
Время приготовления: 50 минут
Время выпечки: 25 минут
Общее время: 1 час 15 минут
Порции: 8
Ингредиенты
- 1-фунтовая итальянская колбаса навалом
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 средний свежий перец чили халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный (по желанию)
- 1 24-унциевая банка соуса маринара
- 4 стакана нарезанных свежих грибов
- ¾ стакана тонко нарезанного зеленого лука (6)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ стакана взбитых сливок
- ¼ чашки белого сухого вина или куриного бульона
- ½ чайной ложки соли
- 4 стакана куриного бульона
- ½ стакана воды
- 2 чайные ложки измельченных сушеных итальянских приправ
- 1 Пакет из 9,2 унций смеси поленты быстрого приготовления (1-1/2 чашки)
- 2 стакана тертого копченого сыра проволоне (8 унций)
Направления
- В большой сковороде обжарьте колбасу, 2 зубчика измельченного чеснока и перец халапеньо, если используете, на среднем огне, пока колбаса не перестанет быть розовой. Слить жир. Смешайте с соусом маринара. Варить без крышки на медленном огне 15 минут, часто помешивая. Снимите с огня; отложить.
- В другой большой сковороде обжарьте грибы, лук, 2 зубчика измельченного чеснока и розмарин в горячем масле на среднем огне, пока грибы не выпустят жидкость, а жидкость не испарится, оставив смесь почти сухой. Добавьте взбитые сливки, вино и соль. Варить на слабом огне около 10 минут или пока смесь не уварится до густой кремообразной консистенции, время от времени помешивая. Снимите с огня; отложить.
- Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте жиром овальную или прямоугольную форму для выпечки объемом 3 литра. Выложите половину колбасной смеси на дно подготовленной формы для запекания. Отложить.
- В большой кастрюле доведите до кипения куриный бульон, воду и итальянскую приправу. Медленной, устойчивой струей добавляйте поленту, постоянно помешивая; уменьшить жар. Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, около 1 минуты или пока полента не загустеет, постоянно помешивая.
- Работая быстро, равномерно распределите половину приготовленной поленты по колбасе в форме для запекания. Добавьте грибную смесь, равномерно распределив. Посыпьте грибную смесь половиной сыра проволоне. Быстро распределите оставшуюся поленту сверху как можно равномернее. Сверху поленту выложите оставшейся колбасной смесью и оставшимся сыром.
- Накрыть листом смазанной жиром фольги. Выпекать от 25 до 30 минут или пока не прогреется.
Поскольку перец чили содержит летучие масла, которые могут обжечь кожу и глаза, по возможности избегайте прямого контакта с ними. При работе с перцем чили надевайте полиэтиленовые или резиновые перчатки. Если вы касаетесь перца голыми руками, хорошо вымойте руки и ногти теплой водой с мылом.
Пищевая ценность (на порцию)
575 | Калории |
36g | Жирный |
40г | Углеводы |
22г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
575 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 36г | 46% |
Насыщенные жиры 16г | 80% |
Холестерин 86 мг | 29% |
Натрий 1621 мг | 70% |
Всего углеводов 40г | 15% |
Всего сахара 9г | |
Протеин 22г | |
Витамин С 6,5 мг | 33% |
Кальций 282,7 мг | 22% |
Железо 2,3 мг | 13% |
Калий 662 мг | 14% |
Фолат, всего 36,3 мкг | |
Витамин B-12 1 мкг | |
Витамин B-6 0,4 мг |