Оригинальный южно-тирольский шлуцкрапфен

Оригинальный южно-тирольский шлуцкрапфен
Оригинальный южно-тирольский шлуцкрапфен

4 порции

Время подготовки

50 минут

рабочее время

65 минут

Для теста

  • 150 г ржаной муки
  • 150 г пшеничной муки
  • 1 яйцо (размер M)
  • 1 столовая ложка масла
  • немного соли

Для начинки

  • 150 г вареного, отжатого шпината
  • 150 г рикотты
  • 2 ст.л. тертого пармезана
  • немного соли и перца
  • мускатного ореха

Также

  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 ст.л. рулетиков из лука
  • 50 г тертого пармезана

Подготовка

Замесить тесто для южно-тирольского шлуцкрапфена
Замесить тесто для южно-тирольского шлуцкрапфена
Замесить тесто для южно-тирольского шлуцкрапфена
Замесить тесто для южно-тирольского шлуцкрапфена

Для теста быстро замесить виды муки, яйца, масла, немного воды и соли до однородности. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике примерно на 60 минут.

Смешайте шпинат с творогом/рикоттой и приправьте южно-тирольским шлуцкрапфеном.
Смешайте шпинат с творогом/рикоттой и приправьте южно-тирольским шлуцкрапфеном.
Смешайте шпинат с творогом/рикоттой и приправьте южно-тирольским шлуцкрапфеном.
Смешайте шпинат с творогом/рикоттой и приправьте южно-тирольским шлуцкрапфеном.

Для начинки смешать шпинат и творог (или рикотту), добавить пармезан. Приправить шпинатную смесь солью, перцем и мускатным орехом.

Выложите шпинатную начинку на тесто для южно-тирольского шлуцкрапфена.
Выложите шпинатную начинку на тесто для южно-тирольского шлуцкрапфена.
Выложите шпинатную начинку на тесто для южно-тирольского шлуцкрапфена.
Выложите шпинатную начинку на тесто для южно-тирольского шлуцкрапфена.

Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Сверху выложить немного начинки на расстоянии до края теста.

Прижмите края теста для южно-тирольского шлуцкрапфена.
Прижмите края теста для южно-тирольского шлуцкрапфена.
Прижмите края теста для южно-тирольского шлуцкрапфена.
Прижмите края теста для южно-тирольского шлуцкрапфена.

Сложите тесто с края, немного придавите рядом с начинкой и вырежьте шлуцкрапфен в форме полумесяца. Таким образом постепенно израсходуйте тесто и начинку. Поместите готовый Schlutzkrapfen на противень, пока он не будет готов к приготовлению.

Отварить шлуцкрапфен в подсоленной воде около 5 минут. Затем вынуть шумовкой и хорошо процедить. Согреться.

Лук и чеснок очистить, нарезать кубиками и обжарить в горячем масле. Подавайте шлуцкрапфен с ним, посыпав зеленым луком и пармезаном.