В этом рецепте яблочно-ореховой хрустящей корочки все сделает ваша мультиварка. Как простой десерт, который можно приготовить заранее, он идеально подходит для развлечения, особенно когда жизнь слишком занята, чтобы раскатывать тесто для пирога!

Время приготовления: 10 минут
Время медленного приготовления: 4 часа
Общее время: 4 часа 10 минут
Порции: 8
Ингредиенты
- Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 1 ½ чайной ложки кукурузного крахмала
- ¼ чайной ложки молотого имбиря
- ¼ чайной ложки молотой корицы
- 6 больших терпких яблок, очищенных от кожуры (при желании) и нарезанных дольками толщиной 1/2 дюйма (10 стаканов)
- ½ стакана муки общего назначения
- ¼ стакана сахарного песка
- ¼ стакана светло-коричневого сахара
- ¼ чайной ложки молотой корицы
- ⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха
- Дэш соль
- ¼ стакана несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки
- ½ стакана измельченных грецких орехов
- Ванильное мороженое (по желанию)
Направления
- Сбрызните мультиварку емкостью от 2 до 4 литров кулинарным спреем; отложить.
- В очень большой миске смешайте 3 столовые ложки сахарного песка, лимонный сок, кукурузный крахмал, имбирь и 1/4 чайной ложки корицы. Аккуратно вмешать яблоки. Переложите яблочную смесь в подготовленную скороварку.
- Для посыпки в небольшой миске смешайте муку, 1/4 стакана сахарного песка, коричневый сахар, 1/4 чайной ложки корицы, мускатный орех и соль. С помощью блендера нарежьте сливочное масло, пока смесь не станет похожа на крупную крошку. Вмешайте грецкие орехи. Посыпать яблочной смесью.
- Накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 4 часов или на сильном огне около 2 часов или пока яблоки не станут мягкими. По желанию подавайте с мороженым.
Пищевая ценность (на порцию)
240 | Калории |
11g | Жирный |
37g | Углеводы |
2g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
Калорий 240 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенные жиры 4 г | 20% |
Холестерин 15 мг | 5% |
Натрий 41 мг | 2% |
Всего углеводов 37 г | 13% |
Белок 2 г |