Основа для мороженого со сладким кремом

Основа для мороженого со сладким кремом
Основа для мороженого со сладким кремом

Используйте эту классическую основу для ванильного мороженого в качестве начала вкусовых приключений в магазине.

Основа для мороженого со сладким кремом
Основа для мороженого со сладким кремом

Ручное время: 25 минут

Общее время: 5 часов

Порции: 8

Выход: 1 литр

Ингредиенты

  • 1 ¾ чашки цельного молока
  • 5 чайных ложек кукурузного крахмала
  • 1 ¾ стакана взбитых сливок
  • ½ стакана сахара
  • ⅓ чашки обезжиренного сухого молока
  • ½ чайной ложки кошерной соли

Направления

  1. Наполните большую миску наполовину льдом и водой; установите немного маленькую миску в такую же большую миску. (Убедитесь, что вода не попала в маленькую миску.) Отложите в сторону.
  2. В небольшой миске смешайте 3 ст. молоко и кукурузный крахмал до получения однородной массы.
  3. В большой кастрюле смешайте оставшееся молоко, сливки, сахар, сухое молоко и соль; взбивайте, пока не останется комочков. Готовьте на среднем огне или пока смесь не закипит, часто взбивая. Уменьшить тепло; варить, не накрывая крышкой, 4 минуты.
  4. Добавить смесь кукурузного крахмала. Готовьте и перемешивайте еще 1 минуту.
  5. Вылейте смесь в небольшую миску в ледяную воду. Используя погружной блендер, взбивайте 1 минуту. Дайте постоять в ледяной воде 10 минут, периодически помешивая.
  6. Выньте миску из ледяной воды. Крышка; охладить от 4 до 24 часов, пока хорошо не охладится.
  7. Открыть смесь; взбить погружным блендером или взбить до получения однородной массы.
  8. Сбивание в емкости от 1 1/2 до 2 кварты. морозильник для мороженого в соответствии с инструкциями производителя. Хранить в герметичном контейнере; заморозить на ночь.

Мороженое с кофе и пончиками:

Приготовьте основу для сладкого мороженого согласно инструкции, но добавьте в молочную смесь 1/4 стакана молотого кофе; процедите, если хотите, перед охлаждением. После заморозки сложите 2 простых лепешки или глазированных пончика, нарезанных на 1/2-дюймовые кусочки. Посыпьте шарики карамельным мороженым, если хотите. Анализ пищевой ценности на порцию: 366 калорий, 5 г белка, 30 г углеводов, 26 г общего жира (16 г насыщенного жира), 71 мг холестерина, 0 г клетчатки, 21 г общего сахара, 20% витамина А, 1% витамина С., 249 мг натрия, 12% кальция, 3% железа.

Мороженое с помадкой Swirl:

Приготовьте основу для сладкого мороженого в соответствии с инструкциями, за исключением того, что перед нагреванием смеси в небольшой кастрюле смешайте 1/4 стакана несладкого какао-порошка, 3 унции нарезанного горько-сладкого шоколада и 1/4 стакана взбитых сливок. Нагревайте на медленном огне, пока шоколадная смесь не превратится в гладкую пасту (смесь будет густой). Добавьте шоколадную смесь к основе после приготовления смеси кукурузного крахмала; взбить до однородности. После заморозки выложите мороженое в контейнер для морозильной камеры, посыпав горячим мороженым (примерно 1 стакан). Поместите в морозилку до затвердевания. Перед подачей добавьте шарики мороженого с морской солью. Анализ питательных веществ на порцию: 491 калория, 8 г белков, 49 г углеводов, 32 г общего жира (19 г насыщенных жиров), 74 мг холестерина, 2 г клетчатки, 41 г всего. сахар, 21% витамина А, 1% витамина С, 366 мг натрия, 16% кальция, 11% железа

Сладкое и острое летнее кукурузное мороженое:

Приготовьте основу для сладкого мороженого согласно инструкции, за исключением того, что перед нагреванием смеси нарежьте зерна из 6 початков свежей сладкой кукурузы. Нарежьте початки на кусочки размером от 1 1/2 до 2 дюймов. В 5-литровой кастрюле смешайте 2 1/2 стакана взбитых сливок с кукурузными початками и кукурузными зернами. Довести до кипения. Осторожно кипятите, не накрывая крышкой, в течение 5 минут. Снимите с огня; немного охладить. Переложить в большую миску; накрыть и охладить в течение 2 часов. Удалить початки из сливок; процедить сливки через мелкое сито, надавливая на зерна кукурузы. Отмерьте 1 3/4 стакана сливок, добавляя дополнительные сливки, если это необходимо. Откажитесь от кукурузы и початков. После охлаждения основы и перед смешиванием добавьте 3/4 стакана сметаны и 1/4 чайной ложки молотого перца чили анчо или кайенского перца. Заморозьте, как указано. Добавьте 1/2 чайной ложки цедры лайма. Верхние ложки с дополнительным перцем чили и цедрой лайма. Анализ пищевой ценности на порцию: 370 калорий, 7 г белков, 33 г углеводов, 25 г общего жира (15 г насыщенных жиров), 76 мг холестерина, 1 г клетчатки, 23 г общего сахара., 23% витамина А, 6% витамина С, 189 мг натрия, 12% кальция. 3% железа

