Большинство витаминов содержится во фруктах и овощах, а также в растительных маслах, семенах масличных культур и жирной рыбе. Их польза для здоровья неоспорима, а дефицит может привести к серьезным проблемам. Вот основные витамины, необходимые организму, и продукты, в которых их легко найти.

Основные источники витамина А и их польза
Витамин А особенно популярен благодаря своемуантиоксидантному действию, то есть омолаживающему кожу и организм в целом. В основном это помогает поддерживать хорошее зрение и хорошее обновление клеток.
Ингредиентыбогатые бета-каротинами также являются хорошим источником, поскольку организм превращает их в витамин А. Он содержится в больших количествах в субпродуктах (печень индейки, говядины или курица), но также в моркови, капусте, шпинате, яйцах и сладком картофеле.
Основные источники витамина B и их польза
Витамин B на самом деле включает в себя 8 витаминов: B1, B2, B3, B5, B6, B8, B9, B12. Поскольку организм не может их хранить, необходиморегулярно их потреблять, употребляя разнообразные фрукты и овощи или принимая пищевые добавки.
Витамины этой семьи помогаютснижать стресс,усталостьирасстройства пищеварения, но также для сохраненияхорошего зрения Эту большую семью мы находим в зеленых овощах, семенах масличных культур, пшеничных дрожжах, цельнозерновых продуктах, рыбе.
Основные источники витамина С и их польза
Витамин С известен своейзащитой от усталостиизащитой иммунной системы Он помогает вырабатывать коллаген и усваивать железо. Его потребление должно быть ежедневным, особенно зимой, поскольку организм не может его хранить. Перец, киви, апельсин, брокколи, гуава, папайя, ананас.
Основные источники витамина D и их польза
Витамин D синтезируется в организме под воздействиемвоздействия солнца. Онпомогает кальцию усваиваться организмом, прикрепляться к костям и облегчать депрессию.
Он содержится в пище благодаря печени трески, жирной рыбе, такой как сардины и лосось, а также яйцам. Чтобы не пропустить, рекомендуется естьрыбу два раза в неделю, в том числе и жирную.
Основные источники витамина Е и их польза
Витамин Е является отличным антиоксидантом, противовоспалительным средством изащитником сердечно-сосудистой системы. Чтобы воспользоваться его преимуществами, вы должны включить авокадо и масличные семена в свое меню и разнообразить масла (оливковое, рапсовое, кунжутное и соевое).