Осенний кленово-грушевый пирог

Осенний кленово-грушевый пирог
Осенний кленово-грушевый пирог

Ореховое тесто в этом грушевом пироге включает поджаренные орехи пекан или миндаль для дополнительного (увлекательного!) хруста. Вареная груша сверху делает этот рецепт грушевого пирога еще более экстравагантным.

Осенний кленово-грушевый пирог
Осенний кленово-грушевый пирог

Время приготовления: 1 час

Время выпечки: 1 час 10 минут

Общее время: 1 час

Порции: 8

Выход: 8 порций

Ингредиенты

  • 1 рецепт Ореховое тесто
  • 3 столовые ложки упакованного коричневого сахара
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 1 чайная ложка приправы для яблочного пирога
  • 6 стаканов очищенных (по желанию) и тонко нарезанных груш (6 средних)
  • ½ стакана кленового сиропа
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1 столовая ложка воды
  • Ломтики вареной груши (по желанию)
  • Топпинг для мороженого со вкусом карамели (по желанию)

Ореховое тесто

  • 2 ¼ стакана универсальной муки
  • ¼ стакана молотых, жареных орехов пекан или миндаля
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чашки шортенинга
  • ¼ стакана сливочного масла
  • 8 столовых ложек холодной воды

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°F. Приготовить ореховое тесто. На слегка посыпанной мукой поверхности руками слегка приплюсните один шарик из теста. Раскатайте тесто от центра к краям в круг диаметром около 12 дюймов. Оберните круг теста вокруг скалки. Раскатайте тесто в форму для пирога диаметром 9 дюймов. Выложите тесто в форму для пирога, не растягивая его.
  2. В большой миске смешайте коричневый сахар, муку и приправу для яблочного пирога. Добавьте 6 стаканов груш; осторожно бросить, чтобы покрыть. Переложите грушевую смесь на застеленную тестом тарелку. Полить кленовым сиропом. Обрежьте тесто даже по краям формы для пирога. Раскатайте оставшийся шарик теста в круг диаметром 12 дюймов. Поместите круг теста на начинку; обрежьте до 1/2 дюйма за краем пирога пластины. Загнуть верхний край теста под нижний. Обожмите край по желанию.
  3. Острым ножом сделайте несколько больших надрезов в верхнем тесте. В небольшой миске смешайте яйцо и воду. Смажьте тесто яичной смесью.
  4. Палатка с фольгой. Выпекать 45 минут. Снимите фольгу. Выпекайте еще 25-30 минут или пока груши не станут мягкими, а начинка не запузырится. Остудить на решетке.
  5. Тем временем, при желании, приготовьте ломтики вареной груши. Перед подачей положите ломтик вареной груши со стеблем в центр пирога и сбрызните карамельной глазурью. Покройте некоторые из отдельных порций оставшимися ломтиками вареной груши и сбрызните карамельной глазурью.

Ореховое тесто

В миске смешайте муку; молотые, поджаренные орехи пекан или миндаль; и соль. Нарежьте жир и масло, пока кусочки не станут размером с горошину. Сбрызните часть смеси 1 столовой ложкой холодной воды; взбить вилкой. Отодвиньте влажное тесто в сторону. Используя в общей сложности от 8 до 12 столовых ложек, повторяйте, пока все тесто не станет увлажненным. Делим пополам; каждую сформируйте в шар. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать 1 шарик теста. Сверните в 13-дюймовый круг. Повторите то же самое с оставшимся шариком теста

Совет:

Чтобы приготовить кусочки вареной груши, в средней кастрюле смешайте 1 стакан сахара, 1 стакан воды, 1 столовую ложку лимонного сока и 2 дюйма палочки корицы. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Тем временем нарежьте большую грушу (от 7 до 8 унций) сверху вниз на ломтики толщиной 1/4 дюйма (включая черенок с одним из ломтиков); удалить семена. Добавить кусочки груши в сахарную смесь. Вернуться к кипячению; уменьшить жар. Варить, не накрывая крышкой, около 5 минут или просто до мягкости. С помощью шумовки переложите ломтики груши на решетку, установленную в неглубокой форме для запекания. Охлажденные дольки груши; отказаться от сиропа. При желании накройте и охладите ломтики груши в течение 24 часов перед подачей на стол.

Пищевая ценность (на порцию)

468 Калории
21g Жирный
66g Углеводы
6g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
468 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 21 г 27%
Насыщенные жиры 7г 35%
Холестерин 39 мг 13%
Натрий 357 мг 16%
Всего углеводов 66г 24%
Всего сахара 31г
Белок 6г
Витамин С 5,4 мг 27%
Кальций 59 мг 5%
Железо 2,4 мг 13%
Калий 265 мг 6%
Жирные кислоты, всего транс 2г
Фолат, всего 81,3 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг
Витамин B-6 0,1 мг