Основы, которые помогут улучшить вкус лазаньи или овощного гратена.

Ингредиенты
Для Посыпки лазаньи или запеканки:
- 1 литр молока
- 80 гр муки
- 80 гр сливочного масла
- 2 щепотки мускатного ореха
- Соль (по желанию)
Подготовка
- В кастрюле растопите сливочное масло, затем добавьте муку.
- Взбивайте две минуты, прежде чем влить все молоко сразу.
- Продолжайте взбивать, пока смесь слегка не загустеет. По мере остывания он будет продолжать густеть.
- Добавьте мускатный орех и перемешайте. Резерв.
- Чтобы использовать бешамель в приготовлении лазаньи или запеканки, добавив сверху сыр, не солейте соус.
- Для другого использования, чтобы просто покрыть овощи, слегка посолите бешамель.
Советы:
- Достаньте молоко из холодильника за 30 минут, а лучше подогрейте, так бешамель застынет быстрее.
- Если бешамель слишком густой, добавьте немного молока или сливок.
- Для более легкого результата замените пшеничную муку рисовой мукой.