Острая колбаса, грибы и запеканка из поленты

Острая колбаса, грибы и запеканка из поленты
Острая колбаса, грибы и запеканка из поленты
Острая колбаса, грибы и запеканка из поленты
Острая колбаса, грибы и запеканка из поленты

Время приготовления: 50 минут

Время выпечки: 25 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Порции: 8

Ингредиенты

  • 1-фунтовая итальянская колбаса навалом
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 средний свежий перец чили халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный (по желанию)
  • 1 24-унциевая банка соуса маринара
  • 4 стакана нарезанных свежих грибов
  • ¾ стакана тонко нарезанного зеленого лука (6)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ стакана взбитых сливок
  • ¼ чашки белого сухого вина или куриного бульона
  • ½ чайной ложки соли
  • 4 стакана куриного бульона
  • ½ стакана воды
  • 2 чайные ложки измельченных сушеных итальянских приправ
  • 1 Пакет из 9,2 унций смеси поленты быстрого приготовления (1-1/2 чашки)
  • 2 стакана тертого копченого сыра проволоне (8 унций)

Направления

  1. В большой сковороде обжарьте колбасу, 2 зубчика измельченного чеснока и перец халапеньо, если используете, на среднем огне, пока колбаса не перестанет быть розовой. Слить жир. Смешайте с соусом маринара. Варить без крышки на медленном огне 15 минут, часто помешивая. Снимите с огня; отложить.
  2. В другой большой сковороде обжарьте грибы, лук, 2 зубчика измельченного чеснока и розмарин в горячем масле на среднем огне, пока грибы не выпустят жидкость, а жидкость не испарится, оставив смесь почти сухой. Добавьте взбитые сливки, вино и соль. Варить на слабом огне около 10 минут или пока смесь не уварится до густой кремообразной консистенции, время от времени помешивая. Снимите с огня; отложить.
  3. Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте жиром овальную или прямоугольную форму для выпечки объемом 3 литра. Выложите половину колбасной смеси на дно подготовленной формы для запекания. Отложить.
  4. В большой кастрюле доведите до кипения куриный бульон, воду и итальянскую приправу. Медленной, устойчивой струей добавляйте поленту, постоянно помешивая; уменьшить жар. Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, около 1 минуты или пока полента не загустеет, постоянно помешивая.
  5. Работая быстро, равномерно распределите половину приготовленной поленты по колбасе в форме для запекания. Добавьте грибную смесь, равномерно распределив. Посыпьте грибную смесь половиной сыра проволоне. Быстро распределите оставшуюся поленту сверху как можно равномернее. Сверху поленту выложите оставшейся колбасной смесью и оставшимся сыром.
  6. Накрыть листом смазанной жиром фольги. Выпекать от 25 до 30 минут или пока не прогреется.

Поскольку перец чили содержит летучие масла, которые могут обжечь кожу и глаза, по возможности избегайте прямого контакта с ними. При работе с перцем чили надевайте полиэтиленовые или резиновые перчатки. Если вы касаетесь перца голыми руками, хорошо вымойте руки и ногти теплой водой с мылом.

Пищевая ценность (на порцию)

575 Калории
36g Жирный
40г Углеводы
22г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
575 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 36г 46%
Насыщенные жиры 16г 80%
Холестерин 86 мг 29%
Натрий 1621 мг 70%
Всего углеводов 40г 15%
Всего сахара 9г
Протеин 22г
Витамин С 6,5 мг 33%
Кальций 282,7 мг 22%
Железо 2,3 мг 13%
Калий 662 мг 14%
Фолат, всего 36,3 мкг
Витамин B-12 1 мкг
Витамин B-6 0,4 мг