Яблочный пирог-татен от Мари-Лор Томбини. Видеообъяснения этого простого рецепта.
Приготовьте яблочный тарт-татен
Приготовление: 30 минут
Приготовление: 20 минут
Для 6-8 человек:
- 250 г песочного теста
- 5 или 6 яблок
- 50 г коричневого сахара
- 50 г сливочного масла
- 150 г сахарной пудры
Шаги:
- Положите сахарную пудру в кастрюлю из нержавеющей стали с достаточно широким дном. Нагревайте на среднем огне, не добавляя воды, до получения золотистой карамели.
- Немедленно вылейте карамель на дно разъемной формы диаметром 26 см. Равномерно распределите по всей поверхности.
- Яблоки очистите, удалите сердцевину, затем разрежьте на четвертинки.
- Выложите яблоки, плотно сжав их, в разъемную форму закругленной стороной вниз со стороны формы. Добавьте коричневый сахар и кусочки сливочного масла.
- Распределите тесто, аккуратно выложив его на яблоки. Загните края и прижмите кончиками пальцев.
- Готовить 20 минут в разогретой до 180°C духовке (Тот. 6).
- Дайте яблочному татену остыть в течение 10 минут, прежде чем вынимать его из формы.
Мой совет:
Добавьте щепотку корицы или имбирного порошка, чтобы придать пирогу аромат. Замените яблоки грушами или сливами.
Рецепт: Мари-Лора Томбини
Создатель рецептов и фуд-фотограф. Найдите его фаворитов на сайте odelices.com