (на порцию)
394 | Калории |
10г | Жирный |
62g | Углеводы |
15g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
394 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 10г | 13% |
Насыщенные жиры 4 г | 20% |
Холестерин 18 мг | 6% |
Натрий 387 мг | 17% |
Всего углеводов 62 г | 23% |
Всего сахара 3г | |
Протеин 15г | |
Витамин С 0,6 мг | 3% |
Кальций 131,3 мг | 10% |
Железо 3,2 мг | 18% |
Калий 414 мг | 9% |
Фолат, всего 225,8 мкг | |
Витамин B-12 0,2 мкг | |
Витамин B-6 0,3 мг |