1 торт
Время подготовки
40 минут
рабочее время
3 ч 35 мин
Ингредиенты
- 200 г муки
- 200 г сахара
- 200 г сливочного масла
- 100 г грецких орехов (молотых)
- 100 г миндаля (молотого)
- 1 ст.л. шоколадного порошка
- 1 ч.л. корицы
- 1 щепотка гвоздичного порошка
- 1 чайная ложка лимона
- 2 яичных желтка
- 1 ст.л. кирша
- 4 ст л малинового варенья
- 1 ст.л. брусники
Подготовка
Просейте муку на стол и посыпьте сверху сахаром. Масло (холодное) порубить и все смешать. Затем добавьте молотые орехи и миндаль, шоколадный порошок, корицу, гвоздику и лимон и замесите.


В углубление положить 1 желток и кирш, все вымесить и сформировать комок теста. Заверните это в пищевую пленку и поместите в холодильник минимум на 2 часа. Отрежьте треть теста и снова поставьте его в холодильник. Оставшееся тесто быстро вымесить и раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности.


Сверху положите дно разъемной формы, вырежьте круг и поместите его в форму. Смешайте малиновое варенье с клюквой и равномерно распределите по основе.


Теперь раскатайте оставшееся тесто и нарежьте его тонкими полосками. Положите их поверх варенья, как решетку. Наконец, сформируйте край небольшими полосками теста. Теперь смажьте вторым яичным желтком решетку и края торта.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 175°С духовке 30-35 минут. Затем дайте ему остыть и осторожно извлеките из формы.
Вы знали?
Самый старый традиционный рецепт восходит к 17 веку. Это делает этот вкусный пирог из Линца на Дунае старейшей выпечкой в мире.