Мороженое Сангрия:

Приготовьте основу для сладкого мороженого, как указано выше, за исключением того, что перед охлаждением смеси добавьте в нее разведенное красное вино. После заморозки мороженого добавьте 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры. Чтобы уменьшить количество красного вина, в большой кастрюле смешайте 1 бутылку фруктового красного вина объемом 750 мл (например, Пино Нуар или Красный Зинфандель) и 1 стакан апельсинового ликера. Довести до кипения; уменьшить жар. Варите на медленном огне без крышки в течение 1 часа или до тех пор, пока объем не уменьшится до 3/4 стакана. Полностью остудить. Анализ питательных веществ на порцию: 436 калорий, 4 г белка, 32 г углеводов, 21 г общего жира (13 г насыщ.жира), 65 мг холестерина, 0 г клетчатки, 19 г общего сахара, 19% витамина А, 1% витамина С, 177 мг натрия, 11% кальция, 3% железа

Мороженое с клубничным песочным пирогом:

Приготовьте основу для сладкого мороженого, как указано выше, за исключением того, что перед смешиванием добавьте 3/4 стакана сметаны. Для клубничного пюре в большой миске смешайте 2 чашки свежей клубники, очищенной и разрезанной пополам, и 2 столовые ложки гранулированного и/или упакованного коричневого сахара. Дайте постоять 30 минут, периодически помешивая. Поместите в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. После замораживания выложите слоями мороженое, клубничную смесь и 1 1/2 чашки крупно нарезанного покупного, домашнего или хлебобулочного печенья в контейнере для морозильной камеры. Питательный анализ на порцию: 515 калорий, 7 г белка, 42 г углеводов, 35 г общего жира. (20 г насыщенных жиров), 85 мг холестерина, 1 г клетчатки, 24 г общего сахара, 27% витамина А, 24% витамина С, 395 мг натрия, 21% кальция, 7% железа

Мороженое с кокосом и ананасом:

Приготовьте основу для сладкого мороженого, как указано выше, за исключением того, что перед замораживанием добавьте в смесь 2 столовые ложки кокосового рома. Для карамелизированных ананасов в большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте 3 1/2 чашки нарезанного свежего ананаса и 2 столовые ложки темно-коричневого сахара. Готовьте и помешивайте в течение 10 минут или пока ананас не подрумянится, время от времени помешивая. Вынуть и охладить. После замораживания мороженого добавьте ананасовую смесь и 1 чашку поджаренного тертого кокоса. Питательная ценность на порцию: 386 калорий, 5 г белков, 37 г углеводов, 25 г общего жира (16 г насыщенных жиров), 69 мг холестерина, 2 г клетчатка, 32 г общего сахара, 20% витамина А, 37% витамина С, 212 мг натрия, 11% кальция, 3% железа

Мороженое с медом и тимьяном:

Приготовьте основу для сладкого мороженого, как указано выше, за исключением того, что уменьшите количество сахара до 1/3 стакана и перед нагреванием смеси в средней кастрюле смешайте сливки с 8-10 веточками свежего тимьяна. Довести до кипения. Осторожно варите, не накрывая крышкой, 5 минут. Снимите с огня; немного охладить. Переложите в небольшую миску и охладите в течение 2 часов. Удалите и выбросьте веточки тимьяна. После охлаждения основы и перед смешиванием добавьте в смесь 1/2 стакана меда. Верхние ложки с дополнительным медом и тимьяном. Анализ питательных веществ на порцию: 324 калории, 4 г белка, 33 г углеводов, 21 г общего жира (13 г насыщенных жиров), 65 мг холестерина, 0 г клетчатки, 31 г общего сахара, 19 % витамина А, 1% витамина С, 174 мг натрия, 10% кальция, 1% железа

Мороженое с лимонным батончиком:

Приготовьте основу для сладкого мороженого, как описано выше. После заморозки посыпьте мороженое ложками купленного лимонного творога (около 1 стакана) в контейнере для морозильной камеры. Заморозьте до твердости. Сверху посыпьте цедрой лимона и посыпьте сахарной пудрой. Анализ питательных веществ на порцию: 410 калорий, 4 г белка, 51 г углеводов, 23 г общего жира (14 г насыщенных жиров), 95 мг холестерина, 4 г клетчатки, 45 г всего. сахар, 19% витамина А, 1% витамина С, 203 мг натрия, 10% кальция, 1% железа

Скупка

Если мороженое слишком твердое, дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 10 минут или пока оно не станет достаточно мягким, чтобы его можно было черпать.

Пищевая ценность (на порцию)

276 Калории
21g Жирный
20г Углеводы
4g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
276 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 21 г 27%
Насыщенные жиры 13г 65%
Холестерин 65 мг 22%
Натрий 173 мг 8%
Всего углеводов 20г 7%
Всего сахара 18г
Протеин 4 г
Витамин С 0,5 мг 3%
Кальций 130 мг 10%
Железо 0,1 мг 1%
Калий 169 мг 4%
Жирные кислоты, всего транс 1г
Фолат, всего 6,2 мкг
Витамин B-12 0,4 мкг