Орехово-яблочный чипс

Орехово-яблочный чипс
Орехово-яблочный чипс

В этом рецепте яблочно-ореховой хрустящей корочки все сделает ваша мультиварка. Как простой десерт, который можно приготовить заранее, он идеально подходит для развлечения, особенно когда жизнь слишком занята, чтобы раскатывать тесто для пирога!

Орехово-яблочный чипс
Орехово-яблочный чипс

Время приготовления: 10 минут

Время медленного приготовления: 4 часа

Общее время: 4 часа 10 минут

Порции: 8

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1 ½ чайной ложки кукурузного крахмала
  • ¼ чайной ложки молотого имбиря
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • 6 больших терпких яблок, очищенных от кожуры (при желании) и нарезанных дольками толщиной 1/2 дюйма (10 стаканов)
  • ½ стакана муки общего назначения
  • ¼ стакана сахарного песка
  • ¼ стакана светло-коричневого сахара
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • ⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • Дэш соль
  • ¼ стакана несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • ½ стакана измельченных грецких орехов
  • Ванильное мороженое (по желанию)

Направления

  1. Сбрызните мультиварку емкостью от 2 до 4 литров кулинарным спреем; отложить.
  2. В очень большой миске смешайте 3 столовые ложки сахарного песка, лимонный сок, кукурузный крахмал, имбирь и 1/4 чайной ложки корицы. Аккуратно вмешать яблоки. Переложите яблочную смесь в подготовленную скороварку.
  3. Для посыпки в небольшой миске смешайте муку, 1/4 стакана сахарного песка, коричневый сахар, 1/4 чайной ложки корицы, мускатный орех и соль. С помощью блендера нарежьте сливочное масло, пока смесь не станет похожа на крупную крошку. Вмешайте грецкие орехи. Посыпать яблочной смесью.
  4. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 4 часов или на сильном огне около 2 часов или пока яблоки не станут мягкими. По желанию подавайте с мороженым.

Пищевая ценность (на порцию)

240 Калории
11g Жирный
37g Углеводы
2g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
Калорий 240
% Дневная стоимость
Общий жир 11 г 14%
Насыщенные жиры 4 г 20%
Холестерин 15 мг 5%
Натрий 41 мг 2%
Всего углеводов 37 г 13%
Белок 2 г