Оригинальный линцерский торт от бабушки

Оригинальный линцерский торт от бабушки
Оригинальный линцерский торт от бабушки

1 торт

Время подготовки

40 минут

рабочее время

3 ч 35 мин

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г грецких орехов (молотых)
  • 100 г миндаля (молотого)
  • 1 ст.л. шоколадного порошка
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 щепотка гвоздичного порошка
  • 1 чайная ложка лимона
  • 2 яичных желтка
  • 1 ст.л. кирша
  • 4 ст л малинового варенья
  • 1 ст.л. брусники

Подготовка

Просейте муку на стол и посыпьте сверху сахаром. Масло (холодное) порубить и все смешать. Затем добавьте молотые орехи и миндаль, шоколадный порошок, корицу, гвоздику и лимон и замесите.

Раскатать тесто для Linzer Torte
Раскатать тесто для Linzer Torte
Раскатать тесто для Linzer Torte
Раскатать тесто для Linzer Torte

В углубление положить 1 желток и кирш, все вымесить и сформировать комок теста. Заверните это в пищевую пленку и поместите в холодильник минимум на 2 часа. Отрежьте треть теста и снова поставьте его в холодильник. Оставшееся тесто быстро вымесить и раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности.

Намазать тесто джемом для Linzer Torte
Намазать тесто джемом для Linzer Torte
Намазать тесто джемом для Linzer Torte
Намазать тесто джемом для Linzer Torte

Сверху положите дно разъемной формы, вырежьте круг и поместите его в форму. Смешайте малиновое варенье с клюквой и равномерно распределите по основе.

Смажьте сетку теста яичным желтком для Linzer Torte
Смажьте сетку теста яичным желтком для Linzer Torte
Смажьте сетку теста яичным желтком для Linzer Torte
Смажьте сетку теста яичным желтком для Linzer Torte

Теперь раскатайте оставшееся тесто и нарежьте его тонкими полосками. Положите их поверх варенья, как решетку. Наконец, сформируйте край небольшими полосками теста. Теперь смажьте вторым яичным желтком решетку и края торта.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 175°С духовке 30-35 минут. Затем дайте ему остыть и осторожно извлеките из формы.

Вы знали?

Самый старый традиционный рецепт восходит к 17 веку. Это делает этот вкусный пирог из Линца на Дунае старейшей выпечкой в мире.