Основы приготовления: бешамель

Основы приготовления: бешамель
Основы приготовления: бешамель

Основы, которые помогут улучшить вкус лазаньи или овощного гратена.

Приготовление бешамеля для лазаньи
Приготовление бешамеля для лазаньи

Ингредиенты

Для Посыпки лазаньи или запеканки:

  • 1 литр молока
  • 80 гр муки
  • 80 гр сливочного масла
  • 2 щепотки мускатного ореха
  • Соль (по желанию)

Подготовка

  1. В кастрюле растопите сливочное масло, затем добавьте муку.
  2. Взбивайте две минуты, прежде чем влить все молоко сразу.
  3. Продолжайте взбивать, пока смесь слегка не загустеет. По мере остывания он будет продолжать густеть.
  4. Добавьте мускатный орех и перемешайте. Резерв.
  5. Чтобы использовать бешамель в приготовлении лазаньи или запеканки, добавив сверху сыр, не солейте соус.
  6. Для другого использования, чтобы просто покрыть овощи, слегка посолите бешамель.

Советы:

  • Достаньте молоко из холодильника за 30 минут, а лучше подогрейте, так бешамель застынет быстрее.
  • Если бешамель слишком густой, добавьте немного молока или сливок.
  • Для более легкого результата замените пшеничную муку рисовой мукой.