Ореховые блинчики с шоколадной крошкой

Ореховые блинчики с шоколадной крошкой
Ореховые блинчики с шоколадной крошкой
Ореховые блинчики с шоколадной крошкой
Ореховые блинчики с шоколадной крошкой

Время приготовления: 25 минут

Время нагрева: 10 минут

Общее время: 35 минут

Порций: 18

Выход: 18 блинчиков

Ингредиенты

  • 1 ⅔ стакана муки общего назначения
  • ⅓ стакана несладкого какао-порошка
  • ¼ стакана сахара
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 2 ¼ стакана пахты или простокваши
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка ванили
  • ½ стакана миниатюрных полусладких кусочков шоколада
  • ½ стакана поджаренных измельченных грецких орехов
  • Взбитые сливки
  • Свежая малина или нарезанная клубника (по желанию)

Направления

  1. В большой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, пищевую соду и соль. Сделайте углубление в центре мучной смеси. В средней миске смешайте яйцо, пахту, масло и ваниль. Добавить яичную смесь сразу к мучной. Перемешивайте только до увлажнения (тесто должно быть слегка комковатым). Добавьте кусочки шоколада и грецкие орехи.
  2. Для каждого блина вылейте примерно 1/4 стакана теста на горячую, слегка смазанную жиром сковороду или сковороду с толстым дном. Готовьте на среднем огне в течение 2-3 минут с каждой стороны или пока блины не подрумянятся, переворачивая, когда поверхность станет пузырчатой, а края слегка подсохнут. Круто полностью.
  3. Выложите блины слоями между листами вощеной бумаги в контейнере или пакете для морозильной камеры; запечатать и заморозить на срок до 2 месяцев.
  4. Для подачи разогрейте духовку до 350°F. Выложите замороженные блины на противень. Выпекайте около 10 минут или пока не станет теплым. (Или подогреть в тостере до теплого состояния.) Сверху украсить взбитыми сливками и, по желанию, свежими ягодами.

Чтобы приготовить 2 1/4 стакана кислого молока, поместите 7 чайных ложек лимонного сока или уксуса в стеклянный мерный стакан. Добавьте достаточно молока, чтобы получилось 2 1/4 стакана жидкости; помешивать. Дайте постоять 5 минут перед использованием.

Пищевая ценность (на порцию)

172 Калории
9g Жирный
19g Углеводы
4g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 18
172 калории
% Дневная стоимость
Общее количество жира 9г 12%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 20 мг 7%
Натрий 141 мг 6%
Всего углеводов 19г 7%
Всего сахара 8г
Протеин 4 г
Витамин С 0,5 мг 3%
Кальций 56 мг 4%
Железо 1,1 мг 6%
Калий 114 мг 2%
Фолат, всего 28,2 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг