Основы выпечки: яблочный пирог-татен

Основы выпечки: яблочный пирог-татен
Основы выпечки: яблочный пирог-татен

Яблочный пирог-татен от Мари-Лор Томбини. Видеообъяснения этого простого рецепта.

Приготовьте яблочный тарт-татен

Приготовление: 30 минут

Приготовление: 20 минут

Для 6-8 человек:

  • 250 г песочного теста
  • 5 или 6 яблок
  • 50 г коричневого сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры

Шаги:

  1. Положите сахарную пудру в кастрюлю из нержавеющей стали с достаточно широким дном. Нагревайте на среднем огне, не добавляя воды, до получения золотистой карамели.
  2. Немедленно вылейте карамель на дно разъемной формы диаметром 26 см. Равномерно распределите по всей поверхности.
  3. Яблоки очистите, удалите сердцевину, затем разрежьте на четвертинки.
  4. Выложите яблоки, плотно сжав их, в разъемную форму закругленной стороной вниз со стороны формы. Добавьте коричневый сахар и кусочки сливочного масла.
  5. Распределите тесто, аккуратно выложив его на яблоки. Загните края и прижмите кончиками пальцев.
  6. Готовить 20 минут в разогретой до 180°C духовке (Тот. 6).
  7. Дайте яблочному татену остыть в течение 10 минут, прежде чем вынимать его из формы.

Мой совет:

Добавьте щепотку корицы или имбирного порошка, чтобы придать пирогу аромат. Замените яблоки грушами или сливами.

Рецепт: Мари-Лора Томбини

Создатель рецептов и фуд-фотограф. Найдите его фаворитов на сайте odelices.com