Грибы, каштаны, орехи засоряютподлесоки только и ждут, чтобы ихподобрали. Ноурожай должен оставаться разумным!

Сосеньюначинаетсявторой сезон сбора урожая, и последние плоды достигают зрелости.пищи, которые отмечаютгастрономиюнаших терруаров.
Иди за грибами
Только1% лесов Перигора доступен для публики. Они расположены вокруг Сарла (24), Перигё и Бержерака.
белые грибытам короли, но ихсборстрогорегулируется.
В лесу Бопуйе разрешеномаксимум 5 кг белых грибов. Но перепродавать их запрещено! То же самое и с Бесседом и Мейном в Мулейдье.
Белые грибы и лисичкилюблюподлесок каштана, который изобилует вокруг Вильфранш-дю-Перигор.
Во время вегетационного периода этот бастид ежедневно организуетрынок белых грибов под рынком.
Вдолине Везергид Стефан Долле сопровождает вас навылазки за грибами.
Открытие шафрана, золотой пряности
В 19 веке вГатинаис, регионе Луаре, пересекаемом рекой Луан, производствошафранадостигало большего количества 10 тонн. Постепенно заброшенный, его выращивание было возрождено в 1987 году благодаря ассоциацииLes Safraniers du GâtinaisLemusée du Safran, в Бойнсе (45), историческая колыбель специй, приглашает вас открыть для себякультуру «красного золота» через старое оборудование и две плантации шафрана. Максим Бюизар-Блондо, продюсер, возглавляет Safran des Templiers.
В деревне Эгри (45) он организуетоктябрьдни открытых дверей(первые два выходных) игрупповые посещения (первые две недели).
В программе: Crocus sativus, от сбора до использования, идегустационные мастер-классы.
Гренобльские грецкие орехи, AOC
Контролируемая территория происхождения грецких орехов Гренобль, полученная в 1938 году, распространяется на Изер, Дром и Савойю. Его любимая страна - долина Грезиводан.
На этой «ореховой дороге» есть ореховые рощи с высокими, хорошо расположенными деревьями и красивые традиционные сушилки, открытые четырем ветрам.
Коньен-ле-Горж (38) классифицируется как исторический памятник. Откройте для себя прессы и маслобойни, куда вы приносите ядра для прессования.
Ревельский (38) ждёт вас с середины декабря. Вы также остановитесь в Музее нуцикультуры Grand Séchoir de Vinay (38).
Фестиваль каштанов в Ардеше
В прошлом, вАрдеш Севенны, коллекциякаштанови ихдегустацияв семье рождались большиебдения под предводительством сказителей.
В настоящее время 11 городов и деревень в региональном паркеМон д'Ардешпразднуют каштан во времяКастаньяд.
Они проходят сначала октября до середины ноября.
Приготовление перри, фирменного блюда Нормандии
ВНормандии, между Баньоль-де-л'Орн (61) и Мортеном (50),грушевые деревьяс высокими стеблями, которые иногдамультицентенниалы, даютмаленькие груши, из которых делают перри Домфрон. Это «Руж винье», «Большое пятно», «План Ру», «Гобер» или «План де Блан», королевский сорт. Этот напитокшипучий,освежающийс низким содержанием алкоголя (4°) рассказывает свою историю вмузее Пуаре, находится в Барентоне (50). Не пропустите Мантильи (61) и Сен-Фрэмбо (61), а такжесредневековый город Домфрон (61), построенный на его мысе.
Практическая информация
Стефан Долле
- Ле Пайе; 24250 Домм.
- 06 16 07 73 04
Туристический офис Гранд Пифивера
- 19, площадь Мартруа; 45330 Малешерб.
- 02 38 30 50 02
- www.grandpithiverais.fr
Музей шафрана
- 21, маршрут Питивье; 45300 Бойнс.
- 02 38 33 14 81
- https://le-musee-du-safran-boynes.blogspot.com/p/le-musee.html
Шафран тамплиеров
- 12, улица Бюссье, 45340 Эгри.
- 06 19 68 41 69
Revel Press
- 38420 Revel.
- 06 14 53 60 12
- www.revel-belledonne.com
Великая сушилка
- 705, маршрут Гренобля;38470 Винай.
- 04 76 36 36 10
- www.legrandsechoir.fr
Продажа орехов
www.noixdegrenoble.com
Дом регионального природного парка Мон-д’Ардеш
- Домен де Рошюр; 07380 Жожак.
- 04 75 36 38 60
- www.castagnades.fr
Туристический офис Domfrontais bocage
- 12, площадь Руари;61700 Домфрон.
- 02 33 38 53 97
- www.ot-domfront.com