Покройте поджаренный миндаль карамельной смесью из корицы, черного перца, кайенского перца, коричневого сахара и капельки бурбона

Ручное время: 20 минут
Общее время: 1 час
Порций: 6
Выход: 1 1/3 стакана
Ингредиенты
- ½ стакана упакованного коричневого сахара
- 3 столовые ложки бурбона
- 1 чашка поджаренного цельного миндаля
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ⅛ - ¼ чайной ложки кайенского перца
Направления
- Застелите неглубокий противень фольгой; жирная фольга.
- В средней кастрюле смешайте коричневый сахар и бурбон. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Вмешайте миндаль. Уменьшить огонь до среднего; варить 4 минуты или пока сироп слегка не загустеет, часто помешивая. Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте по 1/2 чайной ложки соли и черного перца, корицы и кайенского перца. (Смесь будет пенистой.) Готовьте еще 7 минут или пока сироп не загустеет и не покроет орехи, часто помешивая.
- Выложите орехи в один слой в подготовленную форму. Дать полностью остыть. Распадаются. Хранить в герметичном контейнере до 1 недели. На 6 порций.
Пищевая ценность (на порцию)
225 | Калории |
12g | Жирный |
23g | Углеводы |
5g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
Калорий 225 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 12г | 15% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Натрий 99 мг | 4% |
Всего углеводов 23 г | 8% |
Всего сахара 19г | |
Белок 5г | |
Кальций 82 мг | 6% |
Железо 1,1 мг | 6% |
Калий 203 мг | 4% |
Фолат, всего 10,8 мкг |