Орекьетте с брокколи и анчоусами

Орекьетте с брокколи и анчоусами
Орекьетте с брокколи и анчоусами
Брокколи и анчоусы Orecchiette
Брокколи и анчоусы Orecchiette

Общее время: 45 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 2 больших кочана брокколи
  • 2 хороших кусочка сливочного масла (примерно по 1 ч.л. каждый)
  • 2 больших зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
  • 4 филе анчоуса
  • 2 маленьких сушеных красных чили, таких как птичий перец
  • 1 фунт сушеной пасты орекьетте
  • свежемолотый черный перец
  • Морская соль
  • Свеженатертый сыр Пармезан по вкусу
  • Оливковое масло первого холодного отжима

Направления

  1. Маленьким ножом отделите соцветия брокколи от основных стеблей и отложите в сторону. Очистите оставшиеся стебли. Обрежьте и выбросьте сухой конец, а стебли мелко нарежьте. В кастрюле или очень большой 14-дюймовой сковороде растопите кусочек сливочного масла и добавьте нарезанные стебли, чеснок и анчоусы. Покрошите сушеные чили (они могут быть довольно острыми, так что не переусердствуйте). Накройте крышкой и медленно готовьте в течение 8-10 минут, периодически помешивая, пока стебли не станут мягкими.
  2. Тем временем отварите пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой согласно инструкции на упаковке. Добавьте соцветия брокколи к макаронам в течение последних 4 минут. Это делает их достаточно нежными, чтобы их можно было есть, но при этом сохраняет великолепный цвет и текстуру
  3. Слейте воду с макарон и соцветий брокколи, сохранив немного крахмалистой воды от варки макарон. Добавьте пасту и соцветия брокколи в кастрюлю с приготовленными стеблями брокколи. Добавьте оставшийся кусок сливочного масла и быстро перемешайте все вместе. Снимите кастрюлю с огня. Приправьте по вкусу щепоткой соли и перца и посыпьте половиной сыра пармезан. Хорошо перемешать. При необходимости добавьте немного воды от варки, чтобы разрыхлить макароны. Подавайте немедленно, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла первого отжима и посыпав остатками сыра пармезан. На 4-6 порций.

Советы

Чили содержат масла, которые могут обжечь кожу и глаза. Наденьте полиэтиленовые перчатки и вымойте руки после работы.

Пищевая ценность (на порцию)

394 Калории
10г Жирный
62g Углеводы
15g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
394 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 10г 13%
Насыщенные жиры 4 г 20%
Холестерин 18 мг 6%
Натрий 387 мг 17%
Всего углеводов 62 г 23%
Всего сахара 3г
Протеин 15г
Витамин С 0,6 мг 3%
Кальций 131,3 мг 10%
Железо 3,2 мг 18%
Калий 414 мг 9%
Фолат, всего 225,8 мкг
Витамин B-12 0,2 мкг
Витамин B-6 0,3 мг