4 порции
Время подготовки
50 минут
рабочее время
65 минут
Для теста
- 150 г ржаной муки
- 150 г пшеничной муки
- 1 яйцо (размер M)
- 1 столовая ложка масла
- немного соли
Для начинки
- 150 г вареного, отжатого шпината
- 150 г рикотты
- 2 ст.л. тертого пармезана
- немного соли и перца
- мускатного ореха
Также
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 ст.л. рулетиков из лука
- 50 г тертого пармезана
Подготовка


Для теста быстро замесить виды муки, яйца, масла, немного воды и соли до однородности. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике примерно на 60 минут.


Для начинки смешать шпинат и творог (или рикотту), добавить пармезан. Приправить шпинатную смесь солью, перцем и мускатным орехом.


Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Сверху выложить немного начинки на расстоянии до края теста.


Сложите тесто с края, немного придавите рядом с начинкой и вырежьте шлуцкрапфен в форме полумесяца. Таким образом постепенно израсходуйте тесто и начинку. Поместите готовый Schlutzkrapfen на противень, пока он не будет готов к приготовлению.
Отварить шлуцкрапфен в подсоленной воде около 5 минут. Затем вынуть шумовкой и хорошо процедить. Согреться.
Лук и чеснок очистить, нарезать кубиками и обжарить в горячем масле. Подавайте шлуцкрапфен с ним, посыпав зеленым луком и пармезаном.