Орекьетте с курицей и цветной капустой

Орекьетте с курицей и цветной капустой
Орекьетте с курицей и цветной капустой
Орекьетте с курицей и цветной капустой
Орекьетте с курицей и цветной капустой

Общее время: 35 минут

Порции: 8

Выход: 12 чашек

Ингредиенты

  • 8 унций сушеной пасты орекьетте (2 1/3 чашки)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 небольшой кочан оранжевой, пурпурной или белой цветной капусты, без сердцевины и нарезанный (около 5 чашек)
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • 3 стакана измельченной покупной жареной курицы
  • ½ стакана золотого изюма
  • 3 стакана рукколы
  • ½ стакана фундука (фундук), поджаренного и крупно нарезанного
  • Натертый сыр пармезан

Направления

  1. Сварить макароны согласно инструкции на упаковке; слейте пасту, сохранив 3/4 стакана воды от варки. В очень большой сковороде разогрейте масло на среднем огне; добавьте цветную капусту и соль, помешивая, чтобы покрыть. Готовьте около 8 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся, периодически помешивая.
  2. Раскройте сковороду и добавьте курицу и изюм. Варить и помешивать еще 2-3 минуты или пока не прогреется. Добавьте пасту и зарезервированную воду для варки в сковороду; готовьте и помешивайте, пока не прогреется. Снимите с огня. Вмешайте рукколу; сверху посыпать фундуком и тертым пармезаном.

Пищевая ценность (на порцию)

350 Калории
15g Жирный
35г Углеводы
22г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
калорий 350
% Дневная стоимость
Общий жир 15г 19%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 62 мг 21%
Натрий 363 мг 16%
Всего углеводов 35г 13%
Всего сахара 9г
Протеин 22г
Витамин С 32 мг 160%
Кальций 94 мг 7%
Железо 1,3 мг 7%
Калий 500мг 11%
Фолат, всего 57,2 мкг
Витамин B-12 0,3 мкг
Витамин B-6 0,3 мг