Ореховое тесто в этом грушевом пироге включает поджаренные орехи пекан или миндаль для дополнительного (увлекательного!) хруста. Вареная груша сверху делает этот рецепт грушевого пирога еще более экстравагантным.

Время приготовления: 1 час
Время выпечки: 1 час 10 минут
Общее время: 1 час
Порции: 8
Выход: 8 порций
Ингредиенты
- 1 рецепт Ореховое тесто
- 3 столовые ложки упакованного коричневого сахара
- 2 столовые ложки муки общего назначения
- 1 чайная ложка приправы для яблочного пирога
- 6 стаканов очищенных (по желанию) и тонко нарезанных груш (6 средних)
- ½ стакана кленового сиропа
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 1 столовая ложка воды
- Ломтики вареной груши (по желанию)
- Топпинг для мороженого со вкусом карамели (по желанию)
Ореховое тесто
- 2 ¼ стакана универсальной муки
- ¼ стакана молотых, жареных орехов пекан или миндаля
- 1 чайная ложка соли
- ½ чашки шортенинга
- ¼ стакана сливочного масла
- 8 столовых ложек холодной воды
Направления
- Разогрейте духовку до 375°F. Приготовить ореховое тесто. На слегка посыпанной мукой поверхности руками слегка приплюсните один шарик из теста. Раскатайте тесто от центра к краям в круг диаметром около 12 дюймов. Оберните круг теста вокруг скалки. Раскатайте тесто в форму для пирога диаметром 9 дюймов. Выложите тесто в форму для пирога, не растягивая его.
- В большой миске смешайте коричневый сахар, муку и приправу для яблочного пирога. Добавьте 6 стаканов груш; осторожно бросить, чтобы покрыть. Переложите грушевую смесь на застеленную тестом тарелку. Полить кленовым сиропом. Обрежьте тесто даже по краям формы для пирога. Раскатайте оставшийся шарик теста в круг диаметром 12 дюймов. Поместите круг теста на начинку; обрежьте до 1/2 дюйма за краем пирога пластины. Загнуть верхний край теста под нижний. Обожмите край по желанию.
- Острым ножом сделайте несколько больших надрезов в верхнем тесте. В небольшой миске смешайте яйцо и воду. Смажьте тесто яичной смесью.
- Палатка с фольгой. Выпекать 45 минут. Снимите фольгу. Выпекайте еще 25-30 минут или пока груши не станут мягкими, а начинка не запузырится. Остудить на решетке.
- Тем временем, при желании, приготовьте ломтики вареной груши. Перед подачей положите ломтик вареной груши со стеблем в центр пирога и сбрызните карамельной глазурью. Покройте некоторые из отдельных порций оставшимися ломтиками вареной груши и сбрызните карамельной глазурью.
Ореховое тесто
В миске смешайте муку; молотые, поджаренные орехи пекан или миндаль; и соль. Нарежьте жир и масло, пока кусочки не станут размером с горошину. Сбрызните часть смеси 1 столовой ложкой холодной воды; взбить вилкой. Отодвиньте влажное тесто в сторону. Используя в общей сложности от 8 до 12 столовых ложек, повторяйте, пока все тесто не станет увлажненным. Делим пополам; каждую сформируйте в шар. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать 1 шарик теста. Сверните в 13-дюймовый круг. Повторите то же самое с оставшимся шариком теста
Совет:
Чтобы приготовить кусочки вареной груши, в средней кастрюле смешайте 1 стакан сахара, 1 стакан воды, 1 столовую ложку лимонного сока и 2 дюйма палочки корицы. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Тем временем нарежьте большую грушу (от 7 до 8 унций) сверху вниз на ломтики толщиной 1/4 дюйма (включая черенок с одним из ломтиков); удалить семена. Добавить кусочки груши в сахарную смесь. Вернуться к кипячению; уменьшить жар. Варить, не накрывая крышкой, около 5 минут или просто до мягкости. С помощью шумовки переложите ломтики груши на решетку, установленную в неглубокой форме для запекания. Охлажденные дольки груши; отказаться от сиропа. При желании накройте и охладите ломтики груши в течение 24 часов перед подачей на стол.
Пищевая ценность (на порцию)
468 | Калории |
21g | Жирный |
66g | Углеводы |
6g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
468 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 21 г | 27% |
Насыщенные жиры 7г | 35% |
Холестерин 39 мг | 13% |
Натрий 357 мг | 16% |
Всего углеводов 66г | 24% |
Всего сахара 31г | |
Белок 6г | |
Витамин С 5,4 мг | 27% |
Кальций 59 мг | 5% |
Железо 2,4 мг | 13% |
Калий 265 мг | 6% |
Жирные кислоты, всего транс 2г | |
Фолат, всего 81,3 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